Сказка про Золотую Эллис приход 4 последний

Zhasmin Polska
Сон тринадцатый
Однажды у меня был длинный день. Мне пришлось много улыбаться, много и для всех быть милой и приветливой. Так надо было делать. Я пришла домой голодная и уставшая. Не разговаривая с Эллис, легла спать. К чему огорчать милую девочку своими траблами. И все мои эмоции аукнулись во сне.
Сижу на табуретке, широко расставив ноги, локтями упираюсь в колени, курю, пепел струшиваю прямо на пол. Темно. Задумчиво подпираю голову рукой. Из горки пепла вдруг образуется ежик. В его лапках плакатик с надписью «Чикс».
- приветы, Чикс! Як справи?
Чикс поднимается на задние лапки, передними делает зажигательные круговые движения, мол, давай потанцуем, потусим. Улыбаюсь. Забавный он.
- нет, не сегодня.
Показываю сигарету, мол, ща укурюсь и полегчает мне (может быть). Чикс ложится на пол и показывает, чтобы я повторила. Ложусь на пол. Прислушиваюсь, чьи-то шаги. Поднимаюсь, темная обитель. Сразу видно –моя. Кое –где из пола горят фонари, на стенах какие-то скульптуры, на полу большие вазы с цветами, пол холодный каменный. Шаги принадлежат Мистеру Оранжевое Настроение. Его остроносые туфельки уверенно ступают по полу. Почти до земли достает самурайский меч, прикрепленный к поясу. Взгляд его рассеян. Уж не меня ли он…
-ты пришел поговорить со мной о смерти? –слышу собственный голос из тени.
Кивает. Смотрит на меня, но не видит.
- мои двери для тебя открыты. Располагайся, -делаю пригласительный жест.
Он идет куда-то в тень. Садится. И я тоже снова сажусь на табуретку, снова закуриваю, снова появляется Чикс.
- кушать будешь?
- буду.
Достает из-за спины грибочек.
- а знаешь, Чикс, если сердце не открывается, то нужно в печень постучаться.
- не знаю. У меня свои методы работы с молодежью.
Пробегает мимо Кайли.
- грибочками балуетесь? А кефира нет?
- Чикс, у тебя есть кефир? – потом почему-то к снова кудрявой Кайли, -веришь, Кайли, я такая забеганная сегодня, что ей Богу, кефира у меня нет. Есть вот печень, сердце, сигареты и спички, -показываю на холодильник. Кайли открывает его. Внутри сидит Ведьма, пьет кефир, на всех полочках лежат разные пачки сигарет и спичек.
- Ведьма, отдай кефир! А ты, Чикс, ползи в холодильник! Хватит прохлаждаться! – Кайли набивает карманы почему-то сыпучими спичками и сигаретами. Ведьма, бурча, выходит. Чикс запрыгивает в морозилку. Поднимает, наверное, на прощанье, свой плакатик с надписью «Чикс на форева». Дверь лифта закрывается. Едем.
- Ведьма, у тебя пистолетик есть лишний? –отбираю у нее банку кефира, пью.
- есть, только он грязный, в крови весь. Не дам.
- а гильотинка свободная?
- есть. А зачем тебе? помучить кого хочешь? –и Ведьма рассмеялась раскатистым смехом, аж мурашки побежали по коже.
- голова болит.
Ведьма подносит к виску сложенную пистолетиком ладошку и стреляет. От нее остается дым моих сигарет. А сама я снова в своей темной обители. Мистер ОН сидит. Иду к нему, шагов моих не слышно, я босиком. Как же просто сойти с ума от одиночества. И никакая самодостаточность не поможет…
- Да, Мистер ОН?
Поднимает на меня взгляд его неулыбчивое лицо.
- пойдем, пройдемся? Все-таки осень. Она располагает к прогулкам.
И идем мы по усыпанному листьями парку, как герои моего любимого фильма «Ванильное небо». Играет какой-то вальс. Мистер ОН улыбается.
- здорово –то как…
Беру его под руку. Он в кожанке с меховым воротником.
Вдруг мимо нас пробегает Шелковый Терапевт.
- Чикса не видели?
- в морозильнике.
- а Ведьма?
- испарилась.
- значит, опять придется кефиром заманивать.
Музыка падает на нас желтыми листьями.  Я знаю, мы дойдем до вон того поворота, где каждого из нас что-то ожидает. Ведь это осень. Осенью всегда так.
- а где заканчивается осень? –спрашивает Мистер ОН.
- там, где ты оставишь свою грусть. Можно прямо здесь.
- у тебя милая улыбка, жасмин…
- осень –это состояние души. А душа бессмертна. А значит у осени нет края.
Вот и поворот. Освобождаю руку.
- не грусти больше, -смотрю в глаза.
- а как же ты?
Подходит Ведьма с кефиром и пистолетиком.
- нужен еще? Я его вымыла. Правда, пуль нет. Только вот кефир и пачка презервативов.
- давай, -протягиваю руку, -хоть развлекусь презервативами: буду тренировать легкие, надувать шарики и отпускать их в небо. А в небе они будут превращаться в конфеты, и падать на землю. Кто любит конфеты?
Появляется Эллис. Кто бы еще мог быть.
- я все соберу! Надувай!
Все еще держу за руку Мистера Оранжевое Настроение. Больше он не будет им, я снимаю с него сей титул.
- приходи еще и не забывай всех иногда прощать.
У него в глазах вопрос. Улыбаюсь.
- меня не обязательно понимать, –и у же к Эллис, -дайте вина для согрева!!!
Слышится громкий стук в дверь. Втроем падем на пол.
- кто открывать пойдет?
Решили, что пойдем втроем. Пойдем ползком.
Открываем. На пороге дикобраз с повязкой на лбу. На ней синим по красному: Nirva.
-чья? –зачем –то снимая ботинок и держа наг головой Нирвы.
Эллис подгребает зверька и смеется.
-Ну и че ты смеешься? –спрашивает Ведьма, пытаясь достать до животика дикобраза и пощекотать. Ведьма любительница животинки.
-а мы сейчас вам споем, -смеется Эллис. Нирва настороженно нюхает воздух. Жареным что ли пахнет? Усаживаемся. Я снова закуриваю, Ведьма открывает банку кефира, Нон-хьюман с банкой шпрот и кусочком хлеба. Эллис и Нирва запевают песенку Боба Марли (и откуда я ее знаю?). Текут слезы. Утыкаюсь в плече Ведьме. Нон-хьюман утыкается в плече мне. Откуда-то появляется Чикс весь в сосульках. Танцует, чтобы согреться. Где-то еще раздобыл очки. Ежик в очках –это неописуемо. Смеемся.
Просыпаюсь с широкой улыбкой.
- вот ведь, бывает же такое… М-да… Спасибо, Эллис, выручила. Доброе утро!


