Сводка новостей

Олег Шаркан


- Добрый вечер! О последних новостях в стране и мире выпуск новостей телекомпании ИТД-1.
- Коротко о самом главном. Начато строительство вертикали власти. Продолжается предвыборная гонка в Америке, о ее коллизиях наши корреспонденты. Вести из регионов.
И как всегда – самые последние новости со спортивных арен. Теперь подробнее…
- В столице при непосредственном участии президента состоялась закладка первого камня в строительстве нового здания вертикали власти. Каким быть новому зданию, об этом репортаж нашего корреспондента.
На экране появляется огромный, простирающийся до горизонта пустырь с кучами песка и строительного мусора. Ветер носит обрывки бумаги и сносит репортера с ног. Окончательно вылететь из кадра ему мешает альпинистское снаряжение, которым он надежно заякорился за торчащую из земли арматурину.
- Петр, что в данный момент происходит на стройке? – спрашивает диктор. – Нам отсюда из Останкино плохо видно.
- Да, да. Я прекрасно слышу Вас, хотя сам вообще не понимаю, что здесь происходит. Пять минут назад президент закопал первый кирпич в здание вертикали власти вон в ту кучку позади меня. Там завтра поставят памятный знак. На этом пока строительство и закончилось.
- А каким будет новое здание вертикали власти. Сейчас так много об этом разговоров. Проект вам удалось увидеть.
- Ну, что-то смутное, непонятное, издалека напоминающее фаллос и огромное в размерах.- Корреспондент для наглядности делает круглые глаза и надувает щеки.- Верхний этаж, как водится, будет отдан президенту, его администрации, нижние девяносто, по количеству регионов, самим регионам. Строить их будут на средства самих регионов…
- Насколько растянется стройка, Петр? Об этом что-нибудь говорят строители.
Корреспондент недоуменно оглядывает пустое пространство вокруг себя, видимо в поисках строителей, поворачивает голову к камере, но порыв ветра отрывает его от арматурины и уносит в неизвестном направлении.
Ведущий виновато смотрит в камеру и совершенно идиотски улыбается.
- К сожалению, связь с нашим корреспондентом прервалась. После ее восстановления, мы продолжим рассказ о буднях стройки века.
- Продолжается предвыборная гонка в США. Прошли последние теледебаты. Проходили они в необычной форме и в необычном месте. На арене «Мэдисон Сквер Гарден» в боксерском поединке сошлись ныне действующий президент и претендент на этот пост.
На экране мелькают кадры бьющихся седовласых людей. Они смешно машут кулаками, на головах шлемы хоккеистов с решетками, на теле защитные амуниция игроков в американский футбол. Переполненные трибуны ревут от восторга.
- Двадцать тысяч зрителей стали свидетелями захватывающего поединка, который не выявил победителя. В какой то мере моральная победа на стороне претендента, которому в последнем раунде удалось нанести удар коленкой в пах соперника.
На экране кадры описываемого момента. Президент с воплем «… твою мать!» без чувств валится на пол ринга. Претендент радостно вздымает руки, но в этот момент получает оглушительный удар по затылку дамской сумочкой от жены павшего президента. Бойцы бесчувственно лежат на полу. Непременный в этих случаях хэппи-энд.
- До выборов осталось недолго. Через несколько дней мы узнаем имя будущего хозяина Белого Дома на ближайшие четыре года. А пока в резиденции американских президентов проходит ремонт, для осуществления которого супруга ныне действующего президента вызвала бригаду строителей из Армении.
На экране два небритых мужика интенсивно ворочают лопатами кучу песка с цементом. Сцена происходит  на лужайке перед Белым Домом.
Корреспондентка с микрофоном CNN что-то спрашивает у одного небритого. Тот внимательно слушает, качает головой и начинает кричать в микрофон:
- Рафик-джан, высиляй срочно цимент. Здесь ни цимент, название одно. Чем здесь Буш думаль? Задницей? Не понимаю. Завтра цимент нада. Очень надеюсь, Рафик-джан.
Бодрый голос диктора:
- В российских регионах активно идут преобразования. Открываются новые точки соцкульта быта, о которых здесь раньше могли только мечтать. Из города Н, передает наш специальный корреспондент.
На экране торжественная церемония открытия чего-то. Важный мужчина с улыбкой на лице и с заискивающими взглядами из-за спины перерезает алую ленточку.
- В нашем городе торжественно открылась центральная площадь после реконструкции. Нынешний ее облик, безусловно, станет визитной карточкой города. Но подлинным украшением обновленной площади станет ультрасовременное здание общественного туалета. Его открыл сам губернатор области. Ему же была предоставлена честь первым отлить в новом туалете. Этого события жители нашего города ждали с 1922 года, когда большевики взорвали единственный на всю область общественный сортир. Этому историческому событию была посвящена пресс-конференция в областной администрации.
Кадры пресс-конференции.
- Я думаю, и многие со мной согласятся, что новое здание станет не только любимо горожанами, но и будет любимым местом встреч, где будут назначать свидания…-  Звук пропадает, начинает говорить корреспондент. – В течение этого года при поддержке администраций области и города, а также при непосредственном участии партии «Единая Россия» в городе откроется еще несколько таких заведений.
В кадре здание с буквами М и Ж, и гордо реющими над ним флагами России, области и «Единой России».
На экране вновь диктор. Он смотрит в сторону от камеры, учащенно шевелит губами и бьет себя ладошкой по лбу. Голос из-за кадра:
- Сам такой! Идиот, ты в эфире.
Диктор с улыбкой переводит взгляд в камеру.
- Новости спорта. Не иначе как «национальный позор» названо вчерашнее поражение сборной России по футболу. Футбольные болельщики одной из частей ПВО Московского военного округа пообещали достойную встречу футболистам сборной.
- В Москве продолжается «Кубок Кремля». Вчера Марат Сафин по недосмотру приложился к кубку и как следствие проиграл свой поединок. Как подтвердили нам источники из токсикологической лаборатории, содержимое кубка не соответствовало его содержимому. Не удивительно, что Марат не рассчитал дозу и теперь находится на лечении.
- На сегодня это все новости. Мы встретимся с вами завтра. А сегодня вас ждут еще отвратительные новости о погоде и авторская программа Владимира Путина «Значит так».