Все идет по плану. Сентябрь

Алиса Смагина
Сентябрь. Отлично. Все идет по плану. Порядок заведен давно и, похоже, он вполне устоялся. Тощеют отрывные календари, раздеваются деревья, леденеют батареи отопления. Мы же наоборот - со всем тщанием, на которое способны, забываем диеты, укутываемся в пушистые свитера и наливаемся горячим чаем. Где-то там впереди маячит зима - елки и фейерверки, шампанское и консервированные помидоры, подарки и постпразничное похмелье, почти обязательное ОРЗ и уже необязательный, но, по-прежнему популярный, авитаминоз. Все это будет. Потом. Но сейчас мы абсолютно свободны, поэтому можем со всей ответственностью придаться здоровой меланхолии. Не будем нарушать устоявшийся порядок.
Та-а-ак, посмотрим. Вроде бы все в наличии. Распухшие за лето фотоальбомы, милые безделушки и сувенирчики, забытые в коридоре сланцы, все еще сыплющийся с полотенец песок , гербарии и ракушки. Предмет ежеутреннего любования - загар морской-речной-горный-огородный тоже еще пока с нами.
Что еще... Да! Рюмочка-другая нам совсем не помешает, даже наоборот. Гостей звать не будем. Осенняя тоска - вещь сугубо интимная. Опытным путем установлено - у тех, кто пытается тосковать коллективно почему-то всегда вместо качественной меланхолии получается банальная пьянка. Поэтому, как бы ни хотелось лишний раз похвастаться фотографиями , от посторонних все-таки воздержимся.
Усаживайтесь поудобнее. Люди творческие могут прихватить блокнот и ручку - вам непременно захочется запечатлеть на бумаге все оттенки осенних переживаний. Люди не творческие могут ограничиться носовыми платками.
Проверим все еще раз. Порядок есть порядок. Итак. Дождь за окном, чайник на плите, ноги в носках, глаза смотрят в прошлое.
Теперь я за вас совершенно спокойна. Поэтому с чистой совестью могу отправиться на прогулку. В сентябрь.
Что? Дождь и ветер? Ветер и дождь? Ну что вы, не стоит беспокоиться, у меня есть зонт. Большой и красивый. Замечательный зонт. Ждет меня терпеливо с июля. Так что, все хорошо. Просто отлично. Все идет по плану.

10/09/04