Страх. глава1, часть1

Дима Кириллов
Пролог.

  “Всем все ясно?”- спросил Майлз смотря на свой взвод. Сидевшие в самолете солдаты согласно закивали головами. Правда солдатами их можно было назвать с натяжкой. Одеты они были в неброские уже ношеные камуфляжи без каких-либо знаков различия. Да и оружие у них было самое экзотическое. У кого узи, у кого дробовик, у кого старый испытанный Калашников. Хотя сидевшие 9 человек считались самым элитным подразделением в штатах. Их называли “Ночные коты”, называли те кто что-либо знал о них. Таких людей можно было посчитать по пальцам. Обычно им доверяли самые щекотливые операции. “Вот и сейчас”-подумал про себя полковник Майлз.-“им доверили почти немыслимое задание.Уничтожить какой-то вонючий метеорит, упавший у русских.  Ни оставить не клочка. Задача была вполне выполнима вспомнив что за оборудо….”  Мысли Майлза прервал треск динамика и напряженный голос пилота. - “Полковник через 2 минуты мы будем проходить над зоной. Красная готовность.”  Словно подтверждая его слова свет в отсеке погас и включился темносиний. Следом за этим плавно открылась панель наружу.
  - “Всем приготовиться”- заорал полковник! Как его отряд цепочкой выстроился перед люком он продолжил-“Еще раз напоминаю. Начинаем раскрытием эла-шаров когда проходим под тысячу чтобы нас не засекли. ” Еще минута прошла в напряженном молчании потом Майлз махнул рукой и его парни исчезли в ночном небе. Сам он помедлив буквально пару секунд выпрыгнул последним…
   
