На платформе

Виждь
Герасимовна раздражена: поезд опаздывает, и неизвестно, когда придёт, а ей здесь сиди да сиди на солнцепёке. Ну почему она? В конце концов, Машка сама бы могла съездить и заплатить за это треклятое электричество, а не тянуть до последнего и не гнать потом чёрти куда родную сестру, у которой своих дел хватает и, между прочим, тоже участок есть. Избаловали её родители, а теперь сестра расхлёбывай: чуть что – так помоги!
Рядом на лавочку плюхаются два парня и придвигают к себе большущую сумку, из которой чуть ли не выпрыгивают початки кукурузы. «Ворованная, конечно», - думает Герасимовна, и тут же спрашивает:
- И где ж такую брали?
- Где-где – в Кабарде, - отвечает парень, который поближе к ней. - Колян, скажи тётке, где Кабарда. Хрена ты рылом воротишь, тебя женщина, как нормального человека, спрашивает: где ты, долбанный ишак, кукурузу схимичил?
- Да ладно, отвали, сам ты ишак, - отодвигается от соседа Колька.
- Это кто, я ишак? - вскакивает парень и тащит за рубаху Кольку, тот упирается и посылает своего приятеля куда подальше, его разгорячённое дыхание окатывает Герасимовну сильным водочным запахом. Ребята, сцепившись и сопя, начинают топтаться на краю платформы и, дурачась, клонить друг друга вниз к рельсам. Народ не обращает на резвящихся никакого внимания. Матюгальник над окошком кассы уже известил, что электричка прибывает, и люди подтягиваются к краю платформы: поезд, понятное дело, будет битком набит, поэтому стоит подготовиться к штурму. Одни, слегка приседая, придерживают лямки стоящей возле ног клади, другие уже держат её в руках. А ребята всё бутузятся. Герасимовна налегке, и не торопится подниматься со скамейки, она следит за ребятами, про себя понося их крепкими словцами. Придурки, затеяли возню. Сейчас поезд вот-вот подойдёт, а они тут бесятся, людей толкают, да и сами, того гляди, на рельсы вылетят. И тут, точно соглашаясь с её мыслями, один из них, Колька, начинает заваливаться и, не удержавшись на кромке асфальта, вдруг исчезает с глаз. На подступах к станции ревёт электричка. Колькин приятель от растерянности замирает, а Герасимовна, вскочив с лавочки, подбегает к краю платформы и рывком за руку вытягивает парня на перрон. Окружающим не до ахов: электричка подкатила - и общее внимание на открывающихся дверях. Герасимовна тоже хочет ринуться за всеми, но не может: ноги у неё точно ватные, и всё плывёт перед глазами.
Потихоньку она приходит в себя. Перрон уже пуст: электричка втянула с платформы людей, их поклажу и укатила, лишь сумка с кукурузой пузатится возле лавочки.
-Ну я так и знала, - раздаётся возглас Герасимовны, - бросили.