Измыслы

Елена Хисимэль Вологодская
***

Никакое "счастливое будущее" не в силах разрушить мое настоящее!

***

У настоящего мужчины - всегда война. С небольшими перерывами на отдых.

***

Вопрос не в том, верим ли мы в Бога, а в том, верит ли Бог в нас.

***
Не люблю долгих приветствий и поминок.

***
Не бойся, я не кусаюсь. Я заглатываю целиком.

***
Плохо, когда не о чем говорить, но хорошо, когда есть о чем помолчать.

***
Проснувшись за полдень, она подумала: "Лучше поздно, чем никогда".

***
У Ферзя, кроме того, что он - военачальник и - что он может ходить куда угодно, есть еще одно важное преимущество перед прочими фигурами: он - Королева.

***
СтОит ли складывать из мозаики слово "вечность", имея кусок льда вместо сердца и осколок кривого зеркала - в глазу?

***
Достоин жалости тот, кто ее просит.

***
И все-таки не всегда надо думать только головой. Начиная от Берена и кончая Аладдином, герои выбирают свой путь сердцем... Они не могут иначе. И я не могу. И не стану.
В этом - моя слабость...
Но в этом же - моя сила.

***
Какая радость одному человеку виться плющом вокруг другого, и неужели его от этого не плющит?

***
Лицо Истины оказалось не доброе и не злое, а просто - настоящее.

***
Человек - упертое существо. Пока сам лбом не треснется, ничьих доводов слушать не станет.
Поэтому не стОит тратить время на добрые советы или стоять с
обличительными плакатами: в лучшем случае, тебя никуда не пошлют...

***
У поэтов обострения обычно осенью; у всех остальных и кошек - весной.