Оракул

Александр Шуравин
 Оракул (фантастический рассказ)

Андрей с трудом вспоминал, как он оказался среди этих странных деревьев. Это были даже не деревья, а просто торчащие из земли толстые листья, которые заканчивались вверху зонтиком из тонких ветвей, которые образовывали нечто вроде сети, через которую с трудом проникал синий свет явно не земного солнца. Еще кругом росло множество грибов, шляпки которых слабо флюоресцировали в оранжевом цвете.
Ага, до этого молодой человек находился в мире каких то двуногих существ. Более того, он сам был одним из них. Кажется, эти создания называются людьми. А планета, которую они населяют – Земля. Но как же Андрей оказался на Земле? «Кажется, я там живу», - подумал молодой человек, - «Но тогда чего я делаю здесь?».
И тут на него с резко нахлынули воспоминания. Сперва бухаловка у Лены. Там собралось полконторы – человек десять. Отдел продаж, бухгалтерия и линия консультаций. Андрей сильно напился и стал приставать к хозяйке квартиры. При этом он еще пытался медитировать, но это удавалось ему плохо. Хотя состояния полного безмыслия молодой человек все таки достиг.
Лена сперва тактично отшивала пьяного Андрея, а затем как долбанула ему по голове книгой «Бухгалтерский учет операций с интеллектуальной собственностью». Тот и вырубился. Да не просто вырубился, а увидел со стороны свое бесчувственное тело. Правда, затем оно пришло в себя после выплеснутого в лицо стакана холодной воды и стало бухать само, без участия души, которая в страхе металась по комнате, крича:
- Эй, ребята! Я здесь, помогите!
Но никто ее не слышал. Тогда Андрей прыгнул в темноту ночного города и влетел в первое попавшееся окно. Он там увидел вовсе не то, что ожидал. Это оказалась квартира его детства. Там был он сам в возрасте шести лет, его мама, папа и старший брат. Все были заняты своими делами и не обращали на неожиданного гостя никакого внимания. Тогда молодой человек поспешил вернутся, но теперь в доме Лены бухали его школьные друзья, которые налили ему целый стакан паленой водки и предложили выпить, но почему то только от ее запаха Андрею стало дурно. Тогда его хотели побить, мотивируя это тем, что он их «не уважает». Молодой человек опять сбежал через окно и оказался в незнакомом городе, где был день. Тогда только он начал осознавать, что, это скорее всего, сон.
Постепенно, в ходе похождений, окружающая обстановка все меньше и меньше напоминала реальный мир. Пейзажи становились все более фантастическими, пока молодой человек не оказался в этом странном лесу. И вот тут то он по настоящему испугался, поняв, что окончательно заблудился в мире астральных пейзажей.
- Спокойно, - стараясь сохранить самообладание, сказал себе молодой человек.
Он сел на землю в позу для медитации и стал представлять бухаловку у Лены и свое пьяное тело, в которое он жаждал попасть. И действительно оказался там. Но на улице почему то был день, а за окном виднелся все тот же инопланетный лес. Парень выругался. Стены начали таять, и опять его окружили экзотические деревья, только теперь они немного изменились – вместо «зонтиков» вверху появились шары из цветов.
«Ну, это уже лучше» - подумал Андрей и решил просто идти, думая о том, что он возвращается в свое тело. И действительно, в голову хлынул алкогольный дурман. Парень продрал глаза. Он ехал в такси. Но вместо шофера за рулем сидело какое то странное существо с десятью руками и тремя зелеными рогами на голове, а за окном простиралась равнина, где росли деревья с кактусами вместо листьев. И солнце тут было синее.
- Слушай, чувак, - обратился Андрей к инопланетянину, ты можешь отвести меня домой?
- А где ты живешь?
- На Земле.
- А где Земля?
- Хэ зэ.
- А поточнее?
- А сейчас я где?
- Галактика АСХ-5. Звезда 34789. Пятый подуровень седьмой квазипланеты девятого яруса реальностей.
- А это где?
- Вопрос не понял. Это там, где я сказал.
Андрей задумался. Затем он произнес:
- А сейчас то ты меня куда везешь?
- Туда, куда ты сам просил: к великому Оракулу, который все знает. Кстати, мы уже приехали.
Таксист высадил молодого человека возле двухметровой статуи фаллоса и уехал, не потребовав плату за проезд.
- Ты что ли великий Оракул? – спросил Андрей неизвестно у кого.
Статуя завибрировала, затем откуда то из глубины раздался голос:
- Да, это я. Спрашивай меня обо всем, что хочешь. Я знаю все.
- Как добраться до планеты Земля?
- Мало информации для запроса: пожалуйста, поподробнее.
Молодой человек рассказал Оракулу все что он знает о местоположении Земли из курса астрономии, поведал свои познания в географии, биологии, анатомии и физиологии человека.
