Обычный день моей жизни

Александр Седьмой
Сегодня обычный день, мой день, который как всегда наполнен грустью и тоской. Их в моей жизни много, гораздо больше, чем у других. Да, сегодня обычный день: такой же хмурый и тихий… И в нём нет никого кроме меня и, пожалуй, того стола, за которым я сижу. И что же принёс этот день? Ничего. Он снова, как и в предыдущий раз, проходит бесследно и очень медленно, не оставляя ни малейшей надежды. Он губит меня своим ровным ходом.
  День… Нет, это скорее уже не день, а ночь. Да, именно ночь, безлунная и холодная, очень тёмная и тихая. Она так прочно закрепилась во мне, что нет никаких сил её выгнать. Я устал, очень устал пытаться уйти от неё – вот от этого и сил нет.
Как обычно смотрю в окно и вижу ту же картину: хмурое пасмурное небо, так и грозящее затяжным дождём, холодный и сильный ветер, который воет словно голодный волк, сбросившие листву деревья, пожелтевшая трава и серые птицы, которые неподвижно сидят на проводах. И больше ничего…
И снова я слышу…тишину. Да, я её слышу. Она рядом, она дышит мне прямо в затылок и всё зовёт куда-то своим приятным, нежным, но холодным голосом: «пошли…» И я чётко слышу это слово «пошли», я даже знаю, куда меня зовёт эта тишина. И сегодня я, наверное, всё-таки пойду с ней. Да, устал, очень устал. Но ещё пойду потому, что она мне близка: ведь только она всегда рядом со мной, только она. Эта тишина постоянно помнит обо мне, и я этому рад, очень рад. И больше нет никого…
Уже вечереет, ветер становится всё слабее, птицы всё так же молча сидят на проводах, а я здесь, за столом, жду, когда моя тишина придёт за мной, возьмёт меня за руку, и мы вместе тихо уйдём туда, где нет ни птиц, ни дождя, ни ветра…