Апельсины

Дмитрий Шарков
         Даша чистила апельсины. Антон в это время доставал пакет с молотым кофе.
Даша любила чистить апельсины только руками, никаких ножей. Ее ухоженные ногот-ки разрывали кожуру, и сок тек по рукам.
Антон насыпал кофе в турку и поставил ее на плиту - Даша любила кофе по-восточному.
Он зажег газ, достал сигарету, прикурил и дал Даше. Она затянулась и приступила к очередному апельсину.
Еще немного теплое осеннее солнце быстро ползло вверх, наполняя комнату желтым светом.
Антон прищурил левый глаз и выпустил струйку дыма.
Кофе начал закипать, апельсины почищены. Замечательное осеннее утро.
Даша улыбнулась и протянула ему дольку апельсина. Антон наклонился и взял ее од-ними губами. Затем достал маленькие чашечки и разлил в них кофе. Даша протянула еще одну дольку.
- Вкусно, - промычал он.
- Потому что без ножа.
Он внимательно посмотрел на Дашу.
М- да. Ничего не скажешь.
Полностью голая, вся в апельсиновом соке, курит сигарету и прихлебывает кофе.
Само совершенство.
- Хорошо смотришься, - улыбнулся Антон.
- Сам не лучше, - буркнула Даша, съела дольку и запила кофе.
Антон и в правду был не лучше. Абсолютно голый, стоит опершись на стол и ест апель-сины из Дашиных рук. Да еще эта татуировка, начинающаяся на самом его интимном месте и медленно ползущая к пупку. Зрелище конечно интересное.
Похоже она не в духе. Но это не страшно, она всегда по утрам такая. Сейчас наестся апельсинов, выпьет кофе, выкурит пару сигарет и все будет в порядке.
Он затянулся и посмотрел на часы - 8:35.
Солнце ползло все выше и выше.


Апельсины были съедены, кофе выпит, Даша докуривала вторую сигарету. Старое радио на стенке пропикало девять. Они не спали уже полтора суток. Даша встала со стула, взглянула на ярко-желтое солнце. Подошла к Антону и коснулась уголка его губ.
Ее пальцы пахли сигаретами, кофе и апельсинами.