В разлуке

Крича
 Свастика светит на небе. Она сжирает звезды, выплевывая тяжелый смог. Лица расплываются в тумане. Асфальт проваливается в грязи и листьях. Минута-две… все оборвется. Последний глоток воздуха до следующий встречи, и уходишь в водную бездну. Туда, на дно. Волосы и пальцы будут путаться в иле. Они точным витком опутают запястья. Намертво. Перед глазами будет синяя глубина. Одинокие отблески света затонувших кораблей иногда будут слепить глаза. Последний поцелуй на прощание. Жадно хватаешься губами за его губы. Тянешь руки, и не хочешь отпускать.

 Стены дождя, как пуленепробиваемое стекло, разделяет нас. Бесконечные ступеньки эскалатора все дальше увозят вниз. Жестоко и беспощадно, без сбоя в системе. Новый день углами свастики пронзает насквозь. В этот день не будем вместе. На разных концах города по своим делам. А сколько таких дней? Дела закончатся, проблемы исчерпают себя. А воздуха все также не будет. Биты сердца под стук кед. Все понеслось и замкнулось. Одинокие позывные мобильника будут напоминать, что где-то в этом огромном мире есть я, что я скучаю и не могу спокойно жить.

 И будет день, и будет ночь, и будут высохшие слезы на окне. По пустякам. За компанию с вечным дождем от слов и боли. Без тебя. Без жизни. Краешки листьев отваливаются. Забывается тепло. Гнилые ветви деревьев запирают нежность. Жестокий ветер убивает голос, разбивает звуки. В своих горшках вянут цветы, из них высасывает всю жизнь беспощадная осень. Без блеска в глазах с минутными разговорами по телефону все будет проходить. Две подушки и огромное одеяло. Раньше оно укрывало двоих. Теперь наглый октябрь вытеснил все светлое и будит меня вечной мерзлотой.
 Все бывает слишком хорошо, и это кажется кошмаром.
 Неполученный ответ вырезает очередную рану бытия. Морской песок попадает в глаза. Волны не будут чистыми, в них всегда будут биться помехи. Кран никогда не закрыть до конца, из него всегда будет капать вода. С каждой каплей обрывая никчемное существование.
 Ночные бдения заканчиваются кошмаром. А прошлое затягивает и заставляет плакать. Воспоминания ставят слоган, что такого больше не повториться. Чай будет питься только по своему прямому назначению.
 Сумерки.
 - Я соскучился.
 - Я тоже.
 Белые дорожки из мела на парте напоминают о тебе. Две пластиковые карточки в кошельке давно провели свою параллель. И это не будет уходом от мира. Это всего лишь отдых, чтобы дожить до следующего вздоха. Обезболивающие таблетки размазывают, показывая неадекватность ситуации.
 Амбиции притупляются. Темнота поглощает свое. Телефонный кабель обматывается вокруг шей и нежно стягивается. Зеленый меняется на красный. Ночь – растворимый кофе с примесями кофеиновых таблеток. А день обрывается на 5 секундах.
 Ты устанешь и уснешь тихим, спокойным сном, который я никогда не заставала.
 Я сорву все струны, разбросаю листья. А потом будет все заново. Поцелуй. Теплые варежки и переплетенье рук. Молчание на пустых остановках, улыбки и прикосновения. И никакая осень не разрушит то, что строилось двумя.
12.10.04.