Сказка про Золотую Эллис приход 3

Zhasmin Polska
Сон девятый
После встречи с приятелем: после прогулки по городу, после попивания Мокачино и бокала ликера Бейлиз, после провожания меня до двери, после прощального «созвонимся» и рад(а) был(а) тебя видеть я сажусь на диван и улыбаюсь. Смотрю на жительницу моего сада, меня переполняют эмоции, моя жизнь снова ораНжевого цвета. Мне не нужно, чтобы это продолжалось всегда. Сегодня и сейчас мне хорошо. Я улыбаюсь. Мне приснятся красивые сны.
В голове мысли, мысли, слова –весь этот компот варится. Что я ему сказала, что он мне. Не упустила ли намека какого-нибудь. Понял ли он меня. Не обидела ли? Я ведь такая все прямолинейная и строгая. Не много ли болтала… И последняя нота на прощанье: я никого не целую по обыкновению. Все эти телячие нежности не для меня. С этим надо просто смирится и не ждать от меня ничего такого. Пусть обижается и называет меня занудой. Хотя, не посмеет… Я ведь такая милая и очаровательная… И ему тоже приснятся красивые сны (если он не полезет в инет на всякие веселые сайты).
Смотрю в окно, приятель ловит авто –в такое позднее время уже никакие маршрутки не ездят.
После легкого ужина и чашки кофе, опускаю свое изящное тело в теплую ванную с ароматной пеной. Слышу как поет Золотая Эллис. Скорее спать!

Разговоры с Шелковым Терапевтом на интересные темы об эстетической эротике продолжаются и во сне. Сидим с ним на парапете, который окружает подземный переход, над нами навесик, по которому осторожно так барабанит дождик. Вокруг поздний вечер. Суета. А нам под навесиком уютно, спокойно. Еще б стаканчик глинтвейна и перчатки на руки.
Закинув ногу на коленку Шелковый Терапевт повествует мне о…, жестикулирует выразительно. Я с вниманием его слушаю, буквально заглядываю в рот. Вдруг (наверное, из-под земли) появляется мальчик лет дцати с несложным вопросом: «Работаете»?
Вопросительно смотрю на ШТ. Приколы с детьми, думающими, что если девушка сидит на парапете вечером, то она непременно снимается, мне знакомы. А, так как я сижу не одна, а с мужчиной, то этого мальчугана привлек и ШТ.
-как он тебе?
Пацан одет в широкую болоньевую куртку, кепку, широченные брюки, на них широкая цепь.
Дальше к мальчику: «Ну-ка повернись и куртку подними».
Мальчик крутится на месте. ШТ улыбается так же широко, как я.
-ну че? –нетерпеливо спросил пацан, -сколько?
М-да, да за такие деньги сам иди отсюда. Понял!
-толстый ты. Вот что. Отъел себе задницу. Нет чтоб спортом заниматься…(зевнула) Иди от сюда…
-ты че, клюха?! –возмутился человечек.

Вдруг все меняется. На полу на корточках сидит Кайли и забивает в пол гвозди. Да, да, своими тоненькими пальчика держит огроменный молоток, хряц-хряц, пол гвоздя в полу, хряц-хряц, видна только шляпка. Зачем ей понадобилось вбивать гвозди? Где она взяла молоток? Я вообще стараюсь не задаваться риторическими вопросами…

Снова навес, пацан и ШТ.
Я, спрятав улыбку, отвечаю пацану грубо.
-считаю до трех. Один, -запускаю руку в карман куртки, -два, -достаю книжицу, -три, -открываю ее перед носом мальчика. Ксива, как у всех американских полисменов. Супер!
У мальчика глаза на лоб.
ШТ ловким движением хватая его за руку, достает наручники и делает вид что надевает на него. Железо соскальзывает.
-первое, нетрезвое состояние. Второе, грубость офицеру полиции. (ГГГЫЫЫ!!!) Третье, неподчинение офицеру полиции (я ведь говорила «иди от сюда»…). Сидеть тебе, мальчик, в обезьяннике ночь как минимум, пока предки твои не придут. А еще и штраф заплатить придется!
Пацан вырывается, кривит рот и убегает. Я успеваю выстрелить в его мягкое место (для испуга) холостыми. Пуф-пуф. Красивый пистолетик у меня: металлик с розовым отливом. Модная вещица ныне.
ШТ улыбается.
-да, ловко ты его повернула, -заглянув в карман, -почему он думает, что женщинам все равно, какая у него задница..?
-думает? Ага… Чем? –язвительно переспросила я.
-ну, ты ведь знаешь чем…
-кошельком, конечно, -пожимаю плечами.
-именно. Большая часть считает, что все покупается и, конечно же, продается.

