прошлое, собственной персоной...

Найети
Когда Я в первый раз ее увидела, мне стало не по себе. То ли из-за ее неестественно рыжих волос, то ли острый длинный нос стал причиной моего  замешательства. Но, елки палки, она была красива! Ничего общего с плоскогрудыми модельками с впавшими задницами и тонкими руками – она была Женщиной.
На вид ей давалось до тридцати лет. Может двадцать пять, а может и двадцать шесть. На  самом же деле ей исполнилось двадцать. По сравнению с ней Я выглядела как взбалмошный подросток, с выпирающими наружу амбициями мирового масштаба и вечным желанием обожраться шарового мороженого. Хотя на тот момент мне было двадцать три.
Безусловно, мы были слишком разными даже для легкого сравнения. Я знала в тот момент о ней очень мало. Она же не знала обо мне ничего.

…Они познакомились много лет назад и прожили вместе некоторое время. Когда они занимались любовью, Я мирно спала детским сном в тысячи километрах от них. Когда они устраивали вечеринки, танцевали под французскую музыку попсовых шестидесятых, Я только-только спрятала в сундук свои куклы и розовые блокнотики. Короче говоря – они были старше меня, и Я не подозревала об их существовании.

…С ним мы познакомились в другом городе. Пустое, не запоминающееся знакомство с интересным молодым человеком. До нашей совместной жизни на тот момент оставалось около двух лет.
Да, мы с ним проводили некоторое время вместе, затрагивая в основном рабочие вопросы. Не знаю, как повлияла на наши жизни работа в одной канторе… Однако через некоторое время Судьбе надоело играть с нами и у нас завязались интимные отношения, не выходящие за рамки офисного секса.

…Любила ли Я его реально? Возможно.
Мне было интересно и ним. Потому что он был старше всех моих хахалей и обладал необъяснимым качеством – мог стать лучшим другом через пару дней знакомства.

Про нее Я знала мало. Про их совместную жизнь – еще меньше. Они разошлись. Они потеряли любовь, и кроме нескольких общих фотографий их больше ничего не связывало.

Я наконец-то получила желанную игрушку – счастье и любимого человека. Он был моим. Но не только.
Еще он был частью некого прошлого, и этот факт напрочь отказывался покидать мои мысли.

…В тот момент, когда Я вырвала с корнями мысли о его прошлом, появилась она…Прошлое, собственной персоной.
…Любопытство снова подвело меня - мои руки выудили из кучи просмотренных видео кассет старые записи его жизни. Не нужно было ее смотреть?…Возможно. Теперь нет никакой разницы.

…Я стойко выдержала эти бесконечные минуты празднования ее дня рождения. Даже не плакала…Внутри высохло все…Чувства, слезы, желудочный сок…Даже кровь…
Знаете,  вот и хорошо, что кровь тоже высохла…Ему не придется выдраивать ванну, которую Я сейчас принимаю…

…Елки палки…
…Была красива..................