Время

Дед Хасан
    В затхлой комнатушке, заживо погребенный под многолетним хламом мыслей сидел Я.
Я продал последние песочные часы, дабы не иметь соблазна перевернуть их, и отсечь три минуты. Все остальные, а их было в моей квартире семь, я торжественно остановил, вынув элементы питания. Те, что были механические, я отвернул носом к стенке и заставил отмерять равные промежутки вечности премудрым молчальникам бытия – книгам.
…Зашторенные окна не позволяют разглядеть освещенность внешнего мира. Но вот играющий магнитофон бережливо отмеряет реверсом промежутки. Раньше я этого не замечал, но стал только внимательнее присматриваться к миру и понял, что тут-то и таится засада. Благо, я не знаю, сколько минут занимает кассета. Нет, я не буду слушать радио – там передают время. Причем самым наглым образом – без предупреждения. Ведь хитрецы, ладно бы ровно когда становилось, передавали. Нет, им надо сказать 10 часов и три минуты!
…На мониторе я тоже отрубил индикатор его самого…
Только сейчас осознал, как мозг работать начинает, когда его для тебя не становится.
Заживо похороненный, очень много может услышать в вибрации каркания вороны. И какой курс будет назавтра, и сколько получишь на экзамене.