Ну, где же эти пчёлы? Глава 3

Пумяух
Глава 3


Снежана: Ну, как?    –  Снежана возникла в телевизоре сразу же после окончания передачи и, на этот раз, сразу голая.
Оцелот: Ты о передаче?
Снежана: Ага!
Оцелот: Честно говоря, неважно.
Снежана: Так… Давай, критикуй.
Оцелот: Во первых, напоминает рекламу. Причём, какую-то Американскую.
Снежана: Почему американскую?
Оцелот: Не знаю. Сложно сказать. Ассоциации. Какая-то громкая она.
Снежана: Может быть, обращение и писалось, прежде всего, для американцев, а потом было переведено на другие языки?
Оцелот: А чего это для них, прежде всего?
Снежана: Не думаю, что специально. Может быть, автор текста больше с американцами общался. А, может, и случайно так вышло.
Оцелот: А ещё перестарались с заверениями в ваших добрых намерениях…
Снежана: Ну, важно же было людей успокоить!
Оцелот: Успокоили! Знаешь мудрость? Он сказал – ему поверили. Он повторил – усомнились. Он начал настаивать – ему перестали верить.
Снежана: Думаешь?
Оцелот: Ну, представь ситуацию: К человеку на улице поздним вечером подходит пятеро широченных и высоченных детин и говорят: «Мы не опасен. Тебе не надо нас бояться. Мы ничего страшного тебе не сделаем. Мы не воры и не убийцы. Честное слово мы не будем тебя мучить…» Небось, у прохожего душа уйдёт в пятки.
Снежана: Может ты и прав. Хотя обращение это писал не один бесплотный. Это плод коллективного творчества. Столько спорили, кого в список знаменитостей включать. Чтобы ни одна страна не обиделась.
Оцелот: Вот. Ни Китай, ни Индия не представлены. Обидятся. Хотя, нет, не обидятся, если в дальнейшем их будут упоминать довольно часто.
Снежана: Ну, в целом, считаешь, неудачное выступление.
Оцелот: Сойдёт с пивом.

