Пролетая над Прозой. ру PRикол для ПрозаДвинутых

Лидия Тимофеева
ВЕРБАЛЬНАЯ ЭКВИЛИБРИСТИКА ШИЗОФРЕНИЧЕСКИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ


Проза.ру предоставляет простор для приятного времяпрепровождения. Это просто прелесть!

Пройдемся по самому простому.
Прозу.ру можно читать. Это доступно всем. Даже незарегистрированным особям. Читать рекомендовано слева направо и сверху вниз, но не возбраняется и чтение кусками, и по диагонали, и даже снизу вверх.
В Прозу.ру можно писАть. На белом, на сером и на зеленом. Но только черным. Можно КРУПНО, а можно обычно.

Но это всё банально и скучно.
Поговорим о том, как можно применить Прозу.ру не по прямому предназначению.

На Прозе.ру можно творить. И возможно, никакой тлен не спасет человечество от ваших творений. А может быть, ваше творчество вспыхнет яркой звездой и погаснет во тьме продуктов чужого жизнетворчества. Однако, определение творческой ценности того или иного произведения – вопрос, вызывающий затруднения даже у Творца. Это под силу только некоторым  (у)Божествам сайта сего. Но их имена слишком известны, посему не будем упоминать их всуе. Все это суета сует.

На Прозе.ру можно всячески самовыражаться. Куражиться, упражняться в ворожбе, заражать окружающих порожним ржанием,  ж(р)ать урожай, подражать махараджам и вальяжно прожигать жизнь. При этом просят не лезть на рожон и, даже войдя в раж, по возможности не мамовыражаться, и вообще выражаться как можно менее нецензурно. Кражи тоже не приветствуются. Иначе может быть поражена рожа. Возражать потом будет трудно. Дрожащие от раздражения сторожа будут угрожать ружьем. В общем, в процессах самовыражения не заработайте грыжу от перенапряжения. А там, глядишь, сие брожение моржей взорвется новым Возрождением. Ах, мечты…

На Прозе.ру можно ходить. Рекомендуется ходить не слишком мало и не слишком много. Если ходить слишком мало, всходы Прозы.ру сдохнут без удобрения. Если ходить слишком много, вскоре придется учиться плавать. Бороздить Прозу.ру... что-то в этом есть. Что-то отчаянно бороздивое. К браздам бороздения приближающее…
На Прозу.ру можно захаживать. Проза.ру гостеприимна для всех прохожих. Особенно если вы не проходимец. Прозу.ру можно выхаживать. Если нет иного выхода. И в любом случае за ней нужно ухаживать. Подходящий уход – верный подход. Главное, не уходиться по ходу дел. Поэтому поддерживайте физическую форму. Держите ноги в тепле, а голову в холоде. Итак, на счет «раз» суем ноги под мышки (гражданин! используем свои ноги и свои подмышки!), на счет «два» высовываем голову в форточку. Развиваем гибкость и находчивость.
Но не отвлекаемся от предмета беседы.

На Прозе.ру можно висеть. Во-первых, конечно же, можно сиротливо свисать со своей странички, с немым укором взирая на суетливого читателя, скупящегося на рецензии. Во-вторых, производя некоторую недельную активность, можно судорожно раскачиваться в рейтингах. В-третьих, отрывая от себя некоторую сумму нажитых непосильным трудом баллов, можно периодически зазывно подвисать в витринах промо-пакетов. А еще, если очень повезет, можно гордо повисеть на парадной странице. Иногда можно зависать на чужих страничках. Главное, не повеситься после всего этого на люстре. Ибо задохнетесЪ. А Проза.ру и не узнает.

На Прозе.ру можно летать. Улет гарантирован. Это безопасно – залететь практически невозможно. Однако возможно вылететь. В трубу. Не на метле. Но от метлы. От метлы разъяренного супруга или начальника.
Над Прозой.ру можно парить (не путать с «пиарить» - это отдельный разговор). При этом не желательно испускать слишком много пара. Рискуете запарить. Припарки потом не помогут.
Над Прозой.ру можно также порхать. Только держите себя и всё свое в руках, локти в зубах, а язык за ушами. Категорически не рекомендуется при этом гадить на головы приземленных граждан. Могут пристрелить. Похоронят без почестей. Гадостей не прощают даже воздушным эксцентричным особам.