Сидим. По навесику тук-тук дождик. Хорошо. Огни ночного города, проезжающие мимо авто.
-а зря мы его отпустили, -сказали мы в один голос и рассмеялись.
-ну, у меня, например, нашлись бы к нему вопросы. Как раз для очередного исследования. Живой экспонат и запуганный в придачу. Сказал бы все, как на духу.
-касательно эстетической эротики?
-угу. А ты?
-а я бы послушал ваш разговор, и у меня появились бы новые идеи для новой книги.
Мы снова замолчали. Потом на раз-два плюнули вниз на ступеньки.

Свет проезжающей машины ослепил меня. Когда фонари потускнели, увидела, что лежу на песке, клювом вниз. Взгляд направо, налево –все френды на месте. Впереди на расстоянии не знаю скольких метров холодная бутылка пива.
- а я люблю пиво?
Эллис сидит возле натянутой ленты, считает до…
- ПУФ! –кричит она.

Ползем. Мне смешно. Плотно закрываю рот, чтоб не хлебнуть песка. Зажмуриваюсь. Хорошо, что в носу отверстия не вверху. Рядом кто-то пыхтит. Чувствую, что песок царапает колени и живот.
Вот и бутылочка перед носом. Оказывается каждый полз к своей.
- 1715! Ммммм… -достаю из заднего кармана зажигалку с открывалкой, открываю бутылку, усаживаясь по-турецки, пью. Шарики газа приятно щекочут язык. Не скажу, чтоб мне было очень жарко, и что пиво меня охладило и освежило. Что вообще происходит в жизни…

Каждый открывает и пьет. Солнце светит очень ярко. Глаза болят. Щурюсь. Надо б поменьше работать за компом. Глаза все ж не казенные. Слышится приятный шепот. Ничего не могу разобрать. Моргаю взволнованно, оглядываюсь по сторонам. Каждый упивается добытым напитком. Переворачиваюсь в воздухе. Открываю глаза. За окном по железному карнизу стучит дождь, только так тихо, словно шепчет: «Доброе утро… Хорошо спала?»
- доброе утро… Хорошо…
Ни пива, ни пляжа, ни Шелкового Терапевта, ни ксивы, ни малолетки…
- где я?

10.09.04



Сон десятый
Не смотря на осень за окошком, мысли о Новом Годе таки приходят. А значит, принимаем, разговариваем. Из далекого детства веет апельсинами, сказками, сбычами желаний и встречами. И не смотря на мороз, не смотря на финансовые затруднения, хочется сказать себе и посему бесконечно верить, что деньги не главное в жизни, а зима не состояние души. Она пройдет, как сон.

