Кроан. Глава 7. 2

Антон Исаев
Я спрятался за Карона. Я боялся! Сила Отправителя вновь коснулась меня, а только лишь моей воли было недостаточно для противостояния менталу убийцы. Но Карон всё-таки заметил мои страдания и догадался поставить щит.
Отправитель недовольно зарычал – тот, кого он должен убить, был ему сейчас недоступен. Препятствием являлся низенький седой мужичок, с виду вроде бы неопасный, но пришельцу не нравилось биополе щуплого старика. Хозяин сказал, что его гипнотическому колдовству не сможет здесь противостоять никто – нет чародеев со столь большим опытом. Почему же он не смог взять врага под свой контроль?
Карон заметил, что Отправитель застыл в замешательстве, и воспользовался этим преимуществом: он вызвал Тихую магию. Мощные синие волны заморозили течение спокойного Хроноса, и тут же время застыло вокруг троицы выпуклой линзой. В нескольких метрах от Карона, за полусферой магии, жизнь замерла; если бы посторонний человек кинул взгляд в переулок, он не увидел бы ровным счетом ничего: события под линзой не занимали в его жизни и секунды.
Отправитель зарычал, и то был рык на грани страха. Тихой магией могли пользоваться очень сильные чародеи, не менее мага первого уровня. Многим же чародеям изучить магию времени вообще не удавалось.
Но его спасет быстрота! Отправитель резко сгруппировал силовые потоки Земли, скомкал лучи в тугой сильный шар и бросил его во врага. Такие шары, попадая в цель, распрямлялись обратно в силовые лучи, при этом жертву разрывало на куски. А вот отразить шар ещё не удавалось ни одной его жертве, после взрыва Отправителю оставалось лишь собирать трофеи. И пришелец расслабился, предвкушая радующее глаз зрелище.
Шар-убийца рассыпался, не долетев до Карона. Старик лишь понял, что за оружие на него направили, и размотал клубок обратно на нити.
Посмотрим, как этот убийца отразит его удар!
Высушив все вокруг себя на расстоянии десяти метров, Карон скопил воду в шар и, заморозив его в виде тысячи острых иголок, выпустил весь свой арсенал на свободу. Пронзительно свистнув, иглы мгновенно пролетели короткое расстояние, впились в не ожидавшего атаки Отправителя и тут же испарились, оставив в теле черные рваные дыры. Больше половины льдин, промазав, вонзились в кирпичную стену, отчего та превратилась в решето.
Но Отправители не могут умереть от ран! Они уже продали свою душу и свое тело Нечто, получив взамен неограниченной мощности Силу и бесконечную жизнь. Был и недостаток: нужно было постоянно подпитывать магию, – но это мелочь. Мелочь по сравнению с могуществом магии Нечто! Убийца затянул зудящие раны и приготовился к своему главному удару. Ну что ж, чародей, и на тебя найдется управа. И не таких побеждали!
Отправитель готовился. Готовился он к мощнейшей атаке: собирал всю свою дикую адскую силу внутри себя; когда ее накопится достаточное количество, он выпустит её на волю, и чёрный луч пронзит насквозь сердце врага! И выпьет всю его жизнь, до самой последней капли!..
Но что это? Он больше не может держать в узде свою магию. Она вышла из-под контроля! Его магия стала неуправляемой!
– Нет! – Отправитель обхватил себя руками, стараясь спастись от беснующейся магии, не дать ей вырваться на волю. Сила же, не видя вблизи себя еды, от древнего, старого голода готова была сойти с ума. Кто посмел тревожить ее? Этот раб? Да как эта букашка посмела держать ее, существовавшую уже до Всего, так долго в повиновении? Уничтожить – и вновь обрести покой!
Отправитель всхлипнул, сжался до все уменьшающейся точки и исчез.
– Вот так, – спокойно проговорил Карон.
Я был согласен с ним. Только разбудив адову силу внутри Отправителя, можно было уничтожить предавшего Силу. Сила Нечто пробуждалась, пожирала ближайшее к ней существо и, утолив свой древний голод, засыпала вновь, навсегда уходя за ту сторону Межмирья. Пока её вновь не позовёт какой-нибудь маг, жаждущий получить предательское могущество.
– А я знал этого чародея, – так же спокойно продолжил Карон, одновременно разрушая купол времени. –  Мы одно время учились с ним в параллельных классах. А потом он вдруг исчез. В четырнадцатом классе с нами его уже не было. Способный был парень!
Я вздохнул. Он был знаком и мне тоже. Помнится, моя Сила не давала ему спокойно уснуть. Я думал, что он уже и позабыл об этой зависти…
Купол исчез, и звуки улицы, ворвавшись, отвлекли меня от безрадостных мыслей. Я вспомнил о бедном бродяге и подошел к нему. Он был уже мертв, проклятый убийца выпил всю его жизнь! Я по привычке начертил руну исцеления, надеясь воскресить несчастного, и активизировал ее. Руна медленно сожглась, наполнив мертвеца изумрудным светом. Но она не смогла помочь, его душа уже не желала возвращаться обратно.
– Отмучился, – констатировал Карон.
И тут за нашими спинами вскрикнула женщина.
– Что здесь творится?
Я обернулся. Дамочка даже поставила сумки на асфальт, лишь бы кричалось получше.
– Что вы сделали с этим мужчиной? Кто вы такие? Я вас в первый раз вижу!
Мы поспешили ретироваться. Дама была немилосердно отпихнута в сторону и теперь громко желала нам счастливой дороги и побольше людей из органов правопорядка.
– А она нас запомнила, – сообразил я.
– Это хорошо! – загадочно пробормотал Карон. – Очень хорошо.