О. Д. С

Бартик
       Будильник зазвенел как всегда, ровно в 6.30. За окном наступал очередной серый рабочий день. Шел первый осенний дождь, машины в пробке под окном испускали зловоние и заунывно гудели, похожими на последний стон умирающего, гудками. Павел открыл один глаз, ощутил происходящее и заткнул ненавистный будильник.
  Еще один рабочий день – подумал он, и по телу пробежали мурашки. Тащиться на другой конец Москвы, смотреть в эти осточертевшие лица сослуживцев, и натянуто улыбаться. Рука сама включила радио. Комната наполнилась звуками. Голос из динамика пел про то, что он уедет к морю, где зеленеет лето. ****ство, решил Павел, ведь где-то живут люди, веселятся, отдыхают, а ты как проклятый вкалываешь за гроши с утра до вечера на работе, не приносящей никакого морального удовольствия.
   Чай засвистел по расписанию в 7.00. Открыв сахарницу, Павел обнаружил зияющую пустоту, по телевизору сказали про очередной терракт в  метро и как на зло на его ветке – значит, на работу  в обход.
   Сигарета дымилась в пепельнице, наполняя кухню зловонным смогом. Мысли крутились вокруг двух бутылок пива стоящих в холодильнике.
«С утра выпил весь день – свободен» гласила надпись над чайником. А и хрен с ним со всем. Первая бутылка пошла в обиход, за ней потянулась вторая. Мысль пошла гулять по знакомому до боли кругу: 7.30, я уже принял, требую долива, я алкоголик, требую долива, мне на работу, щас бы бабу, требую долива, требую  долива, работа ДЕРЬМО. На работе мысль застопорилась. Потом пошла по еще более знакомому кругу: работа дерьмо, платят мало, работать  приходиться много, сослуживцы урода, шеф козел, на *** работу. На этом мысль пришла в полное согласие с чувством реальности и отказалась работать вообще. Пришлось действовать на аварийном автопилоте. Туалет, ванная, комната, парадное, дверь, серая улица и дождь. В этот момент автопилот – издав чуть слышный смешок, благополучно вырубился. Павел осознал себя на улице, без зонта и желания, что-либо делать. Подняв воротник пальто, он поплелся к ближайшей станции метро. Вход в метрополитен им. В. И. Ленина встретил  его, как и подобает чудищу с таким трудновыгавариваемым названием, торжественно и необычно. Заслоны милиции оккупировали его разинутую пасть и отказывались пропускать добропорядочных граждан к их законному  месту работы. Толпа урчала от недовольства, матюгальник пропитым голосом ознакомлял толпу с причинами столь хамского поведения милиции. День был потерян полностью.
   Пришлось чапать на остановку. Дождь перестал моросить, и из-за тучи начали пробиваться лучи осеннего солнца, холодного и безжалостного как вся жизнь. Один из лучей решив добить Павла, больно ущипнул его в глаз, отразившись от мерзкого стекла, с которым он был явно в сговоре. Над  стеклом красовалась вывеска с очень воодушевляемым названием «Кружка» и изображением ее же. Подлая мысль опять зашевелилась – Добавить! – шепнула она Павлу.
- Мне на работу – угрюмо парировал он ей.
- Работа говно – не унималась мысль.
- А кушать на что-то надо – был ей ответ.
- Ты работаешь два года без отпуска.
- Зато с компенсацией.
- Но без отпуска.
- Отвянь!!!!!
- Надо добавить!!!!!!!!!
- Нет!!!!!!!!
- Жизнь говно, работа тоже, шеф мудак и пьет в офисе весь день.
- Он шеф.
- А ты говно.
- Однако. Ты умеешь уговаривать!!!!!
- На то я и мысль.
 Дверь бесшумно отворилась, и нос почуял запах перегара, сигарет и еще чего-то неуловимого, что есть в каждом питейном заведении.
- Шо будем заказывать – спросила здоровенная баба, от которой попахивало мособщепитом.
- Мне показалось, что это пивнушка
- Это пивной ресторан мужчина, так шо будем. Ваньку валять или?
- Ну – протянул он задумчиво – если с пивом, так же как и с персоналом придется отсюда уходить.
- Так вали.
- Нет, пожалуй, попробую вашего пивасика, принеси-ка мне кружечку.
- ПРИНИСИТЕ!!! Хамло.
- Да-да именно так.
