Цветы в день рождения, или шок - это по-нашему!

Александр Скороходов
    Чем бы ещё её  удивить? Может ей цветы в день рождения подарить.
    А что? Это оригинально!
    Уже сколько лет живём бок о бок, а я ни разу на один день рождения цветов  ей не дарил!? В другие дни дарил, а вот в день рождения никогда!

Вот удивится-то!

Как откроет дверь так и ахнет: - Это что? Цветы?
А я в ответ  брошу ей этак небрежно:
 - Как видишь! Будто во все дни рождения домой с цветами для неё являлся.
 А у неё глаза сделаются большие-большие, удивлённые-удивлённые и верить она им откажется основательно!
- И кому же эти цветы? – на пороге слышимости спросит она. А сама даже подумать боится,  вдруг не ей. Не сглазить бы!…
И даже всякие подозрения  душу её терзать начинают...
Одним словом будет шок, т.е. по-нашему!

- Тебе конечно! День рождения как-никак!
- Так ведь день рождения…
- Ну и что? С английским хладнокровием отвечу я, …

           Так оно и получилось. Выбрал цветы получше, это чтобы эффекту было
побольше.
     Открывает дверь и замерла!
- Это что ? Цветы? – Спрашивает, и  глаза при этом сделались у неё большие-большие, удивлённые-удивлённые и верить она им основательно не хочет и даже побаивается. Не сглазить бы!
- Как видишь, - небрежно бросаю я.
- Красивые какие! А кому они? – на пороге слышимости еле выдохнула жена. И подозрительно так смотрит на меня, как на застигнутого на месте преступления…
- Тебе естественно! День рождения как-никак!
- Мне? Так ведь день рождения-то не у меня, а у тебя! Это я (!) тебе (!) должна цветы дарить! А ты не должен…

- Ну, и что?  Имею я право в свой день рождения...?
- Имеешь, имеещь, имеешь...!