Како нам обустроити Россию

Дед Хасан
    Концептуальный римейк Саши Саевича.

    Вот вы и подошли к роковому моменту нашей с Вами истории. Московские цари и итальянские деспоты, херсонские монахи и григорианские численники. Все, что надо это поднять на большой столб Владим Владимовича и оттудова подстрелись его из маленькой пушки. Он упадет и обретет славу гениального реформатора всех времен и народов.
     Что делать с Чечней. Не надо с ней ничего делать пусть превратится в первозданный хаос, это ли не демократическая благодать. Мы только из гуманизма можем немножко помочь. Пару лишних мегатонн вы уж сможете найти на заброшенных Амурских складах.
      Как строить демократически выверенные отношения с прессой. Я как старый лагерный умник скажу вам. Прессу под пресс- легко и просто. Надеюсь, подойдет и маленький, в какой-нибудь районной типографии отобрать за долги. Демпресса хрупкая и нежная, как электрическая лампочка покрытая не толстым слоем дерьма.
      Победим ли мы наркоманию. Безусловно, мы уже давно с ней боремся, как алкоголик с бутылкой, путем уничтожения  сей субстанции собственным организмом. Всем, бесплатно, в неограниченном количестве! При перевыполнении медицински - смертельных норм- повысить в чине.
      Экология, едрить ее в колено. Вот, что я посоветую - наплевать и забыть. Для этого у нас нет ни фига денег. Мир большой: отходами весь не засрем.
       Безработица, вот что не проблема, так это уж точно. Поделом тем, кто не нашел работу. Ведь надо же так умудриться: кругом война, преступность, грязь, а им нечего делать. Всех в общество слепых, там пуговицы делать будут.
       Коррупция, да, мне тяжело говорить об этой проблеме, я слишком погряз в ней, взятки дать - взять, оффшоры, авизо (не забыли 92 – 95 года), «прозрачная» таможня. Ну что могу посоветовать, надо пирог сей поделить между мной и Джонсоном. Мы от него кое-что выделим на благие дела, а иначе никак.
      СПИД, веселая проблемка. Рекомендую вступать всем носителям этого эксклюзива в сношения с обезьянами, собаками, кошками, крысами и тараканами, причем последние, априори иммунитентны к нему.
      Отсутствие идеологического штыря в головах. Забить его туда. Причем чем он толще, тем лучше. Мне, пока я тянул свой срок, их даже несколько «зафигачили». Во сне это делать надо, если уж спрашиваете моего мнения.
     Китайцы, вот это проблема так проблема. Их много, они любят рис, воробьев и собак. Ну что? Дать им все это, а во время еды поглаживать по головке и говорить, ешь, ешь узкоглазый Ли, завтра может еще риска с собачатинкой принесу. Потом крыс, потом тараканов: глядишь и приучатся «хавать» на наших помойках – убиваем сразу двух зайцев.
        Нака, то есть наука. Позвать Ломоносова, Коперника и дедушку Фрейда, засунуть их в «почтовый ящик» и держать пока не начнут оттуда вещать… А вещать будут - проверено. Помню у нас одного «отрицалу», в ШИЗО посадили. Он вроде умел из вилок самолеты делать, сделал один и улетел. Да бродяга ветер не рассчитал, залетел в другую зону, а она «красная» оказалась. Ну и вот, его на допрос, как мол, давай показывай…. 40 дней в ШИЗО….и пулемет, из лопаты сделал. На что человек способен, никому не известно.
      Культура. (Ну, если жестко). Всех художников – рисовать полосы на дороге, «композеров» – мелодии к мобильникам писать. Всех остальных на 15 суток – в качестве отпуска за государственный счет.
    А теперь о персоналиях…
     Виталия Вульфа и Эдварда Радзинского – запустить на Луну, пусть расскажут и покажут какие на Луне диктаторы и представители культуры, широкой общественности это пока не известно. Примаков и Черномырдин должны выступать борцами сумо - стресс у народа снимать надо…
      Вот и весь начальный проект, представленный мной Владим Владимычу.