Рецензия на Парадоксы жизни Григория Залевского

Юрий Иванов Милюхин
Глубокоуважаемый Григорий Наумович! Если сказать словами императора Петра - Труд ваш есть Велик - в наше время будет означать не сказать ничего. Это Исповедь человека, прошедшего, кроме Ленина, все претензии вождей к своей личности. Персоне. Но следует начать не с данных пафосных, как бы ни были они правдивы, слов. Григорий Наумович, примите простое, земное, человеческое СПАСИБО за честный тот "Труд Велик" на благо моей - и вашей со всеми родственниками - Родины. На благо людей планеты Земля. Верю, вам воздастся за честь и благородство. За труд для Родины непризнанной, непонятой до сих пор, стоящей в сгорбленном состоянии перед вперед ушедшими, более богатыми странами. И вы не прошли равнодушно мимо. Выгребли из глубин души самое дорогое и положили в от стыда прижатую Родиной к себе фуражку. Да, она с норовом. Как тот ребенок, как тот туземец неразбалованный. Да, можно так сказать. Положи перед нею - или перед ними - игрушку яркую пластмассовую, а вторую золотую. Наша Родина потянется к яркой пластмассовой, не понимая истинного назначения золотой. Она еще не достигла предназначенных вершин. Она может их и не достичь. Как те же африканцы, первые люди Земли. Но давайте признаемся честно - и у вас этому примеров достаточно, если вы советуете, отдаете и спорите с ней - окончательному идиоту не отдают, не советуют не спорят с ним - что наша с вами родина тянется к тому светлому, что люди вашей формации, другие, ей предлагают. Все-таки она иногда присматривается, как бы с подозрением выбирает для себя - я не говорю необходимое - нужное. Если бы необходимое, без долгих рассуждений, споров, ненужных конфликтов. Нет, пока она как испуганный слон. Протянет хобот и сразу отдернет его, чувствительный. Слоновий какой-то отпрыск. Доисторический мамонтовый с зачерствелыми с рождения мозговыми извилинами. Она их или размягчит под напором и вас в том числе, или пойдет под разделку на всеобщий обеденный стол. Но хватит о Родине. Она так велика и так наивна, что вешать лапшу ей на уши можно до бесконечности. Вот за то, что она как туземец или девушка наивна, ее и хочется и отодрать, и обмануть, и тут же научить уму разуму. И то, и другое пока она воспринимает как должное. Как и те, о которых было сказано выше.
Глубокоуважаемый Григорий Наумович, коротко намекну на некоторые детали, не совсем с которыми согласился. Простите, мне показалось, что вступление /начало/ затянуто. Имеется ввиду словообилие в самом начале Исповеди. До детства. Не совсем согласен я и с вашим оглашением, что даунизм-дебилизм российских людей исходит от морей выпитой водки, на генном, покалеченном ею, уровне внедряющихся в детей. Финны пьют не меньше. До того американские ковбои-устроители новой жизни не могли жить без оной огненной воды. И все ж мы видим результаты у них неплохие. Считаю, европейские начала на генном уровне изуродовали ассимиляции с народами по краям великой НЕРУССКОЙ реки Волги живущим. Иго в первую очередь. Далее, о сталинских мракобесиях сможно сказать не распространяясь. После революции с лениными в города нахлынул веками замурованный в Природе своей хам. Его нужно было учить. Необразованный, он воспринял сталиных как в стае животных воспринимают сильного вожака, который имел право - и пользовался им повсеместо - загрызть. Масса общая с этим была согласна, инстиктивно осознавая, что только такими методами с ней, неуправляемой, первобытной, можно справиться. Это выбор холопский. Выбор рабский. Они признали в сталинах своего вожака. Но выбор именно их - народа. Далее, разделяю ваши откровения по поводу хрущевской оттепели. НО, по моему глубокому мнению она была надуманной. Если посмотреть из нынешнего времени на выступления Хрущева на съездах, по телевидению, на то, как он машет то одной рукой, то другой ногой - другого дуролома сыскать трудно. Отдушина возникла по простой причине - надо было оправдаться перед массами за опорочивание их вождя великого - Спартака. И новый ничуть не лучше старого вождь поступил согласно своей портяночной интуиции. Также поступил бы и сталины, приди он позже. Как поступил сталины по отношению к ленины. Вода одним черпаком из одного ведра. Не было оттепели как таковой, была рабочая смекалка, заменившая живую мысль. Брежнев доказал, что Россией можно управлять не просыхая и не просыпаясь. По одной причине. По той же самой. Со времен татаро-монгольского ига она спит. Горбачев просто не понимал того, что происходит. Раиса Максимовна в данном случае показала себя женщиной достойной. Едва ли не Маргарет российского розлива. Недаром Горбачев в откровениях на манжетах кремлевских накатал: Вот уж и телевидение со средствами массовой информации в руках евреев. Это ли не признание собственной недоразвитости. Но... слава ему, слабохарактерному недотепе. Он не помешал тому, что было задумано более дальновидными людьми избранными. О Елицине пусть судят уральские медведи. Там его вотчина, там ему и место по праву. Хрущев перед этим крестьянином в сотой степени мальчишка. Об экстрасенсорике могу сказать лишь одно. Я заканчивал курсы в Москве. По моему глубокому разумению, этой области изучения непознанного еще далеко до совершенства. Несмотря на то, что летал в астрал, видел то, о чем сейчас говорить не хочется. Знаю, за нею будущее. А сейчас мне кажется, что как по Лему в постановке Тарковского планета Земля нас не отпускает, как в Солярисе планета та. И мысли наши крутятся в черепной коробке за пределы ее не выходя. Эта тема требует разговора отдельного. Как и многое другое в вашем немалом труде.
В заключение, примите мои сочувствия по поводу скитаний по земле нашей необустроенной и обустроенной частично. Восхищен поведением вашим и жены вашей, плоть от плоти нации еврейской, всему миру доказавшей свою состоятельность. Поставившей перед собой весь мир методами не македонскими, не чингизхановскими, не наполеоновскими, не гитлеровскими, но СЛОВОМ ИСТИНЫ в благоговейном покаянии в собственной дремучести. Пример от того велик обязан быть. С искренним почитанием, интересом неослабевающим и пожеланием вам и вашим близким самого высокого - ЗДОРОВЬЯ на столько времени, сколько вы решите прожить сами.

<Юрий Иванов (Милюхин)> - 2004/09/17 20:08