- На ваш запрос найдено один миллион триста двадцать четыре тысячи сто семьдесят пять ссылок. Вы желаете просмотреть их по очереди?
- Это что, столько планет Земля во Вселенной?
- Да. Вселенная сама по себе огромна. Да еще если учесть, что существуют параллельные реальности со всяким подуровнями и квазимирами. Так что еще удивительно, что получилось так мало ссылок. Обычно пользователи составляют запрос менее грамотно.
- Понятно. Делать нечего, придется просматривать по очереди. Давай первую ссылку.
В руке Андрей появился брелок в форме фаллоса.
- С это этой ты можешь вернутся сюда. Для этого нужно лишь дернуть за колечко и произнести «абра, швабра, кадабра».
- Понял.
В тот же миг молодой человек резко взлетел в воздух и несколько секунд наблюдал удаляющийся пейзаж неизвестной планеты, который превратился в зелено-желтый диск, продолжавший стремительно уменьшаться, пока не стал одной из многочисленный звезд. После чего все пришло в движение, появился какой то туман, все кружилось с неимоверной быстротой.
Андрей почувствовал, как кто то ему в лицо плеснул холодной водой и открыл глаза.
- Ну что, очухался, сексуальный маньяк, - услышал он голос сослуживцев.
- Ну наконец то проснулся! – образовался парень, - знаете ребята, какая мне фигня только что приснилась?
- Да ты спал то всего две секунды, - произнес Коля, - пацаны, Андрею больше не наливать.
- Да пошел ты, я еще трезвый.
- Ага, да ты совсем лыка не вяжешь. Трезвый ты. В стельку …
- Ладно, ребята, не ссорьтесь, - вмешалась в разговор Наташа, - давайте лучше выпьем за успех в раскручивании фирмы «Альтаир суперсевис».
- Да, за это стоит выпить, - поддержали ее коллеги и уже кто то стал разливать водку.
Чем закончилась пьянка, Андрей помнил смутно. Они где то среди ночной улицы ловили такси. Водитель назвал странную цену – пятьсот тугриков.
- Каких тугриков, мы же в России живем, - не мог понять молодой человек.
- В какой России, ты че, с дуба рухнул, - произнес его сослуживец, Дима, с которым ехать было в одну сторону, пить надо меньше.
- Андрей достал кошелек и увидел, что в нем, вместо знакомых рублей лежат какие то странные деньги.
«Десять тугриков», - прочитал он надпись на банкноте.
- Ничего не понимаю, - произнес молодой человек, - что случилось то? Почему мои деньги стали какие то странные.
- Потому что ты напился как свинья, - нетерпеливо произнес коллега, - давай, плати свою долю, мы уже приехали.
Он отсчитал деньги и вышел из машины. Шатаясь, направился к своему подъезду. Лифт не работал, и пришлось тащиться пешком на второй этаж. Андрей не совсем прилично выругался по этому поводу и вставил ключ. Но дверь открыть не мог. Тогда он вспомнил про великого Оракула, вообразил его и спросил:
- Эй, чувак, помоги дверь открыть.
- Да пошел ты, - ответил тот, - в мои обязанности не входит пьяным программистам дверь открывать.
Молодой человек опять пробормотал что то ругательное и все таки ухитрился повернуть ключ и войти в квартиру. Щелкнул выключателем и тихо присвистнул. Обстановка была совсем какая то странная. Вместо трюмо с зеркалом – шкаф для одежды. Обои какие то розовые, хотя Андрей точно помнил, что были зеленые. Да тут еще какая то девушка в драном халате вышла и начала орать:
- Ты где шлялся, сволочь?!
- А ты еще кто такая? - заплетающимся языком спросил молодой человек.
- Ты чего, так нажрался что жену родную не узнаешь?! Мерзавец! – она залепила ему пощечину и ушла в комнату, громко хлопнув дверью.
- Какая еще жена, я же холост, - непонимающе пробормотал парень.
И тут Андрей заметил в своих руках брелок, подаренный Оракулом. И понял, что все еще спит. Он снова выругался, затем выполнил предписание, данное тем, кто все знает и вернулся к статуе, пролетев через межзвездное пространство.
- Можно уточнить запрос? – спросил он.
- Валяй.
Молодой человек пересказал Оракулу подробности из жизни людей, свою биографию и еще кучу подробностей о Земле, которые смог вспомнить. Количество ссылок уменьшилось до тысячи с чем то. Андрей напряг память и выложил еще немного информации. Но все равно, вариантов оставалось еще много. Тогда он решил:
- А, была не была, попробую по первой попавшейся ссылке пойти, - произнес он и проснулся.
Было позднее субботнее утро. Голова болела после вчерашнего. Мир был вроде нормальным. Только вот в связке ключей, лежащих на столе, неизвестно откуда появился этот странный брелок, похожий на фаллос.



Автор: Шуравин А. П.
Тел. 8-905-875-55-04
e-mail: megabax@rambler.ru
IСQ: 227-726-912
Сайт www.shuravin.ru
Почтовый адрес: 427432, г. Воткинск, Рабочая, 15-14