Как этого и следовало ожидать, Человечество было в шоке. Все радио~ и телестанции мира захлёбывались новостями. По всем каналам крутили интервью с бесплотными.
Правители пытались сделать вид, что сохраняют самообладание.
Бесплотные представили людям самую полную информацию о Солнце и планетах солнечной системы. В газетах публиковались фотографии буро-красных марсианских гор, кратеров Меркурия, мрачных камней Плутона, данные о составе атмосферы Венеры, Юпитера, Сатурна. Астрономия в раз обогатилась ценнейшими данными. Чтобы раздобыть такие самостоятельно людям бы понадобилось не меньше столетья.
Рак, действительно исчез с лица земли. Больные поправлялись. Все клиники мира подтвердили это. Чтобы убедиться, что и СПИД пропал, нужно было ждать 3 месяца и потом снова проводить анализы. Но оснований не верить бесплотным не было. Исчезли чума, холера, сибирская язва (даже мыши в лабораториях выздоровели), туберкулёз, бешенство, трахома, ангина, грипп. Одни торжествовали, другие злились: ведь для многих лечение болезней или выпуск лекарств были главным или единственным источником дохода. Вообще, мировую экономику лихорадило.
Биржи сошли с ума. Оставалось только посочувствовать биржевикам. Предугадать, какие акции завтра рванут вверх, а какие можно уже сейчас бросать в корзину было совершенно невозможно. Самое разумное на месте брокеров было бы переждать. Некоторые так и делали. А некоторые, наоборот, спешили что-то купить или продать на свой риск. Котировки скакали как табун мустангов при виде стаи койотов.
А ещё бесплотные здорово раздосадовали террористов и тех, кому террор был выгоден. Больше на Земле не произошло ни одного теракта. Бомбы просто не взрывались.
В первом выступлении про секс ничего не было сказано. Но уже на следующий день все узнали, зачем бесплотным нужно, чтобы люди почаще любили друг друга. Реакция была разной: от самой восторженной, до самой негативной. Сложно сказать, кого было больше, восторгающихся или негодующих, но вторые были явно активнее.
Не в восторге были представители духовенства. Тем более, что бесплотные заявили о своём атеизме. А атеистами они были все поголовно (хотя, при чём тут головы?). Христианские конфессии заняли позицию сдержанного неодобрения. Философы спорили, как увязать появление бесплотных с учением Христа и куда следует отнести новых существ? Небольшие же христианские группы и организации посылали в адрес бесплотных проклятья. С лёгкой руки одного российского журналиста, сократившего слово «бесплотный» до «бес.», бесплотных стали величать бесами. Причём слово это быстро перекочевало и в другие языки, как некогда слова «большевик», «колхоз». Радовались только адамиты. По их учению человек должен представать перед Богом в своём естественном виде, т.е. в костюме Адама (или, соответственно, Евы). Известно же, что именно за прикрывание интимных мест Бог изгнал Адама и Еву из рая.
Ещё больше свирепели исламские фундаменталисты. Как хорошо им было до появления бесплотных! Теснили неверных по всем фронтам. Их, фундаменталистов, ненавидели и боялись. Ах, как боялись! Вся Америка на ушах стояла, вся Европа! Иран был в шаге от создания своей атомной бомбы. Ещё немного и побежали бы неверные, трусливо поджав хвосты! И зелёное знамя Пророка развевалось бы над Парижем, над Нью-Йорком, над Иерусалимом, над Москвой. А теперь – шайтан знает что! Не взрываются бомбы! Хоть тресни! Ракеты из ракетниц не вылетают. Или вылетают, описывают круг почёта и взрываются за соседним холмом, никому не причинив вреда. Это уж от фантазии бесплотных зависит. Остаётся, правда, холодное оружие. Ну, так вооружённых ножами шахидов по наводке бесплотных легко брали российские милиционеры или израильские полицейские. А как бесплотные взялись за пропаганду. Стоило включить радио – они тут как тут. Дескать, нет никакого рая с гуриями. А мы вам тут на Земле рай устроим. И все женщины будут как гурии.
Иранские учёные перестали разрабатывать теперь уже ненужное ядерное оружие. Теперь они искали оружие против бесплотных. Бесплотные следили за их опытами и ухмылялись «Ну-ну!»
 Про бесплотных курсировали самые нелепые слухи. Вот некоторые из них:
· Бесплотные способны вселяться в людей и делать всё их руками. При этом человек даже не осознаёт, что его волей управляет кто-то другой.
· Бесплотные – это души людей. После смерти мы превращаемся в бесплотных.
· Бесплотные – создания дьявола. Они присланы им на Землю, чтобы смущать умы верующих.
· Бесплотные пожирают человеческие души.
· Бесплотные высасывают из людей энергию.
· Чтобы изгнать из дома бесплотных, нужно развесить по углам пучки чертополоха.
· Также они боятся чеснока.
В постоянных интервью бесплотные опровергали эти слухи. Но бороться со слухами – всё равно, что пытаться мечом порубать рой ос.
А удалось ли бесплотным добиться положительного результата в главном? Стали ли люди заниматься сексом больше? Если да, то ненамного.
Бесплотные избавили людей от страха перед венерическими заболеваниями. И от страха перед незапланированной беременностью тоже. Достаточно было женщине перед половым актом сказать в пространство: «Я не хочу забеременеть», и всё так и получалось. Наоборот, кстати, получалось тоже. Надежды бесплодных женщин стать матерями, наконец, стала реальностью. Презервативы стали больше никому не нужны. Заводы, их изготовлявшие срочно переквалифицировались на производство воздушных шаров и других резиновых изделий.
Но гораздо труднее оказалось избавить людей от страха перед расплатой в загробном мире и перед страха перед мнением окружающих.
Кроме всего прочего, сработал один фактор, о котором не подумали ни бесплотные, ни контактёры, дававшие им советы: люди стеснялись. Они вдруг поняли, что за их сексуальными забавами всё время кто-то следит. И если бы просто следил! Он всё чувствует то же, что и они. Ужас! Конечно немало людей, которых это и возбуждает, когда кто-то присутствует. Вероятно, некоторым всё равно. Но для подавляющего большинства обывателей такое положение оказалось невыносимо. Даже если муж с женой при погашенном свете и под одеялом, хотели было всё-таки что-то сотворить, у мужа с перепугу напрочь исчезала эрекция.
Да ещё нашлись такие, кто всё это озвучил. Даже организацию создали: МЛЗИЖ – Международная лига защиты интимной жизни. Представители этой организации «Любовь – дело интимное», «Дайте нам побыть вдвоём!» и даже из Высоцкого: «А чтобы любить, влюблённым дайте укромный угол!»
Ещё одним аргументом непримиримых противником бесплотных было то, что бесплотные вмешались в жизнь людей.
 – Что? Излечили болезни? Искоренили террор? Прекратили войны? А кто вас об этом просил? Вы оставили нам право выбора? Вы спросили, хотим ли мы вашей помощи? Да, если хотите знать, умереть от СПИДа или погибнуть на войне – право человека! А вы его у нас отняли!
Все вместе, не принявшие бесплотных быстро нашли общий язык.
 Вскоре на демонстрациях стали появляться плакаты:
«Дайте нам жить без вас!», «Бесплотные,  вон с Земли!» «Смерть бесплотным!»


Продолжение следует