И именно во сне происходит та самая сказочная встреча. Интересно, что будет делать Золотая Эллис зимой? Ведь в квартире будет не настолько тепло, да и цветы некоторые будут спать. Мне бывает стыдно, что я не ночую дома. Эллис для меня как домашний любимец. Если бы у нее была мобилка, я бы ей звонила. Хотя, наверное, она и так меня слышит. Она ведь волшебная девочка.
Открываю глаза оттого, что мне холодно в спину и оттого, что давит веревка на шее и на талии. Красавица Эллис повесила нас в качестве гирлянды на гардину в кухне. На руки накручены фонарики. Эллис –фантазерка, девочка лет пятнадцати. Она думает, что в этой жизни все можно. Она больше не верит, что куклы живые. Сейчас мы для нее как декорационные экспонаты.
-ну как тебе быть гирляндой? –шепчет Путешественник.
-мне нравится! Люблю быть на виду! –отвечает Кайли. Она справа от Путешественника.
Я первым делом оглядываю себя. Так, ничего особенного, туфли и купальник. То-то я и думаю, что мне так холодно. Слева Шелковый Терапевт в галстуке и блестящих фиолетовых брюках, вышитых бисером.
-вау! Сударь, вы сегодня великолепны.
-вот особенно удавка делает меня великолепным, -простонал ШТ. Я быстро перестала улыбаться. Облизала губы –пить охота.
Позвонили в дверь.
-о! гости! Сегодня в клубе будут танцы!!! -проскандировала Ведьма.
-интересно, а где родители Эллис? –поинтересовался задумчивый Мистер ОН.
-родители на даче. А мы танцуем. У нас пати… -пискнула Нон-хьюман.
-ну что, кому весело? –огласила я вопрос в эфир.
-мне, -пробасил парень в голубом. Поднимаю глаза на люстру, добрая девочка Эллис подвесила куклу за красивый плащ вниз головой.
-сокол ты наш, -грустно выразил ШТ.
-держись! –крикнула Нон-хьюман, -я тебя спасу!
-я бы с радостью держаться, только чем?
И правда, держаться было нечем, его руки и ноги телепались в воздухе. А до пола было далековато лететь. Страшно. М-да, возле окна совсем не так уж и холодно, и фигня, что лампочки прикручены к рукам. И фигня, что со случайным замыканием руку оторвет…
В коридоре послушались голоса, шуршание пакетов, стук снимаемой обучи и лязг тремпелей.
-кто там ерзается? –крикнула я. Меня качало волной, спина прикасалась к холодному морозному окну.
-Эллис надела на меня чьи-то брюки. Неудобно мне, -прошипел Мистер Он.
-снимай…
-чем и занимаюсь…
-будем сладкой пляжной парочкой…
-я бы тоже разделся, -шепнул Путешественник. Он был одет в свой сюртук и застегнут на все пуговицы, -жарко…
-ты третий лишний, -заметил ШТ.
-да и руки у меня заняты, -подтвердил Путешественник и тяжело вздохнул.
-а давай будем холодной зимней парочкой? –предложила явно Путешественнику Кайли, -меня Эллис нарядила в белое платье. Я как Снегурочка.
-давай. Только все равно жарко.
Возле каждого из нас мигали огоньки: красный, зеленый, желтый, синий. С разной скоростью волна света бежала от одной стены к другой. А под занавес загоралась лампа над парнем в голубом и сквозь его голубой плащ лился небесно-голубой свет.
-дамы, кто желает горячих танцев? –ШТ посмотрел направо, налево. Увидел Нон-хьюман.
-ах, вы спасаете парня под потолком, я понял… Вы заняты.
-а я свободна, -Ведьма задрыгала ножкой, привлекая на себя взгляд ШТ.
-отлично. Я тоже.
Еще немного покачаясь на шторке, едва притуляясь к холодному окошку мягким местом (Мистер ОН таки снял свои брючки) мы все стали свидетелями сцены знакомства.

К окну подошли двое. В их глазах мигали наши огоньки. У девушки на голове были два бантика на проволочках. Она была в свитере с воротником под горло. Парень был при бабочке.
-давайте я покажу и пойдете переодеваться.
Девушка была как-то странно на меня похожа. Только локоны длинные, заплетены в косички. Она внимательно смотрела на каждого, не трогала (!) никого и говорила каждому «приветик». Парень был неподкупно похож на Мистера Оранжевое Настроение. Хы-хы. Он осторожно трогал каждого за туфельку.
-сама костюмы шила? –спросил он у Эллис.
-конечно, -соврала она.
Дети выпили по стаканчику вина и ушли. Музыка гремела.
-везет людям! Вино пьют, -прокомментировала встречу я.

