Миссия невыполнима или нечеловеческий труд

Арраэн
Когда пришла просьба явиться к командиру, Кондрат еще мирно спал. Он отдыхал после своего недавнего задания. Отсыпался уже третью ночь к ряду. Дежурный довольно грубо прикоснулся к плечу спящего, и произнес:
- Тебя вызывает командир. Подъем, пожалуйста.
Кондрат проснулся мгновенно – сказывалась привычка, выработанная за годы учебы в академии. Он вскочил с койки, на которой спал и принялся спешно одеваться.
Увидев, что Кондрат проснулся, дежурный поплелся назад в свою каморку.
Натягивая сандалии, Кондрат размышлял над тем, зачем он мог так скоро понадобиться командованию. Наверняка, дело было в крайнем задании. Или вызывают для награждения, или будут учинять разнос. Третьего не дано. Вроде бы все было выполнено на «пять баллов». И первичное и вторичное задания были выполнены, никто лишний не пострадал, сработано быстро и чисто. Придраться вроде бы не к чему. Но начальство всегда найдет, к чему придраться.
Поэтому Кондрат особо тщательно осмотрел себя в зеркало, которое висело у выхода из казармы. Отражение засвидетельствовало, что вид у него был отменный. Вся составные части формы в точности соответствовали требованиям устава. Убедившись в этом, Кондрат двинулся к выходу.
Вся часть находилась в одном здании. Тут отдыхал личный состав, тут же учился, тут же жили и работали отцы-командиры. Интерьер не отличался особенной отделкой. Унылые серые стены, на которых иногда встречались гобелены, где были изображены славные моменты из жизни подразделения. Но они все были настолько изучены до последней нитки, что стали абсолютно неинтересными. Поэтому, проходя по коридорам, Кондрат не глазел по сторонам, а стремительно двигался к комнате командира. Шествуя мимо одного из окон, он вдруг услышал низкий рык:
- Если к вам пришла беда!
… Который тут же подхватило с тридцать глоток:
- Если к вам пришла беда!
И низкий рык продолжил:
- Мы поможем вам всегда!
И вновь глотки:
- Мы поможем вам всегда!
- Расстреляем все и вся!
И глотки радостно закончили:
- Чтоб любили все тебя!
Кондрат выглянул в окно. Построенный в колонну по три, по аллеям легкой трусцой бежал взвод штурмовиков. Они также квартировались неподалеку и из-за этого возникала масса проблем. Летуны и наземники всегда недолюбливали друг друга. И хотя начальство проводило различные митинги и брифинги, на которых старалось сгладить углы и привить дружественные отношения между этим двумя службами, у него это плохо получалось. Штурмовики всегда считали, что делают самую трудную и опасную работу, а летуны только прохлаждаются и развлекаются. Конечно, были и есть слишком легкомысленные ребята, но судить по нескольким обо всех. Это уж слишком!
Размышляя подобным образом, Кондрат добрался до двери командира части. Это была самая обычная дверь, которая отличалась от других лишь тем, что на ней висела табличка следующего содержания:
«Командир 2-ого Амурского поднебесного полка»
Еще раз оправив мундир, Кондрат вздохнул и постучался.
Тут же из-за двери послышалось:
- Да-да, входите, душечка!
Кондрат открыл дверь и вошел. Кабинет командира был обставлен скупо и аскетично. Стол с лампой, три стула. Одно окно во двор.
За столом сидел командир полка. Если бы на нем не было формы, можно было бы подумать, что это обычный ангел. Но пышные крылья со знаками различия старшего архангела и нашивка на груди тоги в виде перебитого стрелой сердца, сразу все объясняли.
Кондрат вытянулся и отрапортовал:
- Второй амур третьего звена прибыл по вашему приказанию!
Архангел поморщился:
- Полноте, душечка. Вы же не на плацу или в академии. Вы уже на службе. Вам никто ничего не приказывал. Вас попросили. Когда же из вас выйдет эта казармщина?
- Не могу знать! К-хм… не знаю я. – исправился Кондрат.
- Ну, хорошо. Время все лечит. Да вы присаживайтесь, в ногах правды нет, как говорится там, внизу.
Кондрат придвинул стул и сел, поправив крылья, чтобы не смялись.
- Вы извините меня, душечка, табуреток не держу. Больше стулья нравятся, хоть и не удобные.
Архангел развел руками и виновато улыбнулся.
Кондрат выдавил из себя:
- Да все в порядке. Мне очень даже удобно.
- Ну и хорошо. Чаю хотите? Нет? Может кофе? Тоже нет.
- Я не пью по утрам, - наконец набрался храбрости Кондрат.
- Да я, в принципе, тоже, - улыбнулся архангел. Тогда к делу, если вы не возражаете?
- Нет, конечно.
Архангел всегда был вежлив и учтив, даже когда готовил разнос. Поэтому Кондрат знал, что после прелюдии может начаться что угодно.
- Я попросил вас зайти ко мне, потому что вы считаетесь одним из лучших амуров в полку.