  На небольшую поляну почти с равномерным промежутком попадали 10 серебристых шаров. Казалось что сами звезды начали подать с неба . Потом из них вылезли какие-то люди. Один, видимо главный из них жестикулируя указал рукой  на юго - восток.  Наконец отряд вышел на опушку леса.
  Майлз нацепил очки ночного виденья. Впереди везде простирался туман. Не было видно не черта. Сориетировавшись со спутниковым датчик-пеленгом он увидел цель. Астероид лежал где-то в трехстах метрах югозападней от них. А вокруг не души. Стараясь не терять время Майлз включил рацию и скомандовал- “Отряд продвигаемся на югозапад от наших координат. Идем веером, Купер, Томсон  разведкой, дальше, как отрабатывали, ” Отряд безмолвно рассредоточился и медленно двинулся к цели.
  Майлз крепко стиснув приклад  Калашникова двинулся вслед за отрядом как вдруг услышал взволнованы голос Купера в наушниках .
 - “Замечен противник, расстояние 30-40 метров. Движется в нашем направлении. Численность..Около 10-ти человек, и вроде еще больше, прошу разрешения на огонь” 
 - “Черт, погоди., Томпсон что у тебя?”
- Абсолютно ничего, - раздраженно зашипел Томпсон.
- “Сэр, появились фигуры левей и правей моей позиции,я открываю огонь” - нервно заорал  Томпсон.
 Прежде чем Майлз успел отдать команду  зазвучала трескотня автомата Купера. Следом за ней последовали разряд Томпсона, видимо решившего не рисковать и пойти ва-банк. Следом заорал Вэлс -“Господи они уже вокруг нас. Нас обошли с тыла”
Прежде чем Майлз успел сделать хоть что-то бешено заорал Андерсон паля из двух узи вкруговую. МАйлз охнув осел на землю зажав раненый бок. “В меня попали, мать вашу, их тут сотни.”- заорал Вэлс начав тоже видимо палить во все стороны. Еще одна пуля вошла Майлз в плече и он упал на землю. Его уже погасающее сознание слышало душераздирающие крики его команды…
  По запыленной равнине продвигалась колонна, состоявшая из нескольких грузовиков, джипа. Генерал-майор Кормильцев пришуривался пытаясь сквозь пыль создаваемую идущим впереди грузовиком рассмотреть что твориться вокруг. То и дело он устало вытирал пот со лба. Одет он был довольно неприхотливо- в натовский камуфляж, красный билет с кокардой, на поясе висела кобура ремешком пришпиленная к портупее. На груди у него красовался "фруктовый салат" - колеекция колодок знаменующих каждый свой орден.
  "Из-за какого-то гребаного щебня пришлось ехать сюда с позаранку"- почти со злостью подумал он. "Если бы не этот звонок из ГШ ВС РФ он бы и жопой не пошевелил. Эка невидаль, послал же он замполита разбираться с этим казусом. ДА и пришлось почти два полка в охранение послать, перед самым смотром".
  Впрочем долго ему не пришлось сидеть в своих думах. Вскоре передовой грузовик остановился и из него сразу начали выпригивать соладты. В таких же натовских комках. Исключени составляло разве то, что у каждого из них был в руке атомат и колодки для орденов ни у кого почти не было. Это были не ребята- срочники из неукоплектованных полков, в которых было с натягом около 120-150 человек. Это были ребята из комендантской роты, можо сказать личная охрана генерала. Один грузовик идущий взади отстал и его состав рассредоточился на внешнее оцепление. "К чему таккая шушера "- подумал генерал. ВЫвалив свое пузо из уазика он пошел направляясь сквозь  ряды снующих солдат к видному уже издалеко метеору. Своими заплывшими глазами он невдалеке увидел вертолет. Его лицо вытянулось когда он узнал откуда он.  Поправив портупею с беретом он подошел к оживленно беседующей двойке людей. Ими оказались полковник Кучарин- его замполит и генерал полковник Брянский- командующий краснодарским округом.
  Увидев столь значимого человека Брянский лишь отмахнулся от него и процедив сказал- "полковник Кучарин разьясните обстановку товарищу генерал -майору". Казалось Брянский упивается каждым словом с презрением глядя на Кормильцева.
  "Метеорит в полной сохранности"- начал Кучарин-"Около него найдены 10 человек, все убиты. Одеты в обычные камуфляжы, знаков различия нету. У генералов в ГШ было подозрение что это американцы но даже берцы на них производства Костромы."
  "Но кто мог их убить.."-начал было Кормильцев но увидев небрежный взмах руки Брянского заткнулся..
  "Так вот " - продолжил Кучарин- "Мы вызвали спецов из развед бата. Они утверждают что на них никто не нападал. Никто....Они поубивали друг друга. Как будто произошел раскол в их команде перед самым подходом к метеориту. Они просто стали стрелять в друг друга."
  "Правда вот тут одна заминка"- неуверенно добавил Кучарин. Можно бы было предположить что это просто кучка дисседентов, и они просто не поделили деньги за задание. Но этол отпадает. К тому же один из них был найден на краю леса..И погиб он странно....У него сердце остановилось."
  "но я не понимаю "- заверещал Кормильцев. - "Как мож такое..."
  "Именно поэтому Кормильцев"- усмехаясь сказал Брянский. - "Из-за своей некомпетентности и тупости вы так и останетесь генерал-майором. Вы свободны".
  Кормильцев ругнувшись про себя отдал приветствие и тронулся к уазику.
 


“Парт-зеро”

Все началось в 2006 году, когда в красноярском крае упал метеорит. Он был небольшой. Буквально несколько метр с кепкой в диаметре. Больших разрушений он не принес, при чем он каким то образом не распался при входе в атмосферу как и при соприкосновении с землей. По принципу после его исследования он ничем фактически внешне не отличался от остальных кусков метеоров уже падавших не замлю. Потом этот метеорит  был расколот на несколько частей. Русские ученые обнаружили что он имеет очень богатую биосреду, которые граничат с породами начинки. Путем давления на президента и правительство остальные крупные государства потребовали себе часть метеорита на исследования, и они их получили…
  Самое интересное никто не ожидал такого развития событий. Люди начали сходить с ума, необьяснимые убийства, гибель.  Прежде чем успели понять в чем дело Америка и Германия уже лежали в руинах. Казахстан, Ичкерия, Азербайджан, Грузия обьявили войну России на фоне расовых предрассудков и притеснений хотя они не имели место.  По крайней мере все получается именно так. Как посчитали некоторые умы этот камешек просто воплощал страхи людей делая их явью.



