Давать или не давать?

Мериляйн

Наступил век мобильных систем. Но миру все равно нужны кабели и провода.
Вот и батюшка из церкви Ильи Пророка собрал имеющиеся копейки и отправился по предприятиям, искать помощи у обладателей тысяч километров этих самых кабелей. Долго он искал и ездил и вот забрел однажды к нам.
Милый такой батюшка, бородка с рыжинкой, глаза добрые, говорит тихим голосом. И просит-то всего ничего – один километр.
Один ему говорит: « Нет у нас, не производим мы», а батюшка ему в ответ: « Ну храни вас господь!». Другой ему: «Ничем не могу, так сказать, служить…», а батюшка в ответ: « Ну, господь вас храни!». Сидоров ему: «А вы позвоните Петрову», а батюшка «Спасибо, господь вас храни!». А секретарь Петрова говорит: «Он на совещании, ждите!»
Прождал батюшка целый день, поймал этого Петрова уже у лифта, а тот ему: «Все распродано по заводам да по фабрикам, нет у нас лишнего километра, и метра-то нет!» Сел в лифт и уехал домой, поедать свой законный ужин. А батюшка лифту в след: «Ну, храни вас Господь!»
В стороне стояла кучка молодых хищниц и что-то жадно обсуждала. «Вот пришел попрошайничать», - говорили они. А батюшка им в ответ: «Господь вас храни!»
В конце концов сжалились сильные мира сего – мира кабельного, дали километр. И другие, сильные мира бетономешального, скрипя сердцем выделили бетономешалку, а третьи, не более торопливые, еще что-то…
Теперь батюшка готов приняться за ремонт Храма.


И таких вот батюшек сотни, а разрушенных Храмов тысячи, и бюрократов миллионы.
А потом, если что случается, молятся Богу эти миллионы, просят Господа не отказать им в помощи и дать того, этого, пятого и десятого. А Господь смотрит на них с любовью и дает им все, что попросят, прощая своих неразумных дорогих детей…
Февраль, 2001 г.