Мое мнение о политических событиях конца сентября 2004 и о состо

Володя
Данный обзор посвящается событиям сентября 2004 года.
На днях президент страны Владимир Владимирович Путин предложил поправки к законопроекту о выборах в Российской Федерации. Главное в поправках то, что теперь губернаторы будут назначаться президентом.
По этому законопроекту идут дебаты по многим телеканалам, на митингах, в стенах Государственной думы. Но наш буйный народ, который никак «не воскреснет от чужевластия мод» (по словам Грибоедова), всегда действовал и действует либо вяло и неактивно, либо уж революционно и, как правило, по-глупому. Люди, живущие в нашей огромной стране, никак не поймут, что революции нас еще никогда не приводили ни к чему хорошему. Как начать строить страну, так она и будет в дальнейшем существовать: начали с крови и убийств, ими и закончим.
Россия медленно распадается, задыхается в любви к всему зарубежному и ненависти к своему. За минувший век от России откололись: Финляндия, часть Польши, Украина, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Грузия и другие бывшие советские республики. В общей сложности за век мы потеряли четверть страны. А это, согласитесь, немало.
Страна засыхает и погибает, как дерево, к которому не поступает вода. Оно старается держаться за счет влаги, добываемой из воздуха, но долго ли так можно протянуть?
Еще факты. Вспомним, сколько людей эмигрировало за 20 век и 4 года двадцать первого? Думаю, эту цифру никто назвать не может. Но она превышает сотни тысяч людей….
На сегодняшний день большая часть страны живет в бедности. Ну как можно прожить на минимальную заработную плату (тысяча с чем-то рублей), которую задерживают. А если вообще нет работы? Что тогда?
Думаю, пора очнуться народу нашей Великой державы, понять, что твориться вокруг. Революции развалили страну и группа лиц, «выбранных народом», продолжают ее разваливать.
В 1991 развалили СССР. Давно ли это было? Всего 13 лет назад. Для истории- маленький срок. Я не сторонник коммунизма, но и не уважаю ту псевдо демократию, которая сложилась на сегодняшний день. На сегодня Россия - бандитское, разваленное, безвластное государство. Отсутствие власти как силы не позволяет восстановить страну.
Нам нужно научиться ценить все то, что было достигнуто раньше, понять это, а потом уже создавать что-то новое, не забывая про мнение наших предков. Вот, например, неужели нельзя было сохранить Советский Союз, как страну, убрав так мешавший режим? Неужели в годы революций начала 20 века нельзя было взять лучшее, что было при монархии, и приставить к современности? Нет! Все крушили, ломали. «Советский Союз- это империя зла», ее нужно уничтожить…а что тогда оставить? где сейчас те, кто кричали в 1991, 1993? Почему же они не создают ту хваленую демократию, которая «должна быть основой России»? Кто в Думе, кто в тюрьме, кто умер, кто погиб…а кто и вообще сидит дома и «наслаждается» плодами девяностых.
Всем известно, что у американцев был план по развалу СССР, который, собственно, и был осуществлен… они ведь добились своего…
Я не сторонник Владимира Путина, но поправки к закону о выборах, которые он предложил, по-моему, хоть как-то положительно подействуют на страну. Сейчас объясню.
Русский народ веками надеялся на царя-батюшку, который за все отвечал и который «все рассудит». Так было. Есть. И будет. При монархии- без комментариев. При Сталине? - а на кого до сих пор все ошибки и плюсы сваливают? Ни на Сталина разве? А ведь ни он один отвечал за все. Были министры, различные советы…но мы все говорим: «Сталин виноват!» Так и сегодня: «Путин порядок наведет», - говорят повсюду. А то, что Путин лишь президент и такими широкими полномочиями, как монарх, не обладает, мы забываем.
Все то, что при царе было, ведь в основном своем осталось.… Еще пример. Была большая часть нашего населения крепостные, а теперь все мы крепостные, только нового образца. Крепостной человек-это тот, кто к земле прикреплен. А мы сейчас не прикреплены? Регистрации, прописки-все это так, пустое слово? Изменилась форма крепостничества, но суть осталась…
Многие кричат сегодня, что Путин самодержавие восстанавливает. Разве? А от конституции, «принятой»(в чем я, однако, сомневаюсь) народом, он отступился? Нет. А тогда о каком нарушении демократии может идти речь? Вообще, мне кажет, что плохо у нас воспринимается демократия. Разве она подразумевает, что «что хочешь, то и твори»? По-моему, демократия-это прежде всего выполнение законов, предоставление прав и свобод гражданам. А нас ведь даже самое главное право-право на жизнь нарушается, а что уж об остальных говорить...
Если люди у нас действительно выбирают президента, так давайте позволим ему выбирать, кто работает с ним в команде: правительство, губернаторов, аппарат. А задача людей остается та же: выбирать президента и Государственную Думу. Ведь большинство людей выбрало президента, соответственно, большинство согласно с его политикой, так и пускай «представитель большинства» будет править.(это позволит и лишних затрат для государства избежать, и нам проверить как следует президента)
А вообще, я думаю, что следует наделить президента большими полномочиями, но сохранить в большинстве своем демократию. То есть нужно продолжать строить демократию с элементами абсолютизма. За счет этих «элементов» мы сумеем спасти страну от окончательного развала и построить, наконец, Великую Россию.