На Прозе.ру можно стоять. Стойко. Достойно. Настаивая на своём. Можно состоять. Во всяческих стаях. Тайных и тающих. Можно выстоять. Выставив при этом кого-нибудь непристойного. Можно устоять. Устав при этом кого-нибудь неуставного. Можно обстоятельно отстоять от отстойных. Главное, чего нужно сторониться – это застоя. Стоячей воде и сто друзей не добавят стоимости. И еще – держите свое достоинство при себе. Не стоит настойчиво демонстрировать его при каждом удобном случае. Могут лишить.

На Прозе.ру можно сидеть. Как на троне. Или как на шее. А можно сидеть как на героине. И это не из эротики, а про наркотики. Сидя на Прозе.ру, можно свить гнездо и высиживать яйца. Правда, гораздо вероятнее их попросту отсидеть. Сидя на Прозе.ру, можно и поседеть. Досадно просадив при этом состояние. Мы уж умалчиваем об отсиженном седалище… Скорей в седло! И в сад! Все в сад!..

На Прозе.ру можно следить. Следить следами, оставляя наследие. И следить глазами, ведя следствие. Только не позорьте наследственность. Следуйте заветам великих. И тогда у вас появятся последователи. Это звучит гордо.
Кстати, шепнем вам тихонечко на ушко, что Проза.ру за вами тоже следит. Имейте в виду. И ведите себя хорошо. Чистите зубы, переводите старушек через дорогу и не мусорьте на тротуаре. Проза.ру всё видит.

На Прозе.ру можно изменяться. Можно изменить имя, фамилию, возраст, ориентацию, пол, вкусы, стиль, принципы и проч. Проза.ру – это клондайк. В смысле «клона дай-ка!». В смысле, даешь клона! Не поддавайтесь и не давайте. Вас склоняют к клоунаде, а вы уклоняйтесь. Колонии и кланы клонов, клоников и их поклонников заполонили Прозу.ру. Рано или поздно и вас убедят, что вы чей-то клон. В этом случае не паникуйте и заведите себе парочку симпатичных клонят, чтобы всех сбить с толку. Всех клонов не переклонить, не перевыклонить!
Пожалуй, пора принять таблеточку…

На Прозе.ру можно прослыть. Кем-нибудь. Когда надоест – можно прослыть кем-нибудь другим. Когда надоест и это – можно прослыть кого-нибудь другого. Прослать. Прославить, то бишь. Ославить и, в конечном счете, осчастливить.
Можно кого-нибудь послать, услать и заслать. При этом нужно беречься услачки. То есть, ссылки. И не ослить. Ослов на Прозе не славословят, ибо ослов словами не словить!
Но мы отвлеклись, попав в ловушку условностей.

На Прозе.ру можно прыгать, кривляться, выкидывать коленца, строить рожи, плеваться, таращить глаза, показывать язык и проч. Поддерживая тем самым свою мимику в тонусе. Что позволит вам в любой ситуации сохранять лицо. Даже если вы упадете в грязь лицом, изящным поднятием бровей вы сможете подчеркнуть свою несомненную принадлежность к князьям. И грязь к вам не пристанет. Ибо не пристало князьям в грязи валяться, князьям пристало в Прозе изъясняться. А всякий, кто не князь, пускай расхлебывает грязь.
Мы снова отвлеклись.

Прозу.ру можно любить. Всей душой. И сердцем. И другими частями тела. Однако берегите печень! И горло. И сопло! Мозг беречь уже поздно… В общем, берегите себя! И помните – Проза.ру любит вас! Проза.ру с вами!

