Монолог внутреннего голоса

Корра
Я так и знал, что ты меня не слушаешь.
Ничего нового, всегда так. Достался же мне "носитель", не приведи Господи. Вот и приходится с собой разговаривать, коротать одиночество. Сам себе все, что о тебе думаю, рассказываю. О себе же и подумать не могу - не дано -"внутряк" я по природе, для тебя, дурака стараюсь, а толку то!
По привычке и обязательствам к тебе обращаться буду, не ожидая ответа (все равно не дождусь).
Ну вот, скажи, отчего ты вчера напился, как сволочь?
Говорил же я тебе - хватит, плохо будет, плохим кончится.
Как в воду глядел! Не послушал, не остановился, придурок, да и только! Ты не обижайся, что ругаю, кто же, как не я, самый первый на все в тебе реагирую, по-свойски. А ты, значит, в биллиард очень хотел играть? Ну что же, дело хорошее. Само по себе. А пиво зачем? Да еще в таком количестве! Сколько ты всего выпил, не подсчитал? А я считал, все точно тебе скажу.
Сначала ты принял две кружки своего любимого светлого. Мог бы и остановится на этом, так нет, зачем то потом еще две выбулькал. А дальше то, дальше! На день рождения к Ковалю подался, знал же, что сухим там не останешься. И понеслось! Я уж внутри тебя из себя выпрыгивал, докричаться пытался - куда там. Портвейн какой то гнусный с коньяком смешал, затем опять пиво!
Как домой шел, небось и не помнишь, а ведь дурь твоя подтолкнула тебя еще и большую банку "джин-тоник" вылакать.
Пытался я тебе напомнить, что ты матери обещал, она ведь тебе почти поверила, я почувствовал это. Я многое чувствую, чтоб ты знал. То, что до тебя не доходит. Вот, точно знаю, что в живых ты остался, когда тебя по пьяни на крышу "муравейника" понесло, потому, что светлая душа покойной твоей бабушки тебя уберегла, заступилась, где надо, очень она тебя и маму твою любила, беды вам не хотела.
Отделался ты только побоями тех отморозков, что на тебя наехали, ногу они тебе, правда, перебили, в больнице теперь, дурашка, лежишь.В палате  соседней с той, где бабушкина душа вас покинула, такое вот тебе напоминание. Да понял ли ты?
Нет, не думай, что я тебе только плохое говорить могу, в тебе много хорошего есть, но ты почему то своего хорошего слишком часто стесняешься.
А ты в свое хорошее верь! Да ко мне почаще прислушивайся, плохого не посоветую, не для того я в тебе срок свой коротаю.
А если хоть раз "спасибо" мне скажешь, так я еще и счастливым буду!
Тебе же лучше!