Ответ

Валерия Зинкавец
Знаешь, Валерия, такое же точно чувство часто и у меня появляется. Люблю гулять под дождем, люблю слушать, как он барабанит по листьям, асфальту, крышам автомобилей. Но ведь разве смоет он боль? Хотя, о чем я? Ведь и сама так часто просила его об этом... Но скажу одно: подумай, как здорово лежать в объятиях любимого человека и вместе смотреть, как стекают по окну Вашего Дома капли этого самого дождя, как за окном листья пригибаются под каплями, сбрасывают эту небесную влагу и снова нагибаются под ее тяжестью... Ведь это же - прекрасно...
А жизнь, меж тем, течет вперед. А ты, Валерия, все так же гуляешь под дождем, бросаешься лицом в траву и слушаешь, как капли дождя все так же стучат по листьям деревьев и по твоей спине. Прости, что обращаюсь на ты. Прости, что критикую написанное тобой. Прости, что влезаю в твою жизнь, совершенно чуждую мне и неинтересную. Но за одно я просить прощение не буду: я тоже люблю дождь и, естественно, в какой-то мере отбираю его у тебя. Что ж, дождь – стихия общая, она не покоряется ни человеку, ни животному, ни растению. Стихию нельзя приручить. Но дождь, тоже стихия, как я уже писала, стал моим другом, а для тебя – всего лишь утешителем….
Валерия Зинковец.
3-4 сентября 2004 года.