Из цикла гения обидеть легко вопрос о критике. неоригинально

Максим Усачов
ИЗ ЦИКЛА «Гения обидеть легко…» Вопрос о критике. Неоригинально.

Эпиграф. Нет его.
А впрочем: «Каждый пишет, как он дышит…» Б.Окуджава.


(шутка – пошлая попытка спрятаться от мира – наверное, Я)
Вот так. Несерьезно о серьезном.

Здравствуйте, милые мои критики. Любимые мои друзья по столь насыщенным годам сочинительства. Как Вам? Не надоело еще в ужасе цитировать мне моё же творчество? Бедные. Жалею я Вас. Пачкаете бумагу. Ищите жалкие ляпсусы на которые и обращать внимание-то грех. Не можете серыми своими мозгами осмыслить то, что автор может и обязан позволять себе легкое пренебрежение к читателям. Я же творец. Я! Я все вижу! Я так вижу! Ах, мой чудесный мир! Он рождался под сенью вдохновения, а не в жалких потугах накропать что-то. Гениальное не рождается в муках. Оно либо льется, либо нет. А это бесстыжие выпучивание из себя строчек… Эх, если бы не цензура!
Хочется, по хорошему хочется, объяснить Вам глупость вашего «труда». Не буду я ТВОРИТЬ, как того хочет безмозглый читатель, неспособный творить сам, а способен только из-за безмерного своего снобизма воротить нос, когда читает меня – ТВОРЦА!
Скромность не позволяет мне показать весь Ваш идиотизм. Пишите, глупые. Пишите. Я остаюсь… Творцом…

Подпись. Программа - генератор текстов. «Пушкин» версия 6.2 бета.