18.09.04



Сон четырнадцатый
…как же сложно ждать звонка работодателя. А все потому что хочется работать, учиться, жить. Пауло Коэлье сказал, что лучшее средство от грусти и депрессии –это влюбиться. А если не получается, то тогда пускаться в путешествия. Я добавляю третье –чтобы не было мучительно грустно и тоскливо, нужно работать, нужно заниматься самореализацией, нужно учиться и … любить, путешествовать, менять обстановку, переодеваться, и всегда оставаться самим собой. Бывает, на реализацию дел не хватает времени в сутках: и я не сплю, и Эллис не спит.
- хочешь, я спою тебе песенку? –как-то предложила ей.
Она села на ветку, свесила ножки, вздохнула тяжело и пригласила меня наклониться к ней.
Наклоняюсь. А они возьми и стукни меня по носу своей волшебной палочкой. С чего бы? Ах, тебя беспокоит моя бессонница. Это не бессонница, это желание много успеть.
- ложись спать, -настаивает она на своем.
- зачем?
- тебе приснятся карамельные моря и острова из печенья.
- спасибо. Я не люблю сладкое.
Просит наклониться еще раз. Улыбаюсь, наклоняюсь. Какое –то облако вырвалось из ее милого ротика и прилипло мне на щеку –поцелуй, и  я уснула.