“Парт-уан”

  “Ну, че рот раскрыл ,раззява? Проходи давай!” - визгливо запричитала бабка, тыкая Илью своей обшарпанной клюкой…
  Илья очнувшись от морока поспешил занять освободившейся пространство перед собой. Только после этого он вытянул свою гусиную шею и прищурившись уставился вперед пытаясь рассмотреть что-то сквозь почти сплошную завесу падающих хлопьев снега.
“Еще часа 3 стоять”- со вздохом подумал Илья.”И все из-за каких-то двух буханок уже черствого хлеба”…

“Парт-ту”

- “Волк-33, прием! Это ДВЗО-4! Прием!”- послышалось из динамика на панели приборов. Звягинцев передернул плечами ускоряя кровоток в уже онемевших плечах и переключился на связь.
- “ДВЗО-4, это Волк-33, прием!”
- “Волк-33, доложите ваш статус.”
-“ ДВЗО-4 мы находимся ориетировочно 500км от точки от точки выброса. Высота 7000 метров. 10 минут назад пролетали около СЗО-34. С  Толмачево нам дали пеленг и подкорректировали наш курс.”
- “Вас поняли Волк-33. Как выйдете на боевое маневрирование подтвердите готовность для получения дальнийщих инструкций. Как поняли прием?”
- “Волк-33, вас понял. Конец связи.”
“Пидарасы” - сплюнул Коля с досадой выключив аппаратуру. “Товарищ капитан,”- повернулся он обращаясь к Акимову- “Почему мы должны это делать? Это же сотни, тысячи невин….”
  “Закрой рот, лейтенант”- прогудел Акимов переключая тумблер связи на местный канал.-“У тебя есть приказ военный. Если не мы их, то рано или поздно они нас.” Оружейник усмехнулся и неторопливо закурив ехидно сказал- “Да уж, мы мать вашу спасители человечества.” После этого он сплюнул на пол тут же затерев харчок носком берца.

20 минут спустя.

- “Рязанов, доложи готовность”- сказал Акимов поворачиваясь к оружейнику.
- “Все системы в норме, тов. капитан” - с ядовитыми нотками процедил Акимов. ; Четыре маленькие малышки готовы разнести в хлам сотни тысяч невинных людей.
- “Отлично”- холодно сказал кэп. “Звягинцев соедините меня с базой”
 Он лишь покачав головой начал колдовать над аппаратурой.
- “Волк-33, прием! Это ДВЗО-4.”
- “ДВЗО-4 это Волк-33. Мы выходим на курс. ВЫ идем точно по точкам выброса.”
- “Волк-33, мы наблюдаем за вами по сателлиту. Поправка на три градуса восточней от первичной траектории. Код активации вооружения омега 34\46.3мвб Прием!”
- “ДВЗО-4 вас понял!”- сказал Акимов сделав знак оружейнику. Андрей дрожащей рукой набрал личный код и ввел код. Пульт весело пискнул высветив панель управления сброса. Четыре бомбы, четыре смерти. Одной из них достаточно было чтобы разнести половину города. А дороги назад уже нету- подумал Андрюха. Как сказал кэп, или они нас или мы их. Мы ведь спасаем их- пробормотал про себя Андрей. Спасаем их от себя самих. Мы…
“Ну что там у тебя мать твою?!?” - истерично заорал кэп. Быстрее шевели своими пальцами ублюдок. Скинем это дерьмо и со спокойной душой вернемся домой!
“Код активации подтвержден” - процедил Андрей в динамик.
- “Удачи, Волк-33.Как закончите с Омском направляйтесь через пеленг к КЗО-3”
- “Вас понял ДВЗО-4, Волк33, конец связи” - пробормотал охрипший кэп.