Архангел заглянул в какие-то листки.
- Ого. Пятнадцать трудных заданий, которые вы выполнили блестяще, поощрения от начальства, да и командир вашего звена вас рекомендовал. Мы решили доверить вам еще одно скажем сразу непростое заданьице . Вот ваша цель.
С этими словами, он протянул Кондрату фотографию. Тот взял ее и стал рассматривать. На фотографии была изображена девушка лет 24-25 с длинными черными волосами до середины спины, карими глазами, прямым тонким носиком и упрямо сжатыми губками.
- Что вы скажете на это душечка?
- Милашка. В чем состоит моя часть работы?
- В самом главном. Нам сверху спустили директиву, - перешел на шепот комполка. – Вы сами понимаете откуда, - он поднял кверху глаза.
- Неужели от Самого?
- Почти. Из Его канцелярии. Я вижу, вы меня понимаете. Так вот. Эта барышня из-за своей внешности очень своенравна и привередлива. Она никак не может найти себе подходящую пару. Три наших предыдущих попытки с треском провалились. На время ее оставили в покое, надеясь, что возраст заставит ее поумнеть. Но она же пока что способна лишь на непродолжительные игры с противоположным полом. И, похоже, что получает от этого удовольствие разбивая другим сердца. А это – прямой удар по нам с вами, душечка вы моя. К тому же, сейчас возникла очень щекотливая ситуация. За ней бегает один паренек – влюблен по уши. Она же, как обычно лишь играет с ним. Знаете, как это бывает: ближе-дальше.
- Да-да, мы в академии это называли «гибкий поводок», - вставил Кондрат.
- Вот-вот. Но нам дали понять, что их союз был бы очень желателен. Для чего, нам, конечно, не объясняли, но вы знаете, что все, что мы делаем – делаем во имя Добра. Поэтому ваша задача: летите, делайте что хотите, но чтобы она воспылала такой любовью к этому бедняге, по первому классу, как говорится. Вы все поняли.
- Понял, товарищ старший архангел.
- Вот и славно. Готовьтесь и как можно скорее вылетайте.
- Есть! – вскочил и щелкнул каблуками сандалий Кондрат.
Архангел поморщился:
- Идите, душечка, идите.
Кондрат закрыл дверь и двинулся в сторону арсенала. Он никогда не откладывал на потом задания и старался их тут же выполнить. Поэтому он и был, наверное, на хорошем счету. Тем более, что нужно было торопиться. Скоро у объекта было назначено свидание.
Добравшись до арсенала, он принялся набивать колчан стрелами. Решил взять половину обычных с пометкой «Л», а половину смешанных с пометкой «Л-С». «Л» значило любовь, а «Л-С» - любовь-страсть. Ведь всем известно, что иногда путь к любви лежит через страсть. Кондрат набил один колчан, потом подумал и решительно стал заталкивать стрелы в еще один. Лучше перестраховаться, правильно решил он.
Он повесил оба колчана за спину и направился к выходу на летное поле. Там он подошел к переговорной трубе и сказал:
- Диспетчер, Кондрат, второй амур третьего звена. Прошу вылет на Землю. Место – Украина, Киев.
- Кондрат, это диспетчер. Вылет разрешаю. Киев, Украина. Вам – третий коридор.
- Вас понял.
- Удачи. – успел пожелать диспетчер.
Кондрат взмахнул крыльями и поднялся в воздух. Через пару секунд он пробил слой облачности и занял третий коридор. Поверхность земли стремительно приближалась. От третьего Неба, где базировался 2-ой Амурский Поднебесный полк, до поверхности было совсем недалеко. Можно было четко различить дома, дороги, деревья, людей.
Кондрат достал фото своей цели и сделал над ним несколько пассов руками. Тут же у него в голове зазвучал приятный женский голос, который принадлежал изображенной на фото девушке. Кондрат покрутился на месте, следуя указаниям вроде: «Направо», «Ниже», «Сюда». Взял направление и устремился к своей цели.
Пролетая мимо одного из старых по меркам людей зданий, Кондрат в который раз удивился. Ну почему люди изображают амуров всегда в виде младенцев с какими-то изогнутыми палками, которые никогда не смогут выпустить не то что стрелу, но и даже сами были абсолютно бесполезными? И почему-то эти младенцы всегда были голыми. Ну где, спрашивается они видели голых амуров? Да замерзнуть попросту  можно, постоянно мотаясь на Землю! Если амуры не такие как люди, то значит они уже и холода не чувствуют? Помнится, когда он был еще совсем юным и импульсивным, Кондрат на одном из заданий потерял свою тогу. Он так старался выполнить задание, что не заметил, как приблизился очень близко к своей цели и, когда женщина, наконец, была поражена восьмой по счету стрелой, ее эмоции настолько взвихрили пространство, что их порывом с Кондрата сорвало одежду. Возвращаясь домой, он так замерз, что когда прилетел на базу, с его носа свисала огромная сосулька. А точнее – две сосульки, потому что он умудрился подхватить насморк по дороге назад.
