стук в сердце

Навсегда Твоя
Прошитый насквозь, навылет ледяными дождями город…узкие улочки со сквозняками…здания, хранящие в своих глазах-окнах столько историй…люди, все разные, не похожие друг на друга, и в тоже время безликие, с нервновыпремленными спинами, с быстрой походкой, пахнущие смесью дорогого парфюма и сигарет…и чего-то еще, витающего в воздухе только моего города…
Машины, снующие туда-сюда с неимоверной скоростью…и автобусы, печально уходящие по неизвестным маршрутам…в «никуда»…и солнце, на по-осеннему сером небе, как блеклый фонарь, одно на всех…а все же не такое как у всех…Это наш с тобой город…
Я иду босиком по холодному асфальту, в тоненьком летнем платьице…Нет, не волнуйся, мне не холодно…мне просто…странно… да, наверное, это наиболее подходящее в данной ситуации слово…Я ступаю аккуратно, стараясь не нарушить зеркальную гладь маленьких лужиц, в которых обрывками отражается небо…Мне странно, странно вот так вот идти, по до боли знакомым улицам своего города, которые, кажется, даже впитали в себя мой детский смех…Странно идти среди одетых в куртки и дубленки людей, в ситцевом платье, босиком и безжалостно теребить в руках не в чем не повинного плюшевого медведя…Мне странно с тех пор, как я впервые увидела тебя…
Я иду за тенями автобусов, туда…в никуда…к тебе…Я заглядываю в окна домов, в надежде увидеть там твое лицо…
Ты не знаешь, что я уже иду к тебе…иду, с распростертыми для объятий руками, с раскрытым настежь сердцем…Ты еще так много обо мне не знаешь…
Сейчас, ты сидишь в своей комнате, уютно устроившись на диване с чашкой горячего душистого чая в руках, тихо играет музыка…не важно какая, главное- чтобы не было этой удушающей, звенящей тишины, которая всегда наталкивает на грустные мысли…Главное- чтобы все было внешне аккуратно и красиво, а внутри… только ты один можешь знать, что творится у тебя внутри…Сейчас, ты не просто красив как всегда, ты идеален…Да, знаю в природе нет ничего идеального, но для меня ты( со всеми своими достоинствами- недостатками, тараканами, причудами, капризами, привычками, прихотями, симпатиями и антипатиями) просто идеален…
Я стою перед дверью в твое сердце…Замерзшая, несчастная, окончательно заплутавшая в лабиринтах «тебя»…Я стучусь, тихо и неуверенно…озноб колотит и пальцы с трудом собираются в кулак для нового тихого стука…Мне страшно, смертельно страшно, потому что я почти уверена, что ты не откроешь мне…, что увидев меня в глазок, вот такую: бледную, с черными потеками туши на щеках, замерзшую, в тоненьком пестром платьице, с босыми ногами и разбитыми коленками, нервно перебирающую в руках медведя с невыразимо грустными глазами, ты раз и навсегда решишь, что Я НЕ ДЛЯ ТЕБЯ… Я боюсь, что ты не просто не откроешь мне, а еще глубже залезешь в свой «панцирь» и раз и навсегда поставишь тем самым жирный крест на нашем с тобой «могло бы быть»…
Мне страшно, холодно и воздух не проходит в легкие, он застревает как пробка в горле, и начинается рваться обратно удушливыми приступами слез…Но я не бьюсь в истерике, я просто чувствую как слезы сбегают по щекам и падают вниз…одна за одной…
Мгновенья тянутся невыносимо, бесконечно долго…но я все же продолжаю стоять перед дверью в твое сердце…
А в глазах читается только одно:
«Я люблю тебя, слышишь? ЛЮБЛЮ….»

P.S. А за скрипом давно не смазанной двери, кажется началась совсем новая жизнь…