1. Дневник орка

Конкурс Фэнтези
...день 45 (вторник)

Когда-нибудь пробовали попасть в летящую гарпию топором? Говорят, не очень сложно. У меня в отряде тролли на досуге этим только и занимаются. Несчастным птичкам достается - мама не горюй: и в хвост, как говорится, и в гриву. Только перья летят. Тролли уверяют: хорошая тренировка. Куда только Гринпис смотрит?

Хорошо хоть, ради экономии каменными только топорами кидаются.

...день 46 (среда)

Угрожала мне тут старейшина гарпийской деревни, что если безобразий не прекращу, пойдет по инстанциям. Видите ли, ее внучек-дурачок решил подразнить воинов моих. Дразнил-дразнил, а как подряд меж глаз получил, так что из глаз разум брызнул, да в брюхо по булыжнику схватил, да к земле в штопоре пошел, разом дразниться передумал. Попинали ему еще, когда очухался. Видно, пожаловался.

А старуха пусть катится. Я с Артасом на короткой ноге. Он мне четыре свитка воскрешения в очко продул.

В общем, так и живем.

...день 47 (четверг)

Сейчас на стрелку с големами собираюсь. Они, гады, оборзели. Давеча в моей таверне дебош устроили. Так мне гвардию вызывать пришлось. Еще орали: зеленые - отстой! Теперь пусть отвечают.

Приду, допишу.

Екоры бабай! Скоты в подмогу каменного позвали. Хорошо хоть без жертв. Траллу голову проломили. Он как увидел големов, быковать стал. Че, мол, за базар на моей территории. Каменный его по голове и погладил. Кулаком. Тралл отлеживается теперь.

Бугаю одному кисть сломали. Он в ярости ка-а-ак съездит по рылу все тому же каменному, да так с воем в сторону лагеря и ускакал.

Но врагам тож досталось. Одного глиняного вобще на запчасти развинтили. Нехай восстанавливается. А на каменного сеть скастовали, вот он недвижимо до конца махача и простоял.

Но ребята довольны. Пошли опять топорами по пролетающей фауне швыряться.

...день 48 (пятница)

Сегодня серьзная вещь случилась. Демоны из под земли вылезли на дальней поляне. Я пару батраков на разведку послал. Вернулся один, немой от ужаса. Собрал только что отряд. Пойду, к этим гадам наведаюсь. К Артасу бы по дороге заскочить.

...О, блин, не было напастей. На базе нежити и верного волчару оставил, и четырех бугаев, и молот любимый. Нас еще на подходе вурдалаки и могильщики атаковали. Драда в момент схрумкали, сволочи. Тут я весь отряд в бой направил. А Артас с юга заходил.

Мочилово было. Я в толпу влетел, пару голов раскрошил, да тут меня с волка моего и скинули. Хорошо хоть сразу на ноги вскочил. В рог затрубил, чтоб свои выручали. Махал молотом направо-налево.

Но мертвяков толпа. Чувствую: сгину сейчас. Да слава, что Артас подоспел. Сходу тоже в гущу врубился, только кости нежитские брызнули во все стороны. Дрогнул тут враг. Понял, что конец близок. Начал к лагерю своему пятиться. А оттуда подмога уже спешит. Впереди - герой. Демон. Разом моего бугая да людского пехотинца на свой меч насадил, как шашлык. Я взбесился.
Что дальше - не помню. Так, обрывочно, мерещатся мне рожи мертвяков, молот мой, демон.

Очнулся, когда лагерь крушили. В руках у меня меч простой оказался. Парни потом рассказали, что я когда с демоном тем махался, то свой молот я об евойный щит расколол. Да рукоятку воткнул вражине в горло так, что она еще и шлем пробила. Померло, в общем, исчадие ада.

Громили базу врага минут, наверное, десять. Потом Артас отбой протрубил, мои пацаны, подобрав раненых и мертвых, к лагерю двинули. Перегруппировка. завтра на добивание пойдем.

...день 50 (воскресенье)

Ура! Сегодня праздник! Юбилей моего дневничка. Ровно 50 дней назад Оракул подал мне замечательнейшую идею. Надо будет еще наш поход на север описать. Недавно ведь было, а кажется, что уже года полтора назад мы свинолюдов под Тендраком теснили.

Эх-х-х... Славные то были деньки. Помню, в рог атаку протрубишь, так потом минут семь башку в чане с теплой водой приходится держать, чтоб от рога отлепиться. Мороз дикий - мечи в ножнах застревали. Тетивы лопались...

Пойду стаканчик доброго эля пропущу...

Умник Гога