Следующая парочка не заставила себя ждать. Невысокая брюнетка с очень длинными и очень черными локонами, с широкой улыбкой тут же схватила меня холодными руками.
-девушка, вы бы согрели руки-то! Елки, как же холодно!!! ЕПРСТ!!!! Не снимай трусы! Что за дети пошли?! Вот рядом со мной Шелковый Терапевт. Он мужчина горячий, его можно и холодными руками… Или там дальше Мистер ОН, тоже не из мерзляков… А еще круче Путешественника, он вообще ОДЕТ!
Гостья что-то громко рассказывала, комментировала. А молодой человек, с которым она пришла, стоял у стены.
- девочки, а давайте выпьем?
Выпили. Затем он подошел к Ведьме и сказал:
- девушка в облаке. Это что-то новенькое. Сама шила?
- конечно, -ответила хозяйка.
- это хорошо, когда девушка умеет шить. –и заглянул Ведьме под облако. Я заулыбалась.
Он был похож на Шелкового Терапевта. Только без галстука.
- ай, сумнил… Ай маладца… -шепнул ШТ, -умище.

-А Маруся пришла уже? –спросила брюнетка.
-да. Она пришла вместе с знаете кем? –интригующе спросила Эллис.
-знаем! Мы шли следом!
-буки вы!
И они ушли.

Следующие гости пришли уже со стаканами. Они звенели бутылками в сумке. Громко раздевались. Все пришедшие вывалили их встречать. Потом все ввалились на кухню. Тут уж руки пошли в ход.
Девушка в белом крутила в руках Путешественника, расстегивала пуговички его сюртука, снимала шапочку.
-какая прелесть! –воскликнула она. –можно я его себе возьму?
Хозяйка ничего не ответила.
-ну вот, начинается рукоприкладство, -буркнул Путешественник, -не успела прийти, как уже хочет забрать. А вдруг мы не подойдем друг другу. Вдруг я буду часто теряться в ее вещах, или она будет мыть меня хозяйственным мылом…
-хозяйственным мылом? –спросила Кайли, -такое еще выпускают?
-еще как выпускают! Мама постирала мой костюм этим мылом. Воняет до сих пор, -прокомментировал Шелковый Терапевт.

-зачем он тебе? –спросил парень, который пришел с девушкой в белом, -Эллис наверное нравятся эти игрушки… Вот гляди какая красивая девочка в белом, прямо как ты…
-уберите от меня руки! –пискнула самая воспитанная Кайли.
-знаешь, Костя, лучше я эту девочку попрошу. Ведь Новый Год, а вдруг мне Эллис не откажет.
-давайте выпьем! –нашлась Эллис и раздала стакашки.
Все сгрудились. Пластмассовые бокалы соприкасались стенками. Приятели смеялись, настроение было на все 100 градусов отличное. Некоторые уже успели переодеться.

-кто там опять ерзается? –злобно крикнув в эфир.
-я не могу больше! Мне жарко! Хоть сапоги скину, -простонал Путешественник.

И наконец последнее предстание перед благодарными зрителями. Еще двое. Судя по нарастающему шуму, время приближалось в двенадцати. Эти пришли, так сказать, под занавес старого года.
Парень, укутанный в голубой шарф и девушка с большими красивыми глазами.
-хотите, скажу, как их величать? –уже довольно-таки хорррошенькая хозяйка спросила у гостей, показывая на нас.
-нет, не хотим.
-о! ну хоть одни не любопытные попались, –улыбнулся Мистер ОН.
-какие милые ребята, -подтвердила Нон-хьюман.
-сейчас снова выпьют… -отозвалась наблюдательная я.
-тебе лишь бы выпить…
-кто там такой умный? – я осмотрелась, -а хотя можешь не отвечать. Я знаю.

Но дети ничего не пили. По всей видимости, пришедшие уже успели где-то принять для согрева. Их позвали из комнаты, и они ушли.

-уф, -выдохнул каждый.
-дама, вам помочь выпутаться из проводов? –спросил ШТ.
-буду признательна.
И мы все оказались на полу, успешно попадав из пут проводов гирлянды.


Сон одиннадцатый
В очередной раз попав под дождь, я пришла домой, развесила вещи по квартире сушиться, приняла согревающую ванну с ароматическими маслами (чтобы не заболеть), выпила чаю с клюквенным вареньем (для того же) и свернувшись калачиком, уснула.
Проснулась под зеленой красавицей елочкой. На ее макушке красовалась огромная красная звезда, а рядом со мной стояло множество коробок.

