kiter

Настасья Пилецки
Когда в городе осень - хочется лениво спать. Ты приехала просто так. На выходные.
На скорой электричке: Москва Питер...
Я держала в пальцах мундштук и шептала сквозь плеер “лала лай”. На перрон укладывался ровно снег. Девственно и чисто. Утро и пар изо рта.
В городе стук механический колес “ту-ту”, воет простуда в горле. Ты сквозь толпу интуристов в мой натуженный, выискивающий взгляд. Нашлись!
-привет!
-привет...
ты жуешь мятную жвачку и минорная. Я обсасываю в предвкушении белые профили. Встретились.
На запад в метро. В карты города...считываешь с лица, как с счетчика. И немного боязно дышать в спину. И колется под ребрами струна апатии...
а у меня день рождения...
сколько - сколько тебе стукнуло? Что ж, стала старше, кажется...
вытяну тебя за руку на набережную. Ветер только под юбки. Шарится сукой изможденной. И трогать мешает мороз по коже.
Перейдем на латвийский акцент? Судорожно проскользну по зрачкам.
Не хочется...
Какие-то черно-белые клавиши, я квартой, ты - терцией...
Звон беспроводных телефонов. Ты, похоже, в цене. Грустная.
Пускай... я перейду в ре минор.
Положу голову на твое плечо. Голова болит бешено. Вырвет сейчас смертной тоской. Прямо на сюрреализм отношений. Хочется лениво спать. Сфотографируй линии в левых руках. Покажи как это быть собой. Стесняешься.
Опущу переломанные руки...
Опускаюсь в тебя вся... без остатка. Я тебе кто? Искала!... а стала...
Нарисуй на салфетке мои плачущие профили, я не расскажу ветру- он сам прочтет по волнам рыжих волос те правды, что спрячет рассвет.
какие у меня волосы были!
... и теперь такие же, только короткие...
и по сценарию мы секунда к секунде. Нате! Живые и дышащие. Хоть плюнь, я не замечу!, в гортань.
И ты строишь планы на будущее. Я слушаю, и все пытаюсь заучить на память шелк волос и запах ладоней...

Когда в городе осень - хочется лениво спать. Ты приехала просто так. На выходные. И уехала так же.
На скорой электричке: Питер Москва...