39. Чужая жизнь Мандаракс

Графомания
Чужая жизнь
 

Я волк. Согласитесь, такое утверждение довольно странно услышать от обыкновенного человека. Впервые об этом задумался после несложной операции на колене. То ли обезболивающее вкололи больше положенного, то ли организм не перенес внешнего вторжения, но факт остается фактом, я по другому стал смотреть на волков.

Операция была под местным наркозом, все, что происходило со мной, прекрасно помню, как с врачами шутил, как просил записать на видеомагнитофон ход операции, как смотрел в обыкновенный телевизор то, что делали в моем колене. Самое веселое началось потом, после окончания. Меня переложили на транспортную тележку и повезли в палату. Человек привык передвигаться на ногах, смотреть по сторонам, направо – налево - назад, всё это вошло в привычку и нами даже не замечается. Но, когда ты смотришь в потолок, а боковым зрением отмечаешь перемещение направо или налево становиться не по себе. Вот и у меня начала кружиться голова, хотя никогда подобного не отмечал. Единственно хотелось доехать до палаты и покурить с соседом, тезкой, хороший мужик. Ему вчера сделали такую же операцию, сегодня уже выписывают.

Мы с ним покурили, вроде как все ничего, поговорили о том, о сём и он поехал домой. Я позвонил домой, потом принесли обед, съел курицу с рисом и завалился спать.

Первая встреча произошла на краю леса. Снег ещё кусками лежал на старой траве, но местами уже были сухие прогалинки. Сквозь редкие деревья и кусты я увидел стаю волков. Они смотрели на меня, во взглядах чувствовалось вражда.

Голова была ещё тяжелой, с трудом понимал, где я. На свои лапы в талой воде не обратил ни какого внимания, до сих пор не могу понять почему. Переход от человеческого облика к волчьему, воспринимался как должное.

Один из них, не самый сильный, бросился в мою сторону. Его клыки мелькнули перед глазами и впились в меня, от острой боли и запаха собственной крови я пришел в себя, мышцы налились упругостью, сознание заработало на полную силу. Это не по волчьи, налетает, как собака, отметил я. Значит пёс смердячий, у людей ни прижился, перед волками заигрывает. Изловчившись стрехнул с себя выродка и вцепился в горло, мертвой хваткой. С этим разделаюсь, а там видно. От вкуса теплой крови начало мутить, странно раньше этого не было…

Пришел в себя, белая палата, легкий, летний ветерок дует в окно. Голову не поднять, чувство тёплой крови во рту. Не пойму, где реальность. Надо закрыть глаза, он там один против стаи. Он и я, как похожи правила, по которым мы живем. Я не могу его бросить, он часть меня, моя лучшая часть. Закрываю…

Решимость, с которой я расправился с выродком, остановила стаю от нападения. Повезло, чтят законы предков. Если я один против всех, отнюдь не значит мою вину. Подошли, смотрят. «Странный чужак,…откуда он?»- читаю в их глазах. Я их знаю. Видел, но где и когда. От перенапряжения ноги подкашиваются, падать нельзя. Я волк, гордый волк. Я пришел сюда по собственной воле. Тяжесть наваливается, глаза закрываются…

Мне нехорошо, мне душно, наверное давление скачет, чертовски хочу курить. Вместо пепельницы бутылка из под кефира на окне. Надо встать. Черт. Болит. На ноге повязка. Операция, вспомнил. Плохо одному в палате, тут с ума можно сойти. Слово сказать некому.

«Сестра! Мне плохо»

«Сестра!»

Температуры нет, давление в норме, нога болит. Сделали укол. Стало легче. Позвонил домой. Еле говорил, никто не узнает, голос из неоткуда. Звонили друзья, никого не узнаю. В глазах темнеет. Засыпаю…

Старые волки вспомнили меня, моя стая, нашел. Я вернулся в родные места. От воспоминаний детства осталось совсем мало. Тепло матери и трое братьев волчат, таких же как и я, неугомонных. Они все погибли через полгода. Люди расстреливали нас с вертолетов, погибло половина стаи. Меня спасла старая волчица, отвлекла людей на себя. Звери. Они стреляли в неё в упор. Только люди могут так убивать, ради забавы. Ничего святого, забыли все законы.