Когда-то давно один приятель поинтересовался, во что я была одета на НГ. Я ответила, что я была в костюме Зайчика ПлейБоя, т.е. в туфельках, а на голове у меня были ушки. На что приятель заметил: у Зайчика ПлейБоя еще есть два бантика. Отвечаю, что у меня они тоже были. И приятель заключил наш разговор: два бантика на голове…-и мелко рассмеялся.

Так вот и я проснулась под елочкой в туфельках и двух бантиках на голове. Села. Толпа кружит в танце. Причем назвать это танцем можно лишь отчасти: что-то плавно развязное, не в ритм…
Рассматриваю. Как-то темно все, мелкие огоньки на шторе плохо освещают комнату. Эллис в золотом я выхватила сразу из толпы. Парень в голубом шарфе. Интересно, не жарко ему. Дальше Нон-хьюман в коротеньких шортиках, в высоких гольфах. Через плече широкая лямка с огромной пуговицей. Нон-хьюман держит в руках пару бенгальских огней. По полу ползает девушка с черными длинными локонами –Ведьма. Явно что-то потеряла. Наверное, вчерашний день. Ведьма в лямочках. Не могу разобрать какого они цвета. Ведьма очень загорелая. Ишь ты, где это она успела так позагорать-то на зиму глядя? Небось, все по соляриям… Бросаю туфлю в проползающую мимо Ведьму. Промахиваюсь. Вот балин, теперь одной вещью меньше на мне. Ведьма меня в упор не замечает. Толпа танцует с таким рвением, что трясется пол. Соседи снизу наверное уже вешаются, если еще не напились. Так, справа усматриваю тапочки. О, что это за интеллигенция на диване? Крупный план: Шелковый Терапевт. Мама дорогая, кто бы мог подумать… Сидит, попивает коньячек-с, улыбается. Значит, ему хорошо. Хоть бы блокнот не достал… Хоть бы блокнот не достал…
Кто-то знакомый в белом платье… Кайли! Ну конечно. Она суетится, двигает что-то на столе. Ну-ка, ну-ка, смена блюд, сладкий стол что ли? Дак я это, выбираться что ли отсюда буду, а? Пытаюсь подняться, но почему-то снова падаю. Ветки что ли мешают. Может по пластунски попробовать?
Толпа организованно выдвигает стол на середину комнаты. Стелет сверху палац прямо с пола. А мне уже никуда не хочется выползать. Вид шикарный: Кайли подсаживают на стол и она танцует теперь на столе. Достаю сигарету, вкручиваю ее в мундштук, задумчиво курю. Ребята, держите стол. Не то упадет красавица, будете хором ловить… В кольце дыма радостные лица и звон стекла на полу.
Рядом со мной появляется бутылка из зеленого стекла. Только ведь я сегодня тару не принимаю. Кто-то внутри бутылки стучит по стене, злобно так, с охотцей. Окатив его струйкой жасминового сигаретного дыма, наклоняюсь. Ух ты, не Новый Год, а чудеса в решете. В бутылке, точнее сказать. Мистер Оранжевое Настроение (собственной персоной) в оранжевом клубном галстуке и в оранжевых клубных ботинках просит меня выпустить его. Мол, выпусти меня и все тут. Ну а я вспоминаю, что я-то очень противный и эгоистичный ребенок. Одним словом маленькая сволочь. Улыбаюсь и говорю: «А что мне за это будет?» И ушки мои блым-блым в разные стороны. А он мне отвечает не человечьим голосом: «Не садись на пенек, не ешь пирожок, девочка. А то будет у тебя быстрая машина. Так вот будешь на ней быстро ехать и не заметишь принца на белом коне, который будет медленно мимо тебя ехать». Ух ты, ух ты, принц, машина… Хочу туда!!! Страсти какие-то рассказывает мне Мистер ОН. Выпущу-ка я его. Пусть живет на радость цветам и бабочкам. Отламываю длинное горлышко бутылки из Коблево, вытрушиваю Мистера ОН. Сей незабываемый мужчина поднимается и уходит.
-постой-ка! –в догонку ему, -принеси попить плиз. Чего принести? Горяченького чего-нить… Супу, например или вот еще отбивную…
В одной руке сигарета, в другой горлышко от бутылки –больше танцующая толпа меня не интересовала. Быть или не быть, вот в чем вопрос. На сигарету –быть, на стекло –не быть. И как-то душно мне, скованно все. Хочется крикнуть от налегающей темноты.
Подсаживается Путешественник. В руках у него крохотная бутылочка водочки, так хорошо мне знакомая. Именно такой вот водочкой мы грелись как-то в офисе, когда за окном была тридцатиградусная жара. А в офисе было реально холодно!
-ты как всегда со своей?
-натурпродукт! –отвечает он, -какой счет?
-1:1. наши подают.
- команду болельщиков принимаешь?
Протягиваю ему сигарету. Он закуривает.
-принимаю.
-знаешь, а говорят, там хорошо, -он выпустил колечко дыма в направление правого верхнего угла.
-и не сомневаюсь, -я повторила за ним, выпустив колечко дыма.
-счет 1:2?
-угу…
Мы оба сели по-турецки.
-ну, здесь тоже неплохо, верно?
Он поднял на уровень моего носа крохотную бутылочку.
-верно.
-2:2?
-так точно,  мисс.

