Король и Чудесный Голос

Алексей Акимов
В один из неприступных горных замков,для развлеченья юной королевы привезли множество карликов и дрессированных животных.За ужином глядя на ужимки новых шутов королева весело смеялась,но вскоре погрустнела.
"Как жаль что супруг не прислал мне певца, я так люблю серенады."-сказала она и покинула пир.
Посреди ночи её разбудили звуки гитары и чудесный голос, они доносились из ущелья,на которое выходило окно её спальни. Голос становился все ближе и громче,кто-то прятался под деревьями и пел о королеве,её красоте и любви к ней. "Кто-бы это мог быть"-подумала королева.
Через неделю о чудесном голосе узнали все.

"Странно, кто бы это мог быть"
-сказал себе король и тайно прибыл в окрестности замка.В сумерках он спустился на дно ущелья , пробрался под окна замка и спрятался в кустах.
В полночь послышались звкуи гитары и чудной красоты голос запел, постепенно приближаясь.Вскоре король заметил маленькую фигуру,закутанную в плащ.Певец стоял спиной к нему,задрав голову,старательно выводя рулады.Король вслушался в слова песни и сердце его задрожало.Когда незнакомец умолк,повернулся, то в свете луны король разглядел застывшее в отвратительной гримасе лицо.
"Да это же тролль!"-ужаснулся король и прыгнув, отсек певцу голову.Затем отыскав ее в потемках, завернул в плащ и поспешил в замок.
В недоумении начальник стражи открыл ворота и принес огня.
"Что случилось?-
"Король молча развернул плащ.-
"Да это же один из наших шутов!"-воскликнул страж.
"Неужели!Глупый шут, нашел под чьими окнами распевать серенады"-опешил король,но вслух сказал:
"Голову этого несчастного я нашел неподалеку на дороге,наверное  его убили разбойники,но ты держи мой приезд в тайне! А сейчас принеси мне поесть,я голоден как волк!"

На следующий вечер король снова спустился в ущелье, отыскал труп и заложил камнями.Взгляд его упал на гитару,подобрав инструмент он тихо заиграл услышанную однажды мелодию- песню влюбленного шута.Вдруг страшно захотелось  запеть во весь голос. Король запел и удивился,его голос  звучал так же чудесно,как голос убитого, может быть немного мужественней и печальней.
Тихо отворилось окно и выглянула королева. В чудесном голосе ей послышались знакомые нотки.Наконец она разглядела певца
"Да это же король!"-прекраснее подарка она и ожидать не могла.