И все же, кто я?

Валерия Зинкавец
Что такое женщина? Интересный вопрос, даже очень интересный. Странно, вообще-то, что я  себе его задаю. Почему странно? Потому что я тоже женщина, только никак не могу понять, что это значит. Ведь между мной и другими женщинами все-таки есть разница. Давайте разберемся.
Во-первых, анатомически я женщина. Доказывать это самой себе нет нужды – уже сколько раз я стояла перед зеркалом и разглядывала себя, любимую, да еще и спрашивала у своего отражения: «Хороша?».
Во-вторых, все мои друзья – мужчины, но ущербной себя среди них я не чувствую. Даже наоборот, я с ними, как одно целое, на равных, и интересы у нас общие, да и мнения часто схожи.
В-третьих, я всегда серьезно относилась к собственным чувствам и никогда не боялась, как, в общем-то, все женщины, выражать их. Я люблю заботиться (как и любая женщина) о близких людях, люблю быть нежной, ласковой. А с другой стороны….
В- четвертых, (это то, что с другой стороны) все же, я сильная и не нуждаюсь в мужской помощи – многое могу сделать сама. Например, как моя мама, с техникой общаюсь на «ты». И в этом стою на одной ступеньке с мужчинами.
В-пятых, в-шестых, в-седьмых…. Какая разница? Время от времени я чувствую себя мужчиной, потому что, как минимум, логика женская у меня отсутствует, а мужской, к сожалению, тоже нет. Но как только я оказываюсь рядом с любимым человеком, начинаю чувствовать себя женщиной, становлюсь нежной, ласковой и беззащитной.
Я могу анализировать себя еще очень долго. Только к какому выводу приду? Ведь я все равно никак не могу понять, кто же я сеть и что такое женщина!
Валерия Зинковец.
08.10.2004.