Мы еще долго рассуждали о жизни и смерти. Проснулась я под одеялом с крепко сжатым кулаком аж до боли в пальчиках. Там, по всей видимости, у меня было стекло. Другая рука была у лба. Лоб сморщен. Мысли какие-то сосредоточенные.
-уф… Где тут выход? –раскрываясь.
Дворник метет листву. До звонка будильника еще полтора часа. Смотрю на градусник: +20.
Осень, осень…


14.09.04


Сон двенадцатый
Бывает, я провожу вечер в назвонах приятелям, в отправлении СМС, в написании писем. Бывает, я ползаю по Интернету. А потом я ложусь спать. Как-то один знакомый писатель сказал, что писать рассказы про женское одиночество глупо, а читать эти слезы не интересно. Поэтому я ничего не пишу. И не только потому, что он авторитет для меня. Просто не пишу.

И как-то приснилось мне, что идем мы по темной улице вместе с Эллис. Из-за поворота нам на встречу выходит парень. Он знаком мне. Я рада его видеть. К удивлению, обнимаю его. И дальше меня больше никто не интересует кроме него. Никто больше.
- Эллис, прости, -шепчу ей.
А она все уже поняла. Кивает, мол, конечно иди.
- может нужно что-нить?
Вопросительно смотрю. Что может быть еще нужно мне и ему? Разве мало того, что мы встретились.
Она пожимает плечиком: квартира, машина, свет в оконце, музыка, деньги, друзья…
Киваю: и свободное сердце…
Мыслей никаких гадких, и предрассудков, и запретов, и расстояний. Оставь меня здесь, пожалуйста, Золотая Эллис. Оставь меня в этом сне. Я никуда больше не хочу.
Ее глаза улыбаются. Мы плавно движемся к огонькам высотки.
Мы движемся…

Просыпаюсь. Темно. За шторами окна горит уличный фонарь. Ездят авто.
Поворачиваюсь на другой бок. Передо мной снова знакомое лицо. Пытаюсь удержать образ только что приснившегося молодого человека, моего старого знакомого, моего приятеля, моего…
- do you speak English? –спрашивает он меня.
- конечно, -киваю.
- let`s go!
- идем! идем… -обнявшись, шагаем.
Повернув за угол, я оказалась в каком-то замкнутом пространстве. Пытаюсь достать руками до чего –нибудь, может до стен, просто понять где я.
-выход ищешь? –мягкий голос Мистера ОН.
Испуганно оборачиваюсь. Слепо смотрю в темноту.
-и фонарика даже нет, -всхлипнула Кайли, -и зажигалки.
-и кефира тоже нет, -отозвалась Ведьма.
Нащупываю за собой стену, упираюсь в нее.
-погодите, погодите. Я только что шла по улице с очень приятным молодым человеком, которого не видела очень давно. И что вы хотите сказать, что все это мне приснилось что ли?
-если бы я был с тобой, я бы сказал, было это или нет. А так, не спрашивай… -ответил Шелковый Терапевт.
-балин, где я нахожусь? Что все это нафиг означает? –стучу ногой по стене. В ответ глухой звук картона.
-она нас не слышит, -снова начал разговор Мистер ОН.
-кто?
-Эллис, -возле моих ног я услышала голос Путешественника.
-а при чем тут Эллис? Я только что шла с ней по улице…
В ответ товарищи прыснули смешком.
-жасминк, ты чего, солнц? –откуда-то снизу усмехнулась Ведьма, -мы ведь игрушки…
Темнота была настолько слепа, что даже как-то было страшно. Глаза все не привыкали, дышать было сложно, земли под ногами не чувствовалось.
-я хочу выйти…
А в ответ тишина.
-эй, где вы все? –взволнованно обратилась я к френдам.
Мимо моего носа пролетела чайка, за ней море и лунная дорожка. И снова темно, снова мрачно, сова тишина. Ищу стену за собой. Стены нет. И воздух какой-то мягкий, теплый.
-Лена? –куда-то вниз, откуда я слышала голос Ведьмы. –Кирилл? –влево. Мне даже показалось, что он стоит вот, вот-вот, рукой дотянуться. –Костя? –снова вниз, даже рукой попыталась пошарить в пространстве. Сквозь пальчики только воздух. Бог мой, да где же все? –Аня? Юля? –делаю несколько шагов, -Саша? –да что же это? Где же вы? Почему я одна? Может, я умерла уже, а?