2010 год.
Независимая газета "Статус" комментирует ситуацию в России в связи с операцией спецподразделений международной группировки “Чистый след” в Сибирской Зоне Отчуждения:

Международные протесты, касающиеся бомбардировок ЧС как обычно были не услышаны. Она как и обычно уничтожила почти все население и структуру города г. Омска. Как было заявлено группировкой остатки население будут ликвидированы их соединениями обычным порядком. По-настоящему повлиять на “Чистый След” не в состоянии никто, однако до нового всплеска насилия от них никак не приходилось ожидать какой-либо новой серьезной инициативы по урегулированию эпидемии в сибирской зоне. Единственная хорошая новость на настоящий момент - это то, что Вашингтон возобновил контакты со ставшей независимой группировкой “ООН”. Очень важно позаботиться о том, чтобы ООН после таких действий со стороны специальных подразделений группировки “Чистый След” были в состоянии пресечь ее дальнейшую пагубную деятельность в России. Тот факт, что в в связи с разоружением в 2005 году и уничтожением всего ядерного, химического оружия, говорит не иначе как в хорошую сторону так как весь мир был бы уже вызжен дотла. Безопасность всей Азии является серьезной проблемой, настолько серьезной, что  все арабские, исламские страны организовали совет вместе с российским и украинским блоком и намекнули им на целесообразность отставки их лидеров и присоединении, в связи с тем что они не могут контролировать ситуацию в Азии как ими было сказано на совете ООН.
Вячеслав Курнаков


“Парт-фоур”

Еще с Древней Руси берет начала невинная сказка…
Жил-был Страх. Жил не так, чтобы очень, но тем не менее частенько напоминал о себе. Бывало разгуляется не на шутку и давай над людишками измываться. То понимаешь засосёт у кого нибудь под ложечкой, да так, что у человечка ноги подкашиваются, то кому под горло заберётся - дар речи отымет, не навсегда конечно, шутки ради. А людишкам - то и невдомёк, что это всего лишь забавы кочевряжника, вот и принимают всё всерьёз.

  Но был один из них посмекалистей. Вот и решил он со Страхом впрятки поиграть. Решил и поиграл. Построил вокруг дома стенку, заперся изнутри на все задвижки и уселся довольный своей сметливостью, рассуждая о Страхе и его неспособности пробраться внутрь сооружения. Так и сидел он пока не стемнело. А как стемнело начали мужика одолевать сомнения, а вдруг пока он строил стенку Страх сидел где нибудь на крыльце, или на чердаке, или ещё где, и потешался над его кровопотным пыхтением. Вот тут-то и стало ему лихо, да так, что глаза забегали по сторонам, руки занемели, ноги подкосились и затрясло его не на шутку. И так до самого утра, и весь следующий день за днём, пока не почувствовал мужик, что почти сошёл с ума.

  И вот, уже в почти не способном к умозаключениям, почти напрочь отказывающимся соображать мозгу, каким-то противоестественным, антинаучным способом шевельнулась-таки спасительная мысль: "Сломать стену!!!" Обессиленный, едва державшийся на ногах он принялся за работу.

  Сознание постепенно возвращалось и мужику это нравилось. Удвоив своё усердие, подогреваемый мыслью о приближающимся освобождении из плена Страха в который он сам себя загнал, мужик решил закрепить успех снеся заодно и дом со всем его скарбом. Решил и сделал... Снёс подчистую. Огляделся... Простор вокруг... Благодать...

  И пошёл он учиться жить без Страха.

“Хроники отчаяния, Руслан Казанцев”