Хозяин дождя

Юра Оборотень
- Ты точно решила?
- Да, - Кристина бросила скомканную салфетку в стаканчик, и достала пудреницу.
- Почему, Кристи?
- Джордж… Ну… Не лежит у меня к тебе душа!
- А раньше, значит, лежала?
- Да и раньше…
- Получается, ты все время врала. Зачем?
- Не знаю, – Кристина обреченно помотала головой.
- Кто же знает, Кристи? Это жестоко.
- Джордж, давай останемся друзьями, ладно?! Ты мне приятен как человек, но не как тот, которого я могу любить. Будем друзьями? – Кристина накрыла ладонь Джорджа и заглянула ему в глаза.
- Нет, - Джордж осторожно вытащил руку. – Не в моих принципах. Не по мне. Дружба может превратиться в любовь. Обратного пути нет. Я не вижу других выходов.
- Но пойми, Джордж!
- Это ты пойми МЕНЯ… А, все равно! Счастливо оставаться! – Джордж коротко кивнул и вышел из кафе.
Попивая уже остывший кофе, Кристина сидела и думала.
На небо стремительно наползали грозовые тучи.

- Ураган! Вот черт! – Кристина бегала из комнаты в комнату, стараясь успеть закрыть все окна. Как назло, родители уехали в отпуск, оставив ее наедине с большим домом. Гулко хлопала большая плотная занавеска в гостиной.
- О, Господи! – под порывом ветра занавеска как бы прилипла к потолку, на пол полетели вазочки, столик на котором они стояли, тоже упал. Медленно, будто во сне, Кристи смотрела, как падает телевизор. Раздался взрыв, и Кристина прижала руки к лицу.
Сквозь пальцы медленно выступали капельки алой крови. Шатаясь, почти на ощупь, Кристина подошла к окну и, что есть силы, хлопнула им. В доме резко наступила тишина.
Минутой позже, после придирчивого осмотра, Кристина убедилась, что лицо пострадала не очень сильно и кровь, главным образом, была из чуть рассеченной брови.
Комнату, где у зеркала сидела Кристи, внезапно озарила яркая вспышка, и в то же мгновения ударил гром. Звук был такой силы, что заложило уши. Крадучись, она подошла к окну и выглянула во двор.
- Мамочки, мамочки…, - прошептала Кристина, прижав ладонь ко рту. Будки их пса, Бака, не было. Было лишь черное обожженное пятно, медленно тлеющее по краям.

Мощнейший ветер выбил окно. Стекло просто располосовало Кристи, и она упала на пол, беззвучно крича. Голос хлюпал и булькал, выходя из большой раны на шее. Где-то рухнула стена, и потолок поплыл перед глазами Кристи. А может, ей это все уже казалось. Холодные капли дождя влетали в дом, тут же исчезая на горячей коже Кристины.
Несколько раз ударила молния, и дом загорелся. Сначала понемногу, а потом уже во всю.

Странное зрелище наблюдали сегодня люди городка Хепли. На севере города, бешено крутясь, собирались черные облака. Везде же небо было девственно чистым. Взбудоражено галдя, они показывали пальцами на север, махали руками. Но никто не догадался (боялись?) узнать на месте, ЧТО там происходит. Никто не знал. Рождались слухи.

Хотя, пожалуй, я лукавлю. Один человек знал, ЧТО происходит. Лежа у себя на кровати, Джордж смотрел в потолок. Все его тело было в испарине, но он не обращал на это внимания. Так, неподвижно, он лежал уже три часа.

И вот лишь только сейчас закрыл глаза.

Тучи рассеялись так же внезапно, как и появились.