Поднимаю нос туда, где по моим представлениям должно быть небо. Там оно и оказалось. Огрызок Луны –месяц, россыпь звезд и… Ой, как здорово, что такое бывает после жизни. Распахиваю руки –крылья, встречаю морской ветер. Ветер, ветер, обнимай меня. Я тебя люблю. Я буду с тобой.
Улыбаюсь. Иду. Чувствую холодный песок, набегающие волны. Уровень воды поднимается с каждым шагом. Вот уже колени в воде. Это приятно щекотно. Вот уже вода на линии бедер. Приятная, свежая прохлада. Опускаю ладошки. Всматриваюсь в воду, вижу золотых рыбок. Иду. Шаг за шагом. А вон там, в начале лунной дорожки, выныривает дельфин. Я отчетливо его вижу. Он меня ждет. Иду. И будто не по песку, а по ткани. Нежно. Вот уже и плечи в воде. Осторожная дрожь бежит по шее. Вода все светлее. Улыбаюсь. Вот и дельфин ко мне подплыл. Тяну к нему руки. Со следующим шагом оказываюсь вся в воде. Дышать не сложно. Так спокойно и хорошо. Кто бы мог подумать. Под рукой скользкий теплый бок дельфина. Я остаюсь здесь. Мне нравится. Наверное, это и есть мой дом…

-девушка, зажигалка есть? –кто-то стучит меня по плечу.
Достаю из заднего кармана брюк зажигалку, подаю через плече, продолжаю смотреть на Лу… Оборачиваюсь.
Зачем? Зачем?
Увижу гада, испепелю взглядом! Откуда взялся? Кто? Зачем меня звать?
Оборачиваюсь. Он. Улыбаюсь.
-ты тоже, что ли умер?
-нет. Но ты ведь говорила, что встретимся в другой жизни. И вот он я.
Так уж завелось, что людей, которые мне нравятся, хочется потрогать. Но еще я знаю, что стоит только это захотеть, как они сразу растворяются. Стою. Рассматриваю его.
-ты не изменился…
-ты тоже…
стоим. Я помню, что где-то рядом был дельфин, светила Луна, много рыбок. Оглядываюсь. Все это есть. Поворачиваюсь снова к нему.

-ну, мы тут долго еще будем сидеть? Есть охота, -голос Ведьмы снизу откуда-то.
-уже утро. Скоро она проснется, -ответил ШТ поглядывая на светящиеся часы.
Хватаюсь за голову. Начинаю рыдать…
-я сойду с ума!!!
-никуда ты не денешься, -все тот же мягкий голос Мистера ОН.
-я_сойду_с ума! Понимаешь?!
Сажусь на корточки, обхватываю колени, голову.
-ты ничего не понимаешь… Ничего… Ничего не понимаешь…

Поднимаю голову. Шторы, свет сквозь них. Утро.
-ты ничего не понимаешь… и я тоже…ничего не_по_ни_ма_ю…


15.09.04