Три дня

Мрия Ветра
Был тихий осенний вечер, на улице светило солнце, и не смотря на то, что уже была середина сентября, похоже, что природа забыла об этом. Она как бы говорила всем, вот, наслаждайтесь бабьим летом, давая, таким образом, компенсацию за довольно холодное и дождливое лето. Она шла по улице своего приморского городка, ее длинные волосы развевал теплый южный ветер, а на  губах играла чуть заметная улыбка. И со  стороны казалось, она знала какой-то секрет известный только ей, но в тоже время, которым она готова была поделиться со всем миром.
   Просто она была влюблена, в эту осень, в этот город, в саму себя и в парня, который заставил ее все это полюбить.  Она шла, но мысли ее были с ним, в том месте, где они провели замечательные выходные, в Крыму. И пускай тогда было холодно и казалось, что осень уже полностью вступила в свои права, даже несколько раньше, как бы вне очереди. Они были там вместе, и им было хорошо и тепло.   
   Как иногда стремительно и внезапно жизнь преподносит нам сюрпризы. Еще несколько дней назад она только и думала о том, где бы ей заработать денег,  чтобы прокормить себя и помочь престарелым родителям, а сейчас это все кажется таким решимым и уже не таким важным. Ведь есть ОН…
Они познакомились по Интернету. Просто в жизни каждого человека наступает предел всему и терпению и одиночеству. У нее он наступил, и она решила, что уже все равно.  Все равно, что будет завтра, что личная жизнь в конечном итоге не сводится к обязательному наличию вечно ворчащего супруга и кучки сопливых малышей. Но вот одиночество… Наверное, самое страшное для человека – это одиночество. Недаром только самых злостных рецидивистов сажают в одиночные камеры. Интернет был способом уйти в  другой мир, не к наркотикам же прибегать, тем более ей юристу по образованию. И этот мир принял ее, а главное он дал – его. Он тоже был одинок, настолько насколько может быть одиноким парень в 26 лет с приятной внешностью, любимой работой и теми удобствами, которая она ему обеспечивала. Но видимо наше поколение тем и отличается, мы одиноки независимо от того, сколько человек сидит с нами в комнате или в каком городе мы живем. Мы все равно сами варим себе по утрам кофе,  сами решаем свои проблемы и  живем своей самостоятельной жизнью спрятанной за блоками серых многоэтажек. Так жила и она, видимо так жил и он. И вот после нескольких месяцев переписки они встретились, да еще и как, в самом романтичном месте какой только можно было придумать для этой встречи, в Крыму.   И он и она что-то почувствовали, во всяком случае, ей так показалось, и эти выходные были и длинными и очень короткими одновременно. Они вместе гуляли, держась за руки, они даже шутили о возможной совместной жизни, понимая при этом всю невозможность таких мечтаний. Они строили планы на будущее и  в тоже время говорил о настоящем. Эти три дня дали и радость познания друг друга и печаль расставания.  Но главное, что они им дали –  это надежду, надежду на то, что, как и смена времен года, все меняется в жизни, и  за расставаньем будет встреча.   Ведь иначе не было бы смысла в этих встречах. И она полюбила расставанья, она что-то поняла за эти короткие-длинные три дня. А теперь она шла по городу,  бережно храня эти знания в себе, как какой-то ценный клад, которым ей потом предстоит поделиться. А случайные прохожие смотрели ей вслед с недоумением на лицах, что могло так обрадовать эту странную девушку. И пусть может случиться так, что они больше никогда не увидятся, но она всегда будет помнить своего знакомого незнакомца из Интернета и три счастливых дня которые судьба подарила ей в начале осени.