Подъем

Фиона
Вздох. Вздох. Полуохают, полускрипят под ногами плиты прорезиненных ковров. Мягкая поступь, но в каждом шаге – незримая тяжесть, груз воспоминаний. Почти быть с тобой. Это больно – сказать нет из-за того, что хочется быть в его сердце единственной. Слезы по щекам потому, что не верится в уже случившееся. До этого была истерика, бешеный стук сердца, крик и боль, почти физически ощутимая. Естественно это происходило, когда я была одна. А теперь огонь сердца потух. Пришла апатия, равнодушие – бесконечное и безмолвное, чуть скрашиваемое постоянной, ноющей и тихой болью.
Стены. Серые, обыденно-кирпичные. Я знаю, что если присмотреться, то увидишь неоднородность камня, многообразие оттенков, необычность и неожиданность рельефа. Этот камень непривычно гладкий, будто бы мягко волнистый, металлически блестящий от постоянных прикосновений. Я прохожу этот путь не первой. Это, в некотором роде, приятно. На секунду возвращается радость бытия, краски мира и широта ощущений. Надежда. Она столь мала, что окружение меркнет вновь. Но я иду к ней. По низким ступеням, накрытым скрипуче-влажными, пружинящими коврами. Поднимаюсь, виток за витком, касаясь, как и те, что шли до меня приятно холодных, гладких стен. Вверх. К свету и надежде.