Выпендреж

Валерия Зинкавец
Интересно иногда бывает смотреть на человека, с которым прожил вместе всю жизнь, но видишь его в какой-то новой, непривычной роли. Кажется, что в оболочку одного человека поместили кого-то другого и внешне этот другой себя ничем не выдает, только лишь новый какой-то блеск в глазах подсказывает, что что-то не так.
Я стоял со своим другом на остановке трамвая и слушал его рассказ о том, как с ним рассталась моя сестра. Глупая, тщеславная девчонка, - думалось мне о ней в тот момент. Я познакомил ее со своим лучшим другом, которым она бредила и грезила несколько месяцев. Они повстречались чуть больше года, и вот теперь она его бросила ради какого-то слащавого хлыща с заторможенным выражением лица. И ладно бы просто разошлась, так нет, она продолжает пудрить мозги моему другу своими глупыми женскими штучками типа:  «Мы же с тобой все равно друзья, да?» или «Почему не звонишь? Обещал ведь!». Прибил бы на месте, так нет же, она ведь родное что-то, а разве поднимешь на него руку?
- И что, совсем забыть ее не можешь? – спросил я у друга, прервав свои размышления.
- Да забыл я уже. Только вечно она у меня в университете перед глазами бегает и целуется со своим новым. – Ответил он грустно и посмотрел в сторону – как назло Машка, перескакивая через лужи, спешила к нам. Уже втроем мы сели в трамвай.
- Привет, - сказала она мне и повернулась к Паше. – Здравствуй!
От следующего ее действия меня аж передернуло: она встала на цыпочки, взяла Пашкиного лицо в свои руки и смачно поцеловала его в щеку. Пашке, по видимому, тоже происходящее не доставляло удовольствие, и он холодно поздоровавшись с ней, отвернулась к окну.
- Смотри, - не унималась Машка, - мне Леша (хлыщ) новый мобильный подарил. Хочешь, покажу? Такой же, как у тебя! – и она подсунула свой новый дребезжальник Пашке под самый нос. Я удивился – первый раз вижу, чтобы Машка настолько жеманно себя вела.
Трамвай остановился на нашей остановке, и я быстренько выскочил из него. Следом за мной вышел Паша и остановился в сторонке, ожидая, пока выйдет Маша. А она постояла какое-то время на ступеньках, а потом, сообразив, что руку ей подавать никто не будет, надула свои хорошенькие, но и без того пухленькие губки, и сошла вниз.
- Тебе в какой корпус? – спросила она у Пашки, мило улыбаясь.
- В девятый, - холодно ответил он и посмотрел на меня. Я пожал плечами, давая понять, что не имею к ее присутствию никакого отношения.
- А меня Леша в седьмом ждет. – Сказала она и добавила: - Я ради него сегодня юбку одела.
Машка немного прошла вперед, чтобы мы смогли оценить ее внешний вид. Паша приподнял бровь и ухмыльнулся – у нее на колготках на правой ноге была стрелка.
- Ладно, я пошла. – Сказала она, подмигнула Пашке и вприпрыжку побежала к своему хлыщу, который маячил перед седьмым корпусом.
«Господи, бедный Пашка!» - подумал я и улыбнулся: дал же Бог такую сестричку.
Валерия Зинковец.
01.10.04.