Баба убралась за пивом – Небось, разбавит на пополам со своей мочой – подумалось ему, но отступать было поздно. Пиво прикачивало довольно быстро, но без мособщепитовской обитательницы.
 Понюхав, он решил сделать глоток, к тому же взбунтовавшаяся мысль на пару с пересохшим горлом не слезали с него.
   Жидкость ворвалась в рот ледяной струей, зубы заломило, горло кричало от восторга, передавая информацию мысли. Мысль смеялась и носилась в голове с криком – Бля, почему я не приметила это место раньше????? Отменное пивцо и  без привкуса мочи или воды. Знатно!!!!!! Сказал Павел и заказал добавку. 
  Осмотревшись, он отдал дань и вкусу декоратора – стены в виде рядов бочек, барная стойка в виде кружки, приглушенная музыка в стиле блюз.
Затем довольный взгляд перекочевал на посетителях и сразу же уставился, но то чего не должно было быть в этом заведении. За столиком напротив сидел ангел. Белый свитер, рыжие волосы, собранные в хвост, веснушки на курносом носике, длинные ресницы, в руках книга, на столике кофе, в пепельнице дымящаяся сигарета. Справившись с шоком при помощи трех глотков, Павел закурил. Мысль начала доставать его с неимоверной силой и напором.
- Я же говорила  надо Добавить!!!!!
- Да, иногда к тебе стоит прислушаться!!!!!
- Тогда прислушайся еще. Видишь белый свитер?
- Угу!!!
- Так иди подкати!!! А то смотреть порнуху уже, честно говоря, осточертело!!!!
- Мало
- Ну так добавь!!!
На том и сошлись.
- Так чего сидим? Спросила мысль после очередного вливания.
- Так я не знакомился уже лет пять.
- Еще пять не будешь, если сейчас же не пойдешь к ней.
Земля явно начала крутится быстрее, а мысль как последняя сука убралась к себе и отмалчивалась.
   Павел в нерешительность стоял над ангелом.
- Скажи хоть доброе утро! – не удержалась мысль
- Доброе утро!! – радушно отрапортовал он.
- День уже!!! – ответил ангел, не отрываясь от книги.
Посмотрев на часы он удивился.
- Действительно день, извините, а у вас не будет ста долларов в займы?
- Ты что, совсем идиот??? Заливаясь смехом поинтересовалась мысль.
Девушка подняла на него удивленные зеленые глаза. Смерила презрительным взглядом – Нет!!!!!!!!!!
- Жаль – ответил он – А вы бы могли меня спасти!
- Спасение утопающих – дело рук самих утопающих – донеслось ему в спину.
- Что, верно, то верно.
- Да, ты брат совсем болен – подсказала ему мысль. Уж лучше бы сразу пригласил в постель.
- А ты сама-то куда делась?
- Отдыхала от тебя!!!
- Ну вот и получила.
- Во, бля, ну на что мне достался такой урод??
Это он пропустил мимо ушей, с головой уйдя в поглощение пива.
- Ладно, не горюй, пошли на второй заход!!
- Не, не прокатит
- Прокатит, прокатит, если меня будешь слушать.
- Короче, подходишь, вешаешь ей лапшу про ее красоту и угощаешь чем нибудь.
- Почему лапшу про красоту?
- Молчать, угощаешь всем, чем можно и давишь на жалость. Усек??
- Вроде.
- Тогда  в бой.
- Хотите меня угостить? Поинтересовался ангел.
- Эээээээ, нет, то есть да!!!
- Я не пью!
- Тогда чафирнем??
- Ох, мудило – простонала мысль.
- Нет. Кофе будет в самый раз!
- Отлично!!!!
- Да, правду говорят везет дуракам и пьяницам, а в тебе это соединяется с поразительной лаконичностью – не удержалась мысль.
- Тогда, не изволите ли познакомиться?
- Изволю.
          Когда они вышли солнце светило во всю, капельки дождя переливались на солнце, рождая в себе радуги. Шум города ушел на задний план. Они болтали, как будто знали друг друга всю жизнь. Она смеялась. Ему нравилась ее улыбка, он видел только ее, он упивался  ею, он  вдыхал ее. Дальше было пиво, вино, любовь над городом в кабинке чертова колеса, любовь на последнем ряду кинозала, поцелуй, смех и пиво. Вкус сигарет на ее губах, зеленые глаза и веснушки. Затем дверь его квартиры.
Ее слова – Подожди дорогой, я заскачу в ванну.
       Будильник и цифры на его табло 6.30. Шел дождь…………………..