Похороны кафедры

Георгий Мхалыч
В данном рассказе я попытаюсь изложить ситуацию свидетелем и участником которой я стал.
В 9-20 я вместе с лаборантом Серегой прибыл на родную кафедру экранного искусства и  фотографии (ЭИиФ). И тут же приступили к подготовке посвящения первокурсников в студенты. Долго и упорно заставляли видеокамеру «рукавичку» не «фонить» иначе высокие частоты так резали уши, что в просмотровом зале просто невозможно было находиться. Скрытую камеру установили в комнату полностью изолированную от света. По задумке все должно было проходить как обычно, а именно:
 Первокурсников затаскивают в «темницу» потом по одиночке заводят в съемочный павильон, где проводят какой-нибудь конкурс. И все это в прямом эфире транслируется в просмотровый зал, где сидят болельщики и просто любопытные. Потом первокурсников затаскивают в зал и выдают «зачетки» - все они полноценные студенты. Но как всегда все пошло по другому сценарию. И если обычно накладки происходили из-за оборудования, то в этот раз все случилось благодаря почетным гостям приехавшим на юбилей. 
В 12-00 на кафедру подъехали выпускники всех сроков давности и годности. Дядьки и тетьки уселись пьянствовать в съемочный павильон. Конечно же руководство клятвенно заверило, что в 15-00 никого в помещении не будет, и вообще это их а не наша забота. Надежды на то что заверения действительно сбудутся не было никакой. Но преподаватели есть преподаватели, да и других забот у нас пока хватало «Вон сколько проводов надо перепаять».
14-00 Чем дальше тем хуже. Опохмелившиеся после вчерашних возлияний, выпускники вновь начали доходить до кондиции.
«А где Петрович?» спросила у девочки второкурсницы женщина в возрасте. Естественно, что девочка не знала ни Петровича ни тем более где эта личность может находится. И дальше последовала фраза которая определила предстоящие два часа: «Что за ответ «не знаю»? Побежала быстро искать Петровича!». За второкурсницу конечно вступились, и пришлось женщине переводить все в шутку. Но ей повезло, что кто-то оказался рядом.
16-00 По сценарию должно начаться посвящение. Куда там! Мы уже в наглую вырываем у господ выпускников столы, и выносим их из съемочного павильона, при этом каждые 3 минуты слышим. «Идите вы нафиг, мы вам этот стол не отдадим».
16-30 В нашу проекционную (комната где размещается оборудование для показа кино), заходит зав. кафедры. «Ребята, ну что у вас, скоро все будет готово». Ему объясняют, что мы не боги, и сделать невозможного не можем. Тогда звучит просьба приказного характера. «Надо начинать посвящение, а то народ требует». 
16-50. Все, горим. Но начинать надо, и приходиться все успеть. Запускаем пьяную толпу в просмотровый зал, с трудом сдерживаемся, что бы никому при этом куда-нибудь не съездить. В челюсть например.
17-00 Все готово, но тут выясняется, что вот эти вот выпускники, решили проводить посвящение самостоятельно. «Первый курс, мы хотим видеть первый курс, идите все на сцену». Ошарашенных студентов выводят на всеобщее обозрение и заставляют петь какую-то дурацкую песенку. Тут на сцену выскочил бывший зав. кафедры. «При мне такого бардака не было» а народ ему вторит «ДА!». «Я самый великий и ужасный (немного не теми словами, но смысл тот же)», а народ ему вторит «ДА». В общем все это безобразие пришлось тушить. Причем в прямом смысле. Мы просто, посреди речи погасили свет.
17-10 Случилось чудо, посвящение началось. А теперь представляете картину. Загнали пьяных людей в комнату, заставили сесть на пол, а с экрана в прямом эфире орет студент, и  кроет и их, и кафедру, и всех кого может вспомнить благим матом. Не правда ли весело? Народ конечно незапланированного юмора не оценил. Пошли волнения, но как ни странно довольно вялые.
17-25 В действие вступает выпускница по имени Клава. Эта достопочтенная особа, загородила своим массивным бюстом проход в комнату посвящения, то бишь в съемочный павильон. Когда ее вежливо (подчеркиваю вежливо) попросили отойти она заявила: ЭТО МОЯ КАФЕДРА, И Я БУДУ ДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ ЧТО ЗАХОЧУ. И вы студенты, мне (звезде) не указ (и все это на пределе возможных децибел)!
Дальше диалог развивался примерно так.
Вы вообще для кого все это (посвящение) делаете? Для нас?
Девчонка второкурсница ответила: Нет, для нас… И вот дальше началось самое поганое.
Ах так! Вы такую ерунду в эфире гоните! Я этого никому не позволю делать, эфирное время денег стоит!
Клава, зашла в зал и стала орать, про какие то деньги. И действительно, некоторая часть пьяного населения аудитории пошла за ней. Но осталось еще слишком много народа. Тогда Тетка просто стала нас обвинять в том, что мы посвящаем студентов «травкой». Это по началу. Потом оказалось что мы их обкалываем. «Я сейчас милицию вызову. Они у вас будут анализы на наркотики брать». В общем это были похороны кафедры. Когда начали швыряться стульями, я пошел и накидался водки.

Фразы выпускников и педагогов:
Наташа, бей им (Первому курсу) в табло, а то скучно. Народ требует экшена
Давайте кого-нибудь изнасилуем на сцене
Девчонки (старикмэн первокурсницам) поедемте на квартиру, там мы вас посвятим по полной программе.

Как сегодня сказал один из бывших выпускников не пришедший на посвящение: Это были похороны кафедры.