Девушка не выходная, не приемная

Василлий Ширяевец
Не выходная не приемная девушка из университета благородных девиц напряженно курила, о чем - то думала бледнея. Телефон начал бурчать мелодию Моцарта, чем сбил с мысли. «Стальная сука»,  прозвище оставшиеся от замужества, подчеркнуто спокойно включила автоответчик. Эта чопорная спокойствие было не для кого, даже не для себя, и не для зрителя… инстинкт, может рефлекс,  выработанный работой в театре. На ленту автоответчика записывался неспокойный, возбужденный голос очередного на что – то надеющегося воздыхателя.
 Неприем – невыездная девушка с досадой плюнула и закурила очередную сигарету. Сизый дым, пропущенный через далеко не здоровые легкие, приблизил атмосферное состояние комнаты к температуре повешения топора.
- Так, Милионщикова, хватит! – говорила она сама себе. – Пора дать себе волшебный пендель, забыть о болячках и творить.
Само свое ответило: « Нет, не пора, поленись, поваляйся еще часок, ты это заслужила!»
- Хорошо, но не больше полчасика, поставлю-ка я Семеныча.
 Сегодня песни Высоцкого не помогли, не зажгли. Наоборот, как бы встали  на позицию «подлого второго Я».
- Придется обратиться к Марине Ивановне – решило «не подлое Я.».
 И только Милионщикова подошла к телефону, дабы набрать номер любимого поэта, как раздался дверной звонок. Глухое эхо звонка содрогнуло дым Pall Malls шестерки.
Пойду - открою, решила непреемно – невыездная девушка, и только она об этом подумала, как дверь пала под натиском сорока двух дерущихся старичков. Каждый из них в порыве драки утверждал, что именно ему, сея, особа обещала в день своего ста пятидесятилетия вручить  свои руку и сердце.
 «Стальная сука» падает в оброк…
 Вот собственно и все.