Через некоторое время Кондрат приблизился к своей цели. И как раз вовремя. Девушка как обычно опоздала на свидание. Она совсем не торопилась и спокойной походкой дефилировала по тротуару, демонстрируя всем свою неповторимость. На той стороне улицы ее ждал бедолага, предназначенный ей в мужья Высшими силами. В его руке белел букет огромных лилий.
Отлично, подумал Кондрат, как раз удачный момент для начала операции. Он сделал «горку» и, подумав, наложил на тетиву стрелу с пометкой «Л». Момент встречи и цветы весьма способствуют успешному выполнению задания. Вот она приблизилась, изобразив на своем личике легкую снисходительную улыбку. Время замедлилось. Парень протянул ей цветы и потянулся, чтобы поцеловать ее в щечку. Кондрат тщательно прицелился и, задержав дыхание, аккуратно спустил стрелу. В этот момент она, приняв цветы, небрежным движением уклонилась от поцелуя и стрела прошмыгнула мимо. Кондрат цокнул языком от досады. Ладно,  первая мимо, но стрел в колчанах еще много.
Раз за разом он выпускал свои стрелы. Делая головокружительные петли,  выходил на разные позиции и стрелял с разных углов. Бесполезно. Легкими, незаметными движениями своих неуловимых эмоций она уклонялась от всех стрел. Женщины, подумал Кондрат, насколько проще все же работать с мужиками! Простые и неприхотливые в своих желаниях и эмоциях они были наиболее простыми целями. Конечно, всякие встречались. И такие, что с ними повозиться нужно было побольше, чем с любой другой женщиной. Но в основной своей массе, с мужиками все же было проще работать.
А тут похоже попался крепкий орешек. Кондрат чередовал стрелы, стрелял залпом и очередью. И все впустую. Мимо.  Лучший ас полка терпел поражение. Он совсем не заметил, когда у него закончились стрелы. Потянувшись в очередной раз, он обнаружил, что оба колчана пусты. Это было фиаско. Кондрат был унижен и оскорблен. Два колчана! Целых два колчана стрел не помогли. Конечно, он попадал, но стрелы не могли пробиться через корку самовлюбленности и насмешливости.
- База, это Кондрат.
- Слушаем вас, - откликнулась база. – Как успехи?
- Провал, - тяжело вздохнул Кондрат. – Я пуст и возвращаюсь. Задание не выполнено.
- Ясно, душечка, - послышался голос архангела. – Возвращайтесь. Будем вас с нетерпением ожидать.
А это уже не предвещало ничего хорошего. Как пит дать переведут в Чистилище на охранную должность, подумал Кондрат. Целыми днями выслушивать сбивчивые оправдания этих неудачников, которые даже не понимают, что их судьба уже давно решена, а Чистилище носит лишь декоративный характер. Этакая игра в демократию и прививание людям надежды на справедливый суд. Нет, суд, конечно, справедливый, вот только приговор известен еще когда душа даже не добралась до первого Неба. Дурачки. Их выслушают, сочувственно покивают головой и потом кивнут охранникам, которые и сопроводят вновьприбывших на положенное им место. Скучно.
С этим невеселыми думами он направился домой. Вновь заняв третий коридор, Кондрат через несколько минут заметил большую группу амуров летящих ему навстречу.
Ба! Да это были амурщицы из 28-го отдельного женского тяжелого полка. Сами амурщицы страшно обижались, когда их так называли и предпочитали, чтобы их звали жрицами любви. Они знали, какое значение имеет этот термин на Земле, но резонно возражали, что они не на Земле, а лишь делают свою работу. И почему на Земле считалось, что только мужчины могут быть амурами?
Когда они приблизились, Кондрат увидел, что жрицы были увешаны стрелами с ног до головы. Они висели в колчанах, на перевязях, были прикреплены к рукам и ногам. Теперь понятно, почему полк назывался тяжелым, подумал Кондрат, а вслух спросил:
- Куда ж это вы направляетесь в таком количестве, да еще и такой загрузкой?
- Все туда же, Кондратик. – усмехнулась ведущая. – Сам-то оплошался, вот мы и летим все исправлять. До встречи, лучик ты наш.
И звонко рассмеявшись, она нырнула дальше. За ней последовали еще двадцать амуристок, как негодующе про себя окрестил их Кондрат.
Да все настолько серьезно?! Если уж там, наверху решили устроить тотальный удар, то хорошего не жди. Тут уж пострадают многие окружающие, которые попадут под ливень стрел. В последний раз, когда применялся подобный метод, хотя он и был немного масштабней, все закончилось сексуальной революцией. Милая шалость закончилась переворотом всей человеческой психологии. Все это было очень страшно и очень серьезно. Кошмар! Чем они там думают? Кондрат быстро спохватился, потому что за такие мысли ему могли еще и взыскание впаять. Он мысленно усмехнулся – вот веселье будет сегодня в Киеве!