Кристина

Андрей Днепровский-Безбашенный
         Кристина
         (семейный быт)

Красавица Кристина, которой было ещё только так, чуть-чуть, и  слегка, ну совсем самую малость, за сорок, поздним зимним вечером сидела в одном неглиже перед трюмо,  кропотливо и старательно расчесывая свои густые и красивые волосы, наклоняя голову то в одну, то в другую сторону. Изредка пробуя перед зеркалом на губах разные  сорта новых модных губных помад. С разными отблесками, оттенками и контурами. Она ставила перед собой основную и единственно важную для неё задачу,  что бы та  –  после не съелась, или же где-нибудь, упаси бог, не осталась… Она то сжимала губы, то облизывала и растягивала…
Она вся такая… и в пышном теле, сидела сейчас  спиной к разложенному и постеленному дивану, на котором  пребывал в гордом одиночестве её супруг Савелий, в майке и одном дырявом носке, с одним единственным, явным и откровенным желанием - на неё «напасть». Его желание ещё больше подогревалось состоянием, скажем так,  лёгкого подпития. И ни чем больше не выражалось, кроме как пристального, томного и ожидающе - блуждающего взгляда, который Кристина определённо чувствовала каждой клеточкой  своей статной, лощёной и ухоженной спины.
Потом она поднялась, и стала примерять новые чулки на поясе, то, наклоняясь, то, выпрямляясь перед зеркалом, стоя спиной к мужу.
- «Кристина, ну скоро ты там? А то я уже весь горю и дымлюсь!» - с большим нетерпением спросил её муж Савелий.
- «И чего же ты от меня хочешь?!» - нервно и как бы между делом,  путаясь в мыслях, вопросом на вопрос ответила она, и тут оба их вопроса повисли в воздухе….
- «Ну, ты ведь уже не маленькая девочка? «Нападусеньки» - конечно же».
- «Ещё чего захотел? У тебя, мой дорогой друг, много амбиции, да мало амуниции!» -  и с издёвкой ответила ему Кристина.
- «Ты хоть помнишь, когда мне цветы то, дарил в последний раз? А? А всё туда же лезешь? Мёдом там, что ли намазано?».
  - «Так мужику ведь так положено. А то там всё мхом зарастёт. И что ты тогда будешь делать? А? Вот скажи? Почему ты всё время норовишь уклониться от выполнения своих воинских обязанностей супружеского толка!» - пока спокойно, но уже ближе к раздражению спросил её Савелий.
- «Знаешь что? Достал ты меня со своими воинскими обязанностями! Я, если хочешь знать, никакая  не военнообязанная! И никакого долга перед Родиной у меня нет!» - ответила она, при этом, резко повернувшись…. всколыхнула свои груди, которые качнулись, как девятый вал на картине Айвазовского.

Кристина с Савелием была в браке уже пару десятков лет, и вышла он за него не просто так, а по любви. Любили они, когда-то друг друга. Да вот только порастерялась она где-то эта любовь, не сохранилась, и превратилась в обычный семейный быт за эти долгие годы их совместной жизни. На горизонте у Кристины появился такой весьма и весьма состоятельный мужчина, который каждый раз обещал ей развестись со своей «стервой» женой, но почему-то никак не разводился, каждый раз ссылаясь на какие-нибудь объективные причины. А Кристина, как и многие женщины, верила в то, что он обязательно с ней когда-нибудь разведётся, и женится на ней, потому, что она лучше его жены, и сможет перевернуть, переделать и переставить его мир по-другому, привязать его к себе, таким образом, живя надеждой, после каждой их пылкой встречи….
Она ждала и надеялась, даже не смотря на то, что её любовник был откровенным «резинщиком», то есть просто тянул «резину», возможно даже, он  просто пользовался ей, каждый раз, оттягивая время.
А ещё она думала и боялась, как там  дальше всё может  сложиться, и как бы не было потом ещё хуже, чем сейчас, если же он и вправду с ней разведётся?…
Но всё это, было…  пока… - которое так сильно затянулось…
Савелий не то, что бы догадывался, что у неё кто-то есть. Он это твёрдо  знал. И это, почему-то особенно будоражило ему кровь и сознание, вопреки всем моральным и этическим  нормам и правилам  поведения. Но он, не подавал вида. Наверное, так ему больше нравилось или хотелось. Так они все вместе и жили с этими мыслями. Савелий - иногда  «закладывая себе за воротник», она – надеждой. А любовник «отрывом» и новыми ощущениями…
Может быть, где-то в глубине души Кристина ещё и жалела Савелия, каждый раз, думая, что всё могло бы быть по-другому…. Но по-другому не было, а было пока всё так, как есть, со всеми этими самыми,  бесконечными обещаниями… о разводе, и прочими обстоятельствами, со стороны любовника…
Кристина не могла понять внутренний мир Савелия, наверное, по тому, что скорей всего просто не хотела. Она была спелой женщиной, со своими заворотами и капризами, которые, наверное, вполне свойственны любой женщине, и без которых им, женщинам, ну просто не быть и не жить на этом свете. И ей,  вовсе не нужно было вникать в его армейские и прочие стройбатовские проблемы, которые почему-то сидели крепкой занозой уже столько лет, в  цепкой памяти её мужа.
И ещё она как-то хотела упрекнуть супруга в том, что за всю его армию, о которой он так много говорил, у него не было ни единой награды. И что если бы, например, она была в армии, то вполне  смогла бы заслужить орден, или же хотя бы медаль «За отвагу»…. (на любовном фронте)…. Но промолчала и почему-то ничего не сказала…. и да же  не упрекнула…

- «Кристина, ты точно не спишь со своим мужем?» - каждый раз допытывался её любовник, после их томных встреч.
- «Ну что ты дорогой? Конечно же, нет! Я с ним уже давно не сплю» - успокаивала она его, трогательно  гладя его по голове,  каждый раз перебирая его седые волосы, словно говоря правду. Я всё время сплю на полу. А он всё время пьяный….  На диване… (наверное, никто не сможет сказать, когда женщина врёт, а когда просто говорит не правду)…
Тем самым она врала и мужу и любовнику, и, в конце концов, обманывая только саму себя. От чего ей было даже немножечко совестно, но так, совсем маленько, совсем чуть-чуть. Но, виду она не подавала, как и всякая уважающая себя женщина…. Видать, как-то не  принято было им  женщинам, подавать  вид в таких ситуациях… 
Так потихоньку, помаленьку и проходила их жизнь. Савелия,  Кристины,  и её любовника…

Но вот наконец то последняя капля желания переполнила чашу терпения. Савелий встал, подошел к жене и грубо загробастов её, повалил на тот самый скрипучий диван…
- «Дурак!» - беспомощно стучала она по его груди.
- «Опять ты за свое! Уйди, ты мне противен!». Но потом, обмякнув в его объятиях, мирилась и тихонько так начинала подма…, постанывать…
А когда всё кончалось, она брала косметическую салфетку, и, садилась к своему любимому зеркалу за столик,   вытирать лицо…
- «Подлый! Ну, по-другому ты никак не можешь! Еле глаза успела закрыть…. Вечно с тобой   ни всё как у людей…».

Савелий после довольный засыпал в майке, и одном рваном носке, а его жена Кристина, ещё долго сидела перед зеркалом, и, вытирая  салфеткой лицо –  предавалась своим женским грёзам…

            Андрей Днепровский – Безбаненный.

                7 октября 2003г