Про то, как я пишу запоем...

Елена Хисимэль Вологодская
Про то, как я пишу запоем. И пью берлинское пиво. Но мысль идет не от пива, а от страстей.

Без страстей нет искусства. Это относится и к художнику, и к зрителю. "Бетховен не написал бы своих симфоний, не будь его жизнь полна страданий; тот, кто прожил безоблачную жизнь, не поймет симфоний Бетховена" (А.Моруа)

Что лучше: попасть "в струю", чтобы тебя читали современники, как Кастанеда или Миллер, или оставить наследие потомкам, как Пушкин? А, может, лучше вообще не писать, испугавшись дождя из тухлых яиц? Критиковать могут все, создавать - немногие. И пусть себе освищут, как сказал великий Мольер устами "Скупого", зато не назовут трусом (как сказал бы любой мальчишка - герой Марка Твена).

Пиво как вливается, так же легко и выливается... Интересно, откуда берется отходняк? Наверное, во всем виноваты наши слабые, неприспособленные к питию (да и к житию тоже не ахти как) организмы. Разные там тучные (от пива, что ли?) клетки, пивные рецепторы и прочая дребедень. Блокировка кальциевых каналов. Это значит, что нельзя после пива сразу пить молоко или кисломолочные продукты. Каналы заблокированы; остается один путь - обратно. Сыр, между прочим, к этой категории молочных продуктов не относится. Особенно соленоватый. Также рекомендую фисташки, соленую рыбку, а для женщин с извращенным вкусом - белый шоколад (можно с орешками). Коктейль из пива с водкой по-русски называется "ерш", хотя и не колется (ерш - это такая колючая рыбка). Чем еще запивать пиво, не знаю. Но это не главное. Главное - чтобы поблизости находился туалет. Или любое другое место, куды можно было бы... Ну, в общем, побыстрее добраться.

И не кладите в пиво сахар!