Черная пантера

Александр Кельнер
С утра уже ощущалась какая-то легкость и давно забытое спокойствие.
Долги превысили все мыслимые размеры, все попытки отсрочить платежи или перехватить денег исчерпаны, поэтому причин для волнений уже не осталось.
- Слава богу,- подумал Серёга, - Всё!!Пускай теперь ОНИ мучаются, я отмучился.
Не торопясь позавтракал, оделся и пошел навстречу неизбежному - звонкам кредиторов, укоризненным взглядам банковского работника, который поддался как-то на его льстивые речи и выписал кредит без всякого обеспечения.
Плевать, будь что будет!!
По дороге увидел киоск ЛОТО, усмехнулся и сунул руку в карман. Последняя двадцатка на сигареты. В пачке еще оставалось три сигареты - до обеда хватит.
Купил билетик с черной пантерой на картинке, почему то ни жирафы, ни слоны не выглядели убедительно. Сунул билет в карман и пошел на работу.
У дверей магазина стояла маленькая группа стариков и что-то разглядывала в витрине. При виде Сереги, который начал открывать магазин, они испугано прыснули в сторону, будто боялись, что их заставят купить какую-нибудь книжку.
Серега криво улыбнулся, зашел в магазин и уселся за кассу.
- Интересно, - думал он, - если на пляже ночевать придется, куда потом спальник прятать? Странные мысли лезут в голову.
Он сунул руку в карман за сигаретами и нащупал билет с пантерой.
- Ну, что, хищница? Поиграем?
Закурил и краем зажигалки стал стирать серебристый слой.
Вылезли какие то бананы, корабли и самолеты. Какие то цифры, неизвесно что означающие, то ли выигрыш, то ли цену на билет в Сингапурском зоопарке.
Серега, чтоб отвязаться от этого бессмысленного занятия подошел к соседу, что торговал жвачкой, колой и прочей лабудой.
- Хаим, ты что-то понимаешь в этой лоторее? - спросил Серега, закуривая предпоследнюю сигарету.
Хаим нацепил очки на нос и долго изучал кусок картона, потом поднял глаза поверх очков и сказал как то очень буднично,- Кое-что есть.
- Да брось, засмеялся Сергей, грешно смеяться над калекой.
- А я не смеюсь,-как-то безразлично ответил Хаим, - есть кое-что интересное.
- На пачку сигарет хватит?
- Думаю да, - ответил Хаим, может быть и больше, чем на пачку.
После этих слов Серега ощутил сладкий ужас и ноги обмякли, а Хаим уже звонил куда-то и трещал как пулемет и совал в руки бумажку с адресом, по которому надо поехать и получить чек на 50 тысяч шакалов и, что если поехать прямо сейчас, то до обеда можно вложить чек в банк и тыр-тыр-тыр....Серега уже не слышал его.....
Он понял - все пропало!!!
Новой жизни не будет.