Приснилось мне уже знакомое крыльцо, дверь, за спиной те же страшные шорохи. Стучу. Открывается дверь, вхожу. Первым делом, пока меня никто еще не узнал из знакомых, подхожу к огромному зеркалу. Как оказалось, в него смотрят все присутствующие. И каждый ищет себя. А комната ярко освещена, очень много огней, свечей, все отражается в стеклах, зеркалах, паркете, в украшениях дамочек. Приседаю. Вижу, в зеркале тоже кто-то присел. Теперь я знаю, как я выгляжу: темно зеленая облегающая футболка с надписью на груди крупно POLICE, облегающие брюки, на поясе кобура, на ногах удобные кирзовые ботинки. Я супер! Прическа как у дамы позапрошлого века: накручен кандибобер, по спине завитком косичка. А! Еще на поясе у меня наручники висят. Ух, как щаз прицеплю кого –то!!! Скалюсь в зеркало и иду на поиски родных лиц.
Хозяйка заведения Эллис.
- приветик, отлично!
Она в индийском одеянии, на голове украшение из монет.
- там внутри разливают огонь, -указывает куда идти, -прямо сейчас иди.
Делаю под козырек и иду туда. Путешественник в … как бы сказать мягко, в кожаном одеянии, в цепях всяких, с плеточкой на шее. Я точно знаю, что это он. Удивил, не скрою. Всегда приятно увидеть знакомого в новом образе. Не здороваясь, иду дальше. Подхожу к мраморной чаше –фонтану. Возле стоит Шелковый Терапевт и половником на блинной ручке черпает огонь, разливает в широкие бокалы как для мартини, раздает окружающим. Все, кто отхлебнул, сразу начинают заливаться смехом. М-да. Вижу Ведьму, которая хочет опустить мордашку прямо в чашу. Скромности никакой.
- Ведьма, стой, не пей, -вытягиваю ее из чаши за талию, -давай поговорим.
- давай. Трубочку вон ту подай мне. А то что-то шея у меня короткая дотянутся до напитка.
- давай поговорим…
- иди с Путешественником поговори. Он сегодня задумчивый. А я пить хочу.
Идея попить мне тоже понравилась. Кто-то ползет по ноге –Чикс.
- Чикс, с каких пор я стала для тебя тренажером по лазанию?
А у него в лапках рюмочка. Виртуоз!
- водка?
- вода!
Выпиваю и бросаю Чикса на воздух почти под потолок. Он превращается в голубя и куда-то улетает. Иду дальше. Нон-хьюман сидит на троне и рисует на спинах и плечах японские иероглифы. Подхожу и я. Нон-хьюман одета в кружевное платье, по швам которого словно плавнички рыбки прошиты гофрированные бантики. Локоны завиты и торчат в стороны, как змеи на голове у Горгоны. Глаза жирно накрашены. Я точно знаю, это Нон-хьюман. Она тоже переоделась. Собственно, сама-то я с каких пор полицией стала? Это все Эллис, это все ее игрушки…

- фи, полиция, -пискнула Нон-хьюман и отвернулась.
- всего лишь человек, -ответила ей и пошла дальше.
Снова Эллис. Теплыми руками берет меня под локоток.
- ну, как тебе спится?
- хорошо. Спасибо. А где карамельные реки?
Она довольная смеется и указывает на дверцу.
- только прежде чем войти, подумай, сможешь ли выйти.
- а захочу ли я выйти, ты подумай, -улыбаюсь ей.
А она снова хихикает и говорит:
-жасминка, чем же думать? –и по голове меня тюк-тюк.
-ну, -смущенно, -карамелью, например, в голове, или вот еще шоколадом (черным). Я люблю такой.
-деньги! –кричит из другого конца зала Кайли.
Киваю в ее сторону, мол, тоже вариант.
Тут появляется Ведьма с трубочкой длинной в метр. Трубочку тянет по полу.
-я люблю деньги. Ик. Обкладываю себя ими и сплю. Знаете, кайф какой!
Прошел задумчивый Путешественник в маске.
-бить вас некому… -и он ушел.

Где –то возле уха пронеслась сирена скорой помощи. Морщусь. Страшно. Хотя почему? Сам процесс: суета, огни, уколы, обещания, вопросы, ожидание и время.

- ба, к нам пришла девушка –философ… -поднимаю голову. На меня смотрит с розового облачка Эллис, кудрявый милый ребенок. Ей не больше пяти лет. А вот голосок совсем не юн и не наивен.
- да-с, -шаркаю ножкой.
- ну что ж, господа, прошу любить и не принимать происходящее всерьез. Сейчас мы все снимся жасмин. Ведите себя пристойно, -она хихикнула в веер.
Интересно, что именно не принимать всерьез. Чья-то рука тянется к наручникам, нежно трогает их. Я озираюсь: это что еще за штучки? Бью по этим чужим рукам. А ну кыш!

