Ко дню молодёжи

Александр Зрячкин
Легко ли быть молодым? Конечно, куда легче. Каждый день ощущение, что всё ещё впереди, а на душе праздник. Какой? Надо подумать. В крайнем случае – изобрести. День рождения далеко позади (и впереди тоже не близко). Учебное время миновало – конец июня. День святого лентяя не актуален – и так отдыхаем. О! Придумал! Я ж молодой – так отмечу День молодёжи! Заодно и диплом получу…
Деньги. Ёлки ж палки! Вчера были. Сегодня с утра гляжу – нету! И не пил вроде, и не ходил никуда. Интернетом тоже не пользуюсь, да и друзьям звоню с домашнего номера. Надо прикинуть. Получка была недели четыре назад. А была ли? Вспомнил! Я ж только баланс снял, деньги не брал. Ладно, посмотрим, что есть сегодня.
Вау! Какой прогресс! Целых пять рублей набежало! Я ж такой суммы отродясь в руках не держал. Это ж состояние целое. А при желании с этих денег ещё и сэкономить можно. Тем более, транспорт собственный, затрат не требует. Пешкарус называется. В две тыщи четвёртом году от Рождества Христова быстрее любого метро бегает. Плюс – летом прохладу создаёт, зимой тепла прибавит. Хорошо!
Так-с. Чего хочу? Есть. Захожу в столовую. Яичницу приготовили. Цена тридцать рэ за тарелку. Опять меня мучить вздумали? Не пройдёт номер! Я ведь, как вчера, гамбургер понюхаю, на шашлык облизнусь – и вроде как сытый. Пить захочу – домой сбегаю, там водичка. Минеральная, между прочим, натуральная. Из-под крана. Вскипятить бы, да времени в обрез. Есть дела поважнее.
Звонят. До двери добрался – никого не вижу. Значит, опять телефон. Снимаю трубку. Слышу условный пароль. Опять моя статья в студенческой газете пролетела как фанера над Парижем. Ладно. Люди мы не гордые, даром что молодые. Переживу. И не таких пережёвывал. Главное – скоро праздник. День, так сказать, молодёжи. Буду готовиться.
Опаньки! Работка появилась. Зарплата – выше всяких похвал. Просто супер. Три у.е. (для начала) с последующим понижением. Чтоб вы все так жили, товарищи! Ах, простите, вы ж не товарищи – господа! Ладно. Давайте мне всё, что есть. И что пить тоже. Так и быть, согласен.
Ну вот. Костюм, кажись, готов к употреблению. Есть в чём идти. Куда? Да хотя бы погулять. Зачем? Да просто так. Если идти зачем-то, это уже по делам получается. Падилам-падилам-падилам-пам-пам… О! А это уже мотив для песенки. А когда песенка мурлычется, значит, всё хорошо. Я молод и весел. А веселье – всегда праздник. А праздник – это всегда счастье.
Будьте же молоды и счастливы, люди!
С праздником Вас! С Днём молодёжи!