Норд

Юра Оборотень
- Норд, Норд! Ко мне! – радостно смеясь, Маргарет присела на корточки и вытянула руки, ладошками вверх. Огромными скачками на нее мчался черный пес. Порода собаки терялась в веках необузданной эволюции, но, быть может, предки его были весьма и весьма важными персонами.
Резко затормозив в каких-нибудь считанных сантиметрах от Маргарет, Норд ткнулся мордой в ее ладони и замер, махая хвостом. Маргарет тихонько взвизгнула, так как нос Норда был мокрый и холодный, но не отстранилась, а наоборот – еще сильнее прижалась к псу.

Частенько. Частенько вот так вот они встречали друг друга, и могли, если никто не мешал, просидеть бесконечно долго. Маргарет водила пальчиком по лицу

(нет, папа! НЕТ! У него не морда! Он мой друг! ЛИЦО!!!)

Норда, а он в ответ преданно смотрел на нее своими карими глазами, изредка, как бы стесняясь, моргал и еще сильнее отчитывал такт хвостом.

Все это БЫЛО. Маргарет… Хотя, теперь все зовут ее Марго, и лишь иногда, когда она навещает своих родителей, слышатся восемь букв. В одной комбинации. Никак по другому. Только так – Маргарет. 
Марго рассеяно поддела большой желтый лист носком туфли и остановилась. Она прошла примерно с километр, и сзади ее ожидала, еще не остывшая, машина. Дорога не позволила подъехать ближе. Было холодно – ноябрь. Летний сезон уже давно закончился, и вокруг не было ни души. Марго вошла во двор, прошла мимо их летнего домика, и вышла на берег реки.
Путь лежал к старой, развесистой иве. Поминутно поскальзываясь на опавших листьев, Марго, наконец, дошла до ивы и присела на корточки.

(Норд, Норд! Ко мне!)

Маленький деревянный крест из двух планок, связанных детскими руками, завалился на один бок. Марго поставила его прямо и оттерла пальцами грязь с поперечной планки. На темном дереве, теряясь, но по-прежнему хорошо угадываясь, были выцарапаны слова:
«Норд. Мой ДРУГ»

Марго тяжело вздохнула, и, наверняка ей послышалось, но в ответ раздался другой вздох. И если бы она закрыла глаза, то ясно бы увидела застенчивые карие глаза, которые стесняются моргать, и ясно бы почувствовала холодной нос.
Но Марго не закрыла глаз. Все это БЫЛО.
Ее ждала УЖЕ остывшая машина, ждала дальнейшая жизнь. ЕЕ жизнь. Но УЖЕ совсем другая.
А детство? БЫЛО ли оно? Может и нет.