Осень. Депрессия. Кровь

Zhasmin Polska
Когда депрессняк в очередной раз закрадывается ко мне в душу дождем… Хотя при чем здесь дождь?
Я подхожу к ночному летнему окну. В квартире все спят. Из –за задвинутой шторы выглядываю на шоссе и мне мерещится снег.
«Я проснулся один в холодной квартире, выглянул в окно, я увидел снег. Белые хлопья падают вниз, летят вниз на сотни лиц», -появляется в голове песня. Я вижу эти хлопья, асфальт, скованный морозцем минус 5. И ничто не спугивает мое видение: ни зеленые листья в тени фонаря, ни сам его свет. Вот больше в нем, свете фонаря я вижу снег. Под носом аромат мороза и холодного осеннего сухого снега…
Это депрессняк…

Я закрываю глаза. Я не боюсь… Пою дальше: «Пустынные улицы, пустые глаза. Молчаливая ночь что-то хочет сказать… Неоновый свет, спящие дома. Падает снег, падаю я…».

…потом днем мне захочется сесть на диван, взять чашку горячего чая, втыкнуть в пространство перед собой и плыть, плы-ыть… конечно наслаждаясь болезненно-ноющими движениями внизу в животе… Я научилась любить эту боль. И как оказалось, по-другому нельзя жить. Себя надо любить, любить все, что с собой происходит, все что вокруг и во вне…
Мне надо идти на работу… Ее я тоже люблю? Да. Но сейчас мне хочется остаться наедине с тем потоком мыслей, энергий внутри меня, с потоком кровеносных телец, которые бегут, бегут. Они каждый раз напоминают мне, что жизнь продолжается.

Каково это: видеть, что из себя вытекает по капле кровь..? Моя! Ни чья нибудь! Это я по капле куда-то… в просторы канализации… Ей богу бывает жаль… Сколько женщина теряет крови за эти дни?

Хочется ходить по улице, двигаться… Не мною придумана боль там внизу, но она моя, и мне с ней жить… Какой-то шарик давит, я его чувствую… Глотать таблетки можно, только это обман себя. Так не есть хорошо делать. А когда у меня будут дети, мне тоже глотать табсы? Ну уж нет…
И вот с этим самым шариком идем… Я ему что-то рассказываю, точнее ей-той самой боли, тому движению внутри меня… Рассказываю, шучу, прошу прощения… Мы вместе будем всегда.

Это пройдет, как депрессняк… «Я падаю вниз на сотни лиц…» Ведь депрессия –это смена периодов, это конец и начало, это осень, когда одно, прожевав эмоции и конфеты, заканчивается, а другое, новое и манящее, приходит на освободившееся место…
«Все пройдет, как с белых яблонь дым… Увяданья золотом охвачен…» Скоро, скоро посыпется золото мне на плечи, я буду ходить по паркам, вдыхать мороз и выдыхать мысли. Я научилась любить осень с ее дождями. Потому что по-другому никак. Она будет всегда.

…когда-то на псиберии я вычитала о том, что каждый из нас победитель. Из миллиона желающих жить, выжила только одна –Я! Только один единственный сперматозоид «добежал» быстрее всех до яйцеклетки, а все остальные умерли (смертью храбрых). Вот как сразу самооценка поднимается! Я –лучшая! Я –круче всех! Я радуюсь жизни, но не вы все, смытые и выкинутые.
И не будь сего сладостно –болезненно –засыпательно –умиротворительного движения внутри меня, не знать мне, как все это важно: и осень, и депрессия, и кровь.




11.10.04



п.с. в тексте использовались слова из песни «falling» группы «Новокаин»
псиберия –подвинутый сайт по психологии www.psyberia.ru