- выбирай облако.
Как в магазине тканей передо мной вертится витрина облачек: красное, желтое, оранжевое, серое, темно-серое, черное, зеленое. И возле каждого цена: например, красное облако стоит три поцелуя, зеленое –тур вальса, темно –серое –несколько написанных писем.
- темно –серое.
- ищем легкие пути? –звенит голосок Нон-хьюман. Она на красном облаке.
- нет. Это мне по карману.
Нирва сидит на черном облаке, Ведьма на зеленом, Путешественник (я помню, он сегодня задумчивый и мне с ним надо б поговорить) на коричневом, Шелковый Терапевт на желтом, Чикс сидит на подушечке, его ошейник как-то странно висит в воздухе, будто кто-то держит его невидимой рукой. Чикс поет: я маленький ежик, на всех не похожий. Я спатки иду, скоро-скоро  я усну. Мне почему-то стало грустно. Поднимаю Чикса на руки, сажусь по-турецки на облако. Не улыбаюсь. Глажу Чикса по иголкам. Он мяукает на это. Затем начинаю плести косички из его колючек.
И опять чей-то голос про наушники. Какие наушники? Трогаю уши –нет наушников.
- нету у меня наушников. Есть Чикс. Но он неприкосновенен!

Из зала доносится голос: «Драка, драка! Вызовите полицию!»
Вот балин, сами разобраться что ли не могут. Мне хорошо на темно-сером облаке. Облизываю губы, вот бы дождик еще пошел. И только я подумала, как закапала вода. Хорошо, сыро. Чикс открыл зонтик.
-не бойся, Чикс, это ведь грибной дождик.
-вот и я про что. Зачем мне на спине грибы?
Вода просачивается сквозь локоны моей чудной прически, стекает струйками по лицу, я чувствую ее на щеках, возле уголков рта, по шее. Потом она затекает под футболку и приятно бежит по спине. Сворачиваюсь шариком от удовольствия. Все мышцы расслаблены. И вот я лежу уже на зеленой травке. Возле моего носа по травинке бегает букашка. Улыбаюсь ей. Светит солнышко.
-ну вызовите же кто-нибудь полицию. У кого есть мобильный?
-вызовите полицию. Вызовите. Пусть привезет кто-нибудь вам пару резиновых палок. И скажите, пусть одеяло прихватит.

Сижу на полу, точнее сказать, сижу на ком-то. Надеваю на него наручники. Морозит меня. Ну, дайте одеяло человеку! Поднимаюсь и очень ловко бью этого лежачего ногами.
-ну что, согрелась? –спрашивает наблюдавшая за всем Эллис.
-нет.
-надо б влюбиться? –улыбается.
-нет уж, спасибо. Я как-нибудь так. Да простят меня мои ангелы, -грустно отвечаю.
-тогда пойдем к Кайли. Она угощает.

Эллис хлопает в ладоши. Сидим за столом. Кайли аккуратно тоненькой вилочкой кладет что-то каждому в тарелочку, причем каждому разное. Кайли одета в тонкое розовое платье. От нее по-домашнему пахнет чем-то вкусным. Мне цветок жасмина политый вареньем из лепестков роз (любимое). И откуда все всё знают, а? Трогаю голову, о, корона моя вернулась. И как это я о ней забыла. На стене надпись на японском, загадочная такая, на нее сижу и смотрю, приятное что-то разливается по всему телу.
-ну, что там написано? –тычет в плече вилочкой Нон-хьюман.
-красота спасет, любовь утешит, нежность взбодрит, музыка успокоит, -смотрю на нее. И от себя прибавила, -а от перемены мест слагаемых жизнь не меняется.
Ведьма что-то колдует над моей тарелкой, шепчет, кидает туда что-то…
-что ты делаешь?
-хочешь, наколдую, и он вернется?
-Ведьм, вот я тя ща укушу и больше ты шаманить не бушь, -смеюсь.
-не, а че ты?
-ну не надо чтобы он возвращался, понимаешь?
-почему не надо… Он ведь нужен…
И Ведьмино лицо передо мной, потом его, потом ее руки, шепот, цветок на моей тарелке, гудки телефона, снова шепот…
-Ведьма, стой, я тебя прошу! Что ты делаешь!?
Вскакиваю.
-не надо. Не надо никакого колдовства… Убери пожалуйста свои палочки, -взмахом руки сдергиваю с себя одеяло. Сажусь.