Я остался один и долго шатался по лесу, боясь выходить из-под деревьев. В ушах стоял вой вертолетов и вой волков. Если бы люди только знали, о чем они выли. Волки прощали их. Мы одной природы дети, волки это знают, люди забыли.

Ночь, в горле пересохло, но всё равно хочется курить. Выпил минералки, хорошо, что купил в ларьке. Сел на кровать нога, как не своя. Трудно здоровому человеку внезапно почувствовать себя калекой, даже временно. Закурил, мысли уже не бегают, начинаю выходить из сумбурного состояния. Странные сны, странные видения. Все ощущения реальны до неправдоподобности. Снова и снова возвращался к увиденному,… нет пережитому. Пытался анализировать, что и как, какой тут анализ. Реальность. Реальность там где мы есть, сейчас я здесь в палате, закрыл глаза я там в стае. Отношения в среде, будь то волчья стая или человеческое общество, подчиняются законам, поведение каждого, так же нивелируется нормами. Но для всех есть один закон, подчиняясь которому мы приходим в этот мир, живем и умираем. Волки живут, подчиняясь ему. Люди, придумали свои законы, вернее часть людей. В природе всё гармонично, у нас не вызывает жалость, антилопа на которую напал лев. Так должно быть. Но переворачивает душу, когда видишь ужасы войны, страдание и гибель людей и слово зверь приобретает другой смысл, не относящийся к звериному братству. До чего мы дошли со своими законами. Человек человеку зверь.

Опять лес. Прошло несколько лет. Заматерел. Жизнь многому научила. Услышал лай собак. Потом плач, человеческий, детский. В сердце все оборвалось, он просил, молил о помощи, этот язык понятен всем. Рванул. На поляне стая диких псов прижала к сосне мальчишку и вот-вот разорвет. Одичавшие, озлобленные они не признают никаких законов, хуже людей. Не выдержал, бросился в драку. Шерсть, кровь, визги, рык. Он молодец, с палкой хорошо придумал. Только не дать им вцепиться в него, рвать их с него, несмотря ни на что, не показать им слабость, мы волки сильнее, даже если один. Они не ожидали, не ожидали такого остервенения, такой смертельной борьбы, когда легкая добыча вдруг становиться опасной такие всегда сдаются. Мы победили, они бежали. Глаза заливает кровь, тело от перенапряжения передергивает дрожью. Он заплакал и обнял меня, что-то бормочет, одежда разорвана в клочья, но живой, крови почти нет, испуг проходит. Я лег, стоять не мог, сил не было. Он сел рядом. Я чувствовал, я понимал, что он боится за меня, боится, что я оставлю его, одного. Он закричал, вскочил и побежал. Навстречу бежал большой человек, они обнялись, вдруг он вскинул ружье и направил на меня, но мальчишка успел, выбил его и закрыл меня, глухой выстрел ушел в сторону. Они подошли ко мне, мальчишка гладил меня, отец обматывал мои раны, потом прослезился, погладил. Я видел в его глазах благодарность, я чувствовал тепло исходящее из сердца, лучшее из лекарств. Они долго сидели со мной, хотели меня забрать, но я остался, я дома.

Утро, разбудила медсестра, уже завтрак. Лёгкий ветерок врывается в окно, на улице ещё не жарко. Не могу отойти ото сна. Из отрывков, постепенно выстроилась вся жизнь волка и стала частью моей. Переплелась с реальностью, заставила по-другому смотреть на мир, на людей. Я рассказал об этом другу, он помолчал и сказал, что видимо я был в другой жизни волком. Не знаю, всё может быть. А может, мы должны быть другими?

 
7300 зн.