Не все так страшно, как казалось раньше

Валерия Зинкавец
Я зашла в университет. Сразу же началась паника. Вокруг столько людей, а знакомых – ни одного. Такое чувство, что попала в самую средину пчелиного роя. Стояла я так, с широко распахнутыми глазами и открытым ртом, в фойе седьмого корпуса и не знала, что делать. Все, кого я знала – это девчонка, Ирка, с которой я познакомилась на посвящении в студенты. Но узнать ее маленькое личико в огромной толпе студентов было невозможно. Куда идти я тоже не знала. Номер аудитории – единственное, что было мне известно, - я запомнила на память: 7.245. нужно подумать. Логически, если это, конечно, соответствует логике (и мужской, и женской), 7 – это номер корпуса, в котором я нахожусь сейчас; 2 – этаж; 45 – номер самого кабинета, в котором будет происходить пара. Что ж, тогда нужно идти искать, - решила я и… сделала один шаг вперед….
Ощущение было просто невероятным. Когда стояла – одно дело, но я сделала один шаг, и моментально оказалась в другом мире – каком-то живом потоке, где все куда-то спешат, говорят о чем-то, где со всех сторон слышишь какой-то запах, и когда распознаешь знакомый, начинаешь вертеть головой по сторонам – авось знакомого увидишь какого-то. Вот и я оказалась в этом самом людском потоке, и меня вместе со всеми понесло вглубь университетского лабиринта, в котором, как минотавры, преподаватели выплывали из-за углов, пугая первокурсников.
Аудиторию я свою нашла за две минуты до начала лекции. Открыла дверь, сделала шаг внутрь и замерла на месте – это был целый амфитеатр, в котором, казалось, нет ни одного свободного места. Я водила взглядом по рядам, но ни одного знакомого лица не видела. Вдруг мой взгляд остановился на Ире, она махнула мне рукой и показала на свободное место рядом с собой. Я быстренько подошла к ней, сказала: «Привет» - и села рядом.
- Долго искала? – шепнула она, я кивнула, и началась лекция….
На перемене мы вдвоем с Иркой сбегали в университетское кафе этого корпуса и собрались, было, уже идти в другой корпус на следующую пару, как кто-то окликнул меня по имени: « Сашка!». Я остановилась и огляделась по сторонам. Никого из знакомых не увидев, решила идти дальше, но встретилась взглядом со знакомыми глазами.
- Привет! – сказал обладатель этих глаз, и я сконцентрировала свое внимание на лице парня вообще.
- Ой! – вырвалось у меня, когда я наконец-то узнала парня. Это был мой старый знакомый Игорь. Когда я была в девятом классе, он уже выпускался. Мы повстречались около полугода, потом разбежались и больше не виделись после выпуска.
- Первокурсница? – с улыбкой спросил он у меня. До сих пор помню эту его улыбку, от которой сохли и сходили с ума почти все девчонки, начиная с восьмого и до одиннадцатого класса. А мне достался ее обладатель….
- Ага, - кивнула я и засмеялась. – Нам в другой корпус, да еще и аудиторию искать. Поможешь?
- Помогу, - ответил он и, взяв папку в другую руку, предложил мне свободную. – Бери меня под руку и в путь!
Взяв Игоря под руку, я представила его Ирке, и мы втроем направились в одиннадцатый корпус, аудиторию 106. на улице, как назло, шел дождь, и Игорь, как истинный джентльмен, открыл над нами с Иркой зонтик. А когда на нашем пути оказалась лужа, Игорь неожиданно подхватил меня на руки и перенес через нее – Ира перескочила лужу сама.
Перед входом в аудиторию Игорь попрощался с нами. Взяв Ирину руку, он быстро поцеловал ее; потом коснулся моей руки, несколько дольше, чем нужно, удерживал ее в своей и поцеловал своими теплыми и мягкими губами.
- Я позвоню вечером, ладно? – подмигнул он мне и обратился к Ирке: - Удачного продолжения дня!
После этого Игорь удалился восвояси, а мы с Ирой пошли на пару. Лекция была интересной и отвлекла от мыслей о встрече со старым знакомым по имени Игорь….
После окончания занятий мы с Ирой вернулись в седьмой корпус, узнали расписание на следующий день и разошлись по домам. Вечером позвонил Игорь и назначил свидание.
Учеба в университете началась и оказалась не такой уж страшной, какой казалась мне раньше!…
Валерия Зинковец.
01.10.04.