-вот и ладушки. Все это сон.
И где-то далеко в голове голос: «Я хотела как лучше…».
Я знаю… Я… знаю…


21.09.04


Сон пятнадцатый
Кто-то говорил, что от бессонницы можно сойти с ума. А еще кто-то говорил, что каждый сходит с ума по-своему. И оказывается, что это просто.
Так еду я по ночному городу в авто. Хотя назвать это «еду» нельзя, я мчусь на 120 и мне ни за кого не страшно, не больно и не обидно. Вижу, на остановке девчонки ловят тачку. Останавливаюсь. Садятся Эллис, Кайли, Нон-хьюман. Едем.
-передаем за проезд, кто еще не передал, -в пол оборота пассажирам.
Девчонки засуетились по карманам.
-а сколько проезд? –пискнула Нон-хьюман.
Я, усмехнувшись: «50 копеек как в любом общественном транспорте». Подставляю ладошку, куда мне насыпали деньги. Выдаю талоны: «не забудьте закомпостировать. На линии контроль». Едем. По обе стороны глаза фонарей, перекрестки, как печенья разноцветные и кривые, на небе рекламные бигборды. Гремит музыка. Девчонки поют.

-ой, смотри, вон мальчик тормозит машину. Давай его подвезем.
Останавливаюсь возле мальчика. Ну, кто бы еще это мог быть, так все просто. Наверное, в этом городе больше никто и не живет –Чикс. У него в руках четыре мороженных. Он будто знал, что мы будем ехать мимо.
-я не буду, -морщусь, -не люблю.
Чикс, перекрикивая музыку и песни во втором ряду авто, рассказывает про свою любовь. Откуда-то сверху раздается громкий стук.
-моя крыша сейчас рухнет! –кричу, -Ведьма, слезь!
В лобовом стекле появляется ее голова, локоны развивается по всему стеклу, куда ехать, естественно не видно.

Миг. Лежу на кровати вниз головой. Точнее свисаю вниз головой. Еще миг и я узнаю насколько твердым бывает пол в детской комнате. Эллис играет в скалолазов. Ну, хоть не обидно, все остальные висят так же.
- мне не нравится висеть вниз головой…
- а кого это интересует? –спрашивает добрая Ведьма, -повесили, виси.
Голова начинает кружиться. Упасть бы уже и валяться. Дергаю ногами, падаю. Смотрю под кровать, там лежит Шелковый Терапевт.
-Ведьма, падай к нам!
-а там мягко?
Интеллигенция, епрст…
-мягко…
И она упала.

За столиком неподалеку сидит Эллис, Нон-хьюман и Путешественник, за другим Кайли и Чикс. Шелковый Терапевт задумчиво мешает коктейль в бокале и рассуждает о смерти. Ведьма танцует с Парнем в Голубом.
-сколько раз человек умирает?
-один, -отвечаю, -один.
-знаешь, я там под кроватью видел Мистера Оранжевое Настроение, точнее то, что когда-то было им.
Я понимающе кивнула.
-ведь Эллис когда-нибудь всех нас выкинет…
-как это ни банально, но я знаю, -почему-то улыбаясь.
-и со мной она давно уже не грает… -от сделал большой глоток, -знаешь, а я так скучаю по ней…

Подошел Путешественник.
-хочу попрощаться с вами, друзья.
Мы привстали от удивления.
-зачем? Не надо с нами прощаться! Присаживайся.
Присели все вместе. Оказалось, что Путешественник едет с братом Эллис в пионерский летний лагерь. Да что там говорить, хорошо ему, там будет много детей, другой воздух, другие игрушки, а значит, новые знакомства. Смена обстановки всегда хорошо.
Шелковый Терапевт посмотрел на меня: «ты всегда меня удивляешь своим умением находить во всем что-то хорошее…».
А плохое все сами знают. Может с Путешественником больше и не свидимся. Достаю из кармана жетон на метро.
-вот, будешь в Киеве, а у тебя уже жетончик на метро есть, не будешь стоять в очереди, а сразу приедешь к нам…
он улыбнулся.
-возвращайся, дружище! –Шелковый Терапевт хлопнул его по руке, -мы тебя будем ждать, -и он тяжело вздохнул.

