Фантазии

Zhasmin Polska
По обыкновению я пришла встретить своего молодого человека после вечерних курсов испанского. Пришла раньше обычно и чтобы не торчать у входа и не мозолить глаза охраннику, присела на бордюр. Вот сейчас ровно в половину девятого его группа выйдет, он скажет всем «пока», обнимет меня, и мы пойдем домой. Уже довольно-таки темно. Во дворе института стоят иномарочки.
Подложив рюкзак, сижу, верчу зонтик, рассматриваю номера голубой Тойотки, вдалеке электронное табло отсчитывает минуты моего ожидания. Тюк, и оно закончилось. Спускаются ноги по лестнице, толпа подходит к двери. Всматриваюсь. Ну, где же он? Вижу! Вот он, красавчик, вот он, моя радость, идет в окружении девушек, что-то рассказывает. А одна что-то еще и записывать на ходу пытается. Уж не телефончик ли его? Спустились по ступенькам. Бросив беглый взгляд и не увидев меня, он шагает к воротам конечно же вместе с одногруппниками. И вон та, что записывала что-то, так жмется к нему. Ну-ка, ну-ка, дайте-ка посмотреть на нее сзади. Оглядываю: да ничего особенного. Девушка вечная фанатка лета носит морозной осенью беленькие облегающие брючки, стринги и коротенькую курточку. Показывает всем, что она такая вся жаркая. Ах, ах…
Провожаю их взглядом. Неужели не остановится и не поищет меня? Ведь мы договорились, что сегодня я приду… Нет, идет к воротам, а там шоссе вниз… Вот те на. И эта еще в белых брючатах. Ну что за мысли сразу, а? Да, я не такая. Да, я хожу в джинсах, да я не ношу стринги, да я люблю осень, да, и мой молодой человек мне тоже очень нужен, уверена, как и я ему! Точка!
Уходят… Открыла рот окрикнуть. Ну и как это будет выглядеть: сидела, сидела, тормозила, тормозила и на тебе «Ау, милый, я здесь!». Ничего, пусть идут, я его на повороте догоню.
Они дошли до ворот на шоссе, вот и поворот уже, а я все не иду. Мне интересно, что он будет делать? А еще интересно, что это за такая одногруппница в коротенькой курточке, которая жмется к мечте моей жизни. Ишь ты, жмется она! За руку еще возьми! Ой, и чуть не упала. Вот стерва. А мой-то, маладца, повелся, как сегодняшний. Да ладно, чего это я, он джентльмен у меня. Он всегда руку подаст, придержит, поможет. Воспитание мамино. Спасибо ей.
Идут. Ну что же я сижу? Так она сейчас дойдет до метро, им окажется по дороге, она скажет, что возле ее подъезда нет фонаря, а папа сегодня не сможет ее встретить. Провести попросит. А он, добрая воспитанная душа, согласится. Ох, воспитала мама. Ну что, так и не оборачивается? Хорош…
А там, где провести, там и на чай пригласит, на ужин. Время позднее, мол, зайдем, сыро вечером, выпьем чаю с мятой и баинь…тфу…и по домам. Пойдет? Да кто ж его знает-то? Со мной пошел. Чаю с мятой, бутерброд с сыром, рюмочка коньячку для согрева, а там «подожди, я переоденусь». Ох, знаю я эти штучки. В беленьких штанишках она, растакая.
Выглядываю из-за тойоты, так и есть идет под ручку с ним. А ведь руки у него сама нежность. На них спать можно, теплые, аккуратные. Он такой массаж может устроить, ни за какие деньги ни в каком массажном кабинете не купишь… Так вот переоденется она, выскочит в халатике, и давай перед ним дефилировать: еще коньячку, еще бутербродик, а может поужинаем уже нормально, а? А там где домашний халатик, так и декольте по пояс. Ох, эти мне одногруппницы, еклмн… Никакой ворожбы не надо. Разве много мужчине надо: внимание и сю-сю. Устоит ли? Ну, погляди, просто конфетка, а не девушка. Я не знаю, что там у нее с физиономией, но попа ее круглая так и виляет. О, оглянулся! Моя ж ты рыбонька, ищешь меня, да здесь я, здесь!
Достаю мобильный из кармана. Дзииииинь!
-алле. Приветик. А ты где?
Выглядываю из-за машины, стоит, размахивает в недоумении руками. Еще скажи, что ты стоял тут меня ждал и не дождался.
-а вот возле здания.
-да ну?
Бросает девушку, поворачивает ко входу. Девушка злится. Я улыбаюсь. Не злись, красавица, просто принцев мало, и половина сердца этого принадлежит мне. Так бывает…
-да, так и есть.
-а где же ты, радость моя?
Обожаю, когда он так меня называет. Он махнул всем «пока» и направился снова к воротам… Девушка в курточке просит позвонить. Ага, как же, позвонит он тебе. И не вздумай болеть, он проведывать не придет все равно, хоть и воспитанный.
-а я на бордюре сижу за тойоткой.
-а что ты там делаешь за тойоткой-то? –подходя к тени, которая меня и скрыла от его глаз.
-видишь ли, каблук сломался. Вот незадача. И чтобы не хромать, как подбитая курица, я присела на бордюр.
Стоит передо мной во всей мужской красе. Вот он –мой принц. И пусть только кто посягнет, как там говориться в кино «выколю и порву».
Наклоняется.
-каблук сломался, говоришь?
-угу.
-идти можешь?
-нет.
-подвернула ножку что ли? –улыбается, поднимает меня на руки.
-да, -вздыхаю.
-болит?
-немного.
Двигаемся к воротам. Радостно телепаю мокасинами.
-думаю, тебе будет полезен массаж.
-точно! Доктор, вы как всегда правы! –целую его в щеку.
-доктор всегда прав, -целует меня в ответ.
-сегодня я вытерплю все процедуры.
-они будут приятными. Обещаю.
И мы доходим до шоссе, потом поворачиваем за угол, потом доходим до метро. Там стоит девушка в курточке, курит, звонит по мобильному. А что, она даже ничего в близи. Широко улыбаюсь ей. Пока, красавица. Приятного тебе вечера с кем-то другим. Красавица как бы в ответ измерила нас недружеским взглядом. Мы скрылись в подземке, а она осталась.


17.09.04