Прозу.ру можно научно исследовать. Можно проводить раскопки в пластах давно опубликованных и еще давнее забытых произведений. Можно храбро обозревать необозримое. Можно проверять всяческие теории: литературные, лингвистические, социальные, психологические, математические, астрологические и прочие. Проводить экстремальные эксперименты, привлекая экспертов. Проза.ру – сырье и среда для будущего Нобелевского лауреата! Только наденьте перчатки. И масочку.

По Прозе.ру можно гулять. Заглядывать в чужие окна, рассматривать портреты, шелестеть страницами, листать чужие мысли и шуршать чужими чувствами. Есть опасность заблудиться и забыться. Такое бытие чревато питием (надраться) и битием (подраться) впоследствии. Во избежание таких плачевных последствий рекомендуется чередовать прогулки по Прозе.ру с прогулками на свежезагазованных газонах города. Свежая струя Прозу молодит!

На Прозе.ру можно подглядывать. Говорим об этом шепотом. Потому что подглядывать неприлично, даже если предмет подглядывания так и просит о внимании. Он и дневники выложит, и фантазии развесит, и душу вывернет. Пусть и не свою. А мы отвернемся! Ну разве что притворимся неизвестным читателем… Проза.ру – место, где эксгибиционист и вуайерист находят друг друга. И вообще, Проза.ру – это Место – да-да, с большой буквы Мэ! – где любой маньяк найдет на свою голову маньяка себе по вкусу! И по зубам! Возрадуемся, други! Каждому по потребностям! Лопатой!
Мы увлеклись. Мании туманят разум.

Прозой.ру можно заболеть. Это не очень приятно. Рекомендуется при этом заразить кого-нибудь еще. Новозараженный будет вести себя, как больной, чем вполне излечит ваш организм. Хотя, не факт. Возможен рецидив. В этом случае можно рекомендовать жесткий карантин в глухом поселке без электрификации. Однако бывали случаи, когда и это не помогало: пациент сбегал пешком, либо посылал голубей с текстами, либо отправлял сигналы зеркальцем в космос, и в любом случае не переставал грезить Прозой. В качестве радикального средства можно посоветовать отсечение конечностей. В безнадежных случаях – гильотина. Хотя… доходили жуткие слухи о том, что отсеченные конечности продолжали что-то отстукивать, ползали в поисках компьютера и нервно скрючивались при слове «графоман»… А отрубленные головы вообще страшно сказать, что вытворяли: они презрительно морщились в сторону книг, жалобно всхлипывали «рецочку бы мне», причмокивали при упоминании избранных, злобно вгрызались зубами в критиков, вращали глазами, имитируя счетчик читателей, …  Но не будем пугать вас. Просто примите к сведению, что острое воспалительное заболевание Прозруит крайне сложно и непредсказуемо в лечении. Легко переходит в хроническую форму. Вплоть до летального исхода. Посему укрепляйте иммунитет.

На Прозе.ру можно даже умереть. Возродившись в ином качестве на ней же. Или в том же качестве. Или совсем без качества. Или в другом месте. А можно и совсем умереть. И потом в особом расположении духа можно пугать своим духом живых. Проза.ру – самый душевный сайт!

С Прозы.ру можно уйти. В беспрозье пространство. Или в мир бумажной литературы. Можно вернуться. Притворившись, что ходил за спичками. И зажигать.

К Прозе.ру можно относиться серьезно. Но этого делать категорически не рекомендуется. Как, впрочем, не рекомендуется относиться слишком серьезно вообще к жизни.

К сожалению, на этом мы вынуждены прервать свои размышления. Пора на процедуры. Добрые санитары, ласково улыбаясь, несут нам наше любимое белое платье оригинального покроя. Но, конечно же, вы понимаете, что всё вышеизложенное еще не всё. Не всё, для чего годится Проза.ру. Наверняка ваше воображение подскажет еще более любопытные способы использования Прозы.ру. Проза.ру – это просто находка для тех, кому нечем заняться. И потеря для тех, кому есть, чем заняться. Последние потеряют либо Прозу, либо то, чем занимались.

Улыбайтесь.
Проза.ру того стоит.
Стоит и будет стоять.