-смотрите! –крикнула я, -смотрите, птица удачи кружится над нами, -затем оглядев всех, -а ведь она к кому-то из нас прилетела!

-к кому-то из нас, -сказала Эллис, толкая меня за плече, -просыпайся, солнц! Доброе утро.
-а я разве сплю? -отвечаю сонным голосом.
-а я что, по-твоему, похожа на сон?
Я приподнялась на локоть, оглядела ее.
-да, ты знаешь, очень живенько выглядишь, -и протянула к ней руку. Если уж живенько, то и потрогать надо. Рука прошла как-то мимо.
-я так и знала –уснула… Вот балин…
Ну ничего, ничего. Сегодня ночью я спать не буду. Сто пудов!


23.09.04


Сон шестнадцатый
Как-то раз придя домой, я сразу легла спать. Просто так без всяких разговоров по телефону, без перекидывай по мобильной сети СМС-ок, без писанин… Даже с Эллис не разговаривала. А может ее и не было видно. Я так не люблю, когда у меня много работы, когда прихожу очень поздно… Легла спать и мне приснилось, что я засиделась у приятеля и осталась у него после долгих уговоров. И вместо того, чтобы лечь спать на предоставленном мне диване, сидела на кухне (было уже раннее утро), пила крепкий чай (в надежде не уснуть), смотрела в окно. За окном озеро. На землю, на озеро падает снег. Точнее это мне так кажется, что идет снег. Это к переменам я точно знаю. Тяжелыми ресницами прикрываю глаза.
-давай поспим часок, -шепнула Эллис. Она так тихо подошла, что я и не заметила.
-да тут спать-то нечего уже осталось, -бурчу. Поднимаю голову, -ты что же и у приятеля живешь тоже? –как-то ревниво у меня вышло.
Она улыбнулась.
-я там, где ты.
-спать, говоришь?
И как-то плавненько я оказалась на диване.
-вот бы раздел бы еще кто-нибудь. Сил ваще нету…
В это время приятель видел уже десятый сон.

Дальше сцена возле ЗАГСа. Мой родной Донецк. Ярко, солнечно. Люди спешат по магазинам. Стоит Чикс возле ЗАГСа. Вопрос: откуда в Донецке Чикс, и что он делает возле местного ЗАГСа я задаю. Зачем?
-Чикс, дружище, приветы! –лезу обниматься, -а кто вступает и с кем? –оглядываю его, -не ты ли? –лукаво так спрашиваю, прищурившись.
Он кивает. Улыбается.
-вау! Как здорово! –обнимаю еще раз. Из ЗАГСа выходят девчонки в вечерних платьях, в руках букетики цветов. На улице теплое солнечное лето. И я тоже в платье. Боже, как здорово! Хоть во сне себя в платье увидела!
Над нами, курлыча, снова пролетела птица удачи. На плече у Чикса появляется след от птичьего помета. Он хмурится. Он расстроен. Он готов рыдать.
-Чикс, -хватаю его за плече, -это к деньгам! Это к деньгам!
-к деньгам, к деньгам, -подхватывают девчонки, окружившие его. Кружим все вокруг Чикса еще несколько секунд. Подъезжает авто. Из него выходит девушка в белом. Я не вижу ее лица. Вся толпа прячется за дверями.

