я люблю тебя 2

Паврос Наталья
Он кричал.
- Дура, что ты натворила. Зачем ты встряла. Я бы сам справился.
-Я хотела помочь.
-Зачем. Я что нуждаюся в чьей-то помощи?
-Нет. Ты всё можешь сам.
-Тогда зачем?
-Я не знаю- Слёзы. У неё на глазах наворачивались слёзы. Его они не трогали.
-Посмотрите, она не знает. А что теперь остальные скажут? Что я прячусь за юбкой. Не могу сам разобраться со своей проблемой. Так  получается? И не плач. Не разжалобишь.
-Я не хочу плакать. Я не хотела, что бы так получилось. Я хотела помочь. Прости, пожалуйста. Я пойду у тебя наверное много дел. Обещаю, больше не буду вмешиваться в твои дела.
- Вот и отлично. Только интересно, зачем тебе было нужно сейчас это делать.
Она уже стояла в дверях спиной к нему. Еле различимый шёпот сорвался с её губ,
-Просто, я люблю тебя...
Доли секунды ему хватило, что бы почувствовать укол совести.
-Тогда понятно. Прости я не знал.- Теперь он говорил тихо и спокойно, с капелькой сожаления.
-А что, я должна была выступить по телевиденью, если ты дальше своего носа не видешь.
-Нет но...прости.
-Тебе не за что просить прощения. Это не повод делать мне поблажку, если  я рассердила тебя.
 -Ты правда...
-А мне резонно выдумывать. - Слёзы. Они скатывались по её щекам и тонули в вороте свитера.
Он взял её за руку. Провёл её назад в комнату, посадил на диван. Достал из комода чистый носовой платок, подошёл к ней вплотную, придержал подбородок рукой и аккуратно вытер лицо от слёз.
- Ну вот даже красных пятен не останется, если больше не будешь плакать. Твоя фраза меня несколько остудила, я не должен был на тебя кричать, просто не имел права. -Он сел рядом.
-Прости, я действительно не хотел.
-Ты...- Он не дал ей договорить. Пальцем поставил замочек на её губах. Затем опустил палец и поцеловал её нежно-нежно. Дальше всё смелее и смелее, не давая ей опомнится. Вещи быстро полетели на пол...
Летучий поцелуй на прощанья.
"Как легко. Она меня любит. Равносильно фразе: "постель разложена, ножки раздвинуты."
"Как легко. Он думает, что использовал меня. Думает что "влюблённая" равносильно"дура". а ведь это они, идиоты. лействуют по одной схеме, даже изобретать ничего нового не пришлось."
17:40 08.02.2000