Святыня

Андрей Ефимов
Далеко, далеко, в одном древнем королевстве…

Хотя, о чем это я, совсем не в королевстве, и не так уж далеко. Можно сказать, в окрестностях моего родного города…

Есть одна церквушка, не церквушка, храм, не храм. Памятник, короче, исторический. Вроде как захоронение какое-то.

Кто, что, как и зачем. Не помню я, да и важно ли это…

Ездят люди посмотреть на эту достопримечательность земли нашей.

Вот и мы однажды решили съездить. Но повествование это не о достопримечательности собственно, поэтому рассказа об экскурсии не будет.
Съездили, посмотрели, пофотографировали и уж собрались уезжать. Но Бог знает зачем, на память, что ли, камешек с собой захватил каждый, там их много было.

День был солнечный, летний. В небе ни тучки. А как стали отъезжать, молнии засверкали, и дождь пошел. Мгновенно темно стало – небо сплошь тучами заволокло.

А на следующий день ни с того, ни с сего я со знакомым своим поругался. Потом непредвиденные расходы возникли. Без денег, в общем, остался. А сосед мой, с которым мы квартиру снимали, уехал не несколько дней, и шнур от магнитофона с собой забрал.

У тех, с кем на экскурсию ездил, то же не все хорошо. Один в аварию попал, другой неожиданно тяжело заболел.

Странно то, что случилось все это буквально в течение двух дней после осмотра достопримечательности.

На третий день еще один позвонил, дядя у него умер от сердечного приступа. Сказал, что камень свой назад отвез.

Отвезти и мне что ли.