Сижу на ступеньках возле ЗАГСа (привычку не выкинуть). Я боюсь расплакаться от милых счастливых лиц. Такая я сентиментальная… Подходят туфельки, просят зажигалку.
-молодой человек, у меня что, на лице написано: попроси зажигалку? –поднимаю глаза от моих туфель. Они почему-то возле меня стоят. Вижу Черного Рыцаря. Вот так встреча!
-какими судьбами? –радостно ему.
-да вот видишь, покурить захотелось, а спичек нет. И вот что-то подсказало мне, что где-то недалеко ты и у тебя есть огонь.
Достаю из заднего правого кармана зажигалку. Он подкуривает, садится рядом.
-кого ждешь? –спросил он.
Хороший, уместный вопрос. Уважаю.
-да так, сижу просто. Думаю, вот куда платье еще одеть, как не в ЗАГС?
Он кивнул.
-вот и надела. Сижу, радуюсь жизни. У меня даже туфли на выход есть, -показываю остроносые темно-фиолетовые туфли (в тон платья),  вышитые бисером.
Черный Рыцарь, улыбаясь, ответил (за спиной шум выходящих людей).
-то, что радуешься жизни, я заметил. А платье, наверное, второй раз надеваешь? И туфли тоже?
Пронизывающе смотрю и, цедя каждое слово: «И откуда ты все знаешь, а?»

Снова деревянная стенка, снова квартира моего приятеля, снова он.
-уснула? Ну наконец-то… -идет на кухню. Провожаю его сквозь приоткрытый глаз, -ну чего сидеть на этой кухне…
-я чай пила, -пробурчала…
-угу, два часа пила ты чай… Расскажи мне… -и уже из кухни, -что за девушки пошли. Если остается у парня, так думает, что он к ней домогаться будет… -отпивает мой недопитый чай, -будто просто вот лечь и уснуть это что-то нереальное.
Я слушала его и улыбалась сквозь сонные видения. Он, проходя мимо меня обратно, снова заметил.
-а почему не разделась, не укрылась? Я тебе одеяло для чего выдал, для чего постели тебе диван?
Отмороженно улыбаюсь.
-все. Я на тебя обиделся! И не молчи, я знаю, что ты меня слышишь…
Приоткрываю глаз. Он смотрит на меня. Лучше б не смотрел.
-иди спи… -машу на него рукой, -я тебя и правда не слышу, -и вздохнув, -сколько там? На работу скоро? Ой, так не хочется на эту работу идти… Кто б знал…
-выходной, красавица… -и заходя в другую комнату, -спокойно ночи. Проснешься, на кофе буди меня.

В глаза бьет солнце. Поворачиваюсь к Черному Рыцарю.
-кофе по утрам пить вредно, -зеваю.
-точно! Я пью чай и смотрю телек…
Аха, зашибенно. Самое оно. Снова зеваю.
-да что ж я зеваю-то?

Подходит Эллис.
-надо спать, жасмин. Для того ночь и придумала, -шепчет она, укрывая меня одеялком, которое мама сделал из старенькой пеленки. Укрывает и меня, и всех близлежащих. Они тем временем спят.
-ну начинается…
-продолжается… -говорит птица счастья –Удача –завтрашнего дня. Она повисла прямо надо мной!
-так, похоже, мне сегодня не уснуть. Пс… ээээ….куть-куть… ээээ….фить-фить… -зову ее, чтобы она не передумала и не перелетела к кому-нибудь другому.

Вдруг все стало голубым вокруг. И холодно как-то. Летим с Ведьмой, сидя на спине у парня в голубом.
-let`s make a promise, -пою, -you and me let`s just be honest.
-мы улетим и не вернемся, -подпевает Ведьма.
-а я третий лишний, не находите, девушки? –реагирует парень в голубом.
В ушах ветер, в легкий ветер, во рту тоже ветер. Хорошо летим.
-а кто тут девушки? –Ведьма мне.
Оборачиваюсь, смотрю по сторонам.
-не знаю. Я никого не вижу. Никого не звала, -пожимаю плечами.
Наклоняемся к пилоту и орем:
-ты про кого говоришь? Здесь нет девушек.
Он в недоумении морщится. Под нами голубое небо, оно же и с верху и с низу. Все в голубом. А может это было море? Кто знает…
-я вот отмороженная сволочь, я не девушка.
-а я эгоистичная сука, -продолжает Ведьма, -девушек здесь нет и никогда не было. Бесперспективняк, милый! –хлопает его по плечу.
Парень в голубом, наш лайнер высотных полетов, наш воздушный корабль тяжело, разочарованно вздыхает. Потом он почему-то резко останавливается и переворачивается. Мы падаем. Открываю глаза –я у себя дома, в своей кровати.
-какой приятель? Хым, ты о чем? С каких пор я у кого-то остаюсь… с  каких… На работу…


25.09.04