Нежное прикосновение лета

Колумбина
Солнце не просто освещало мир, оно смотрело с небес и видело все, что было и чего не могло быть. Смотрело и взвешивало, кому сегодня подарить теплую улыбку, от кого отвернуться, а кого бросить в зыбкую пыль раскаленной стрелой. Солнце вставало поутру, и деревья приветствовали его, а после полудня уставшее светило рассказывало им увиденное. Так было всегда.
Алеся любила наблюдать за этой превосходной картиной, вдумываясь и прислушиваясь к легкому шепоту травинок. Здесь, в парке, она находила покой. Какое-то неземное спокойствие, она была не та, что там, в пыльном городе, с кучей проблем, где ее слово весило ровно столько же, сколько самая легкая пушинка, летящая по ветру. Алеся тоже летела по ветру, направление которого указывали все кому не лень. Единственное, что никто не мог отобрать у нее, так это природу, ее волшебный мир, в который она убегала на рассвете и с сожалением плелась домой к полднику.


Был у Алеси и молодой человек, Сережа. Они тоже часто гуляли по парку, но тогда Алеся не слышала голоса природы, только бесконечные истории о том, на какую дискотеку пойдут в следующие выходные, и как завтра они поедут по магазинам. С Сережей они встречались уже полтора года, виделись почти каждый день за исключением тех радостных для Алеси дней, когда Сереже нужно было куда-то уехать. Почему радостных? Разумом Алеся понимала, что Сережа замечательный человек, который безумно любит ее и готов подарить ей весь мир, по первому ее желанию. Но сердце сопротивлялось, ему не нужен был тот мир, в котором жил Сережа и все Алесины родные. Этот мир был жестоким, испачканным в крови, сотканный из боли и слез. Мир же Алеси был другим. В нем она находила волю, свободу, доброту, ласку, покой, любовь...
Это лето для Алеси было таким же, как и все предыдущие, а жизнь текла медленно, показывая одинаковые картины. Она как всегда гуляла с Сережей, пытаясь услышать сквозь непрерывный поток слов голос неба, и уже почти начинала его нащупывать…
- Ты меня слышишь? – спросил Сережа. Небо замолчало.
- Да, - тихо ответила Алеся, пытаясь найти к этому человеку хоть капельку любви, но так и не найдя тоскливо посмотрела на хмурые облака. Лето выдалось дождливым, а сегодня выдался на редкость сухой день. По этому поводу Сережа вытащил ее на какое-то озеро. Она очень часто задумывалась о том, зачем проводит столько времени с этим человеком. Ответ всегда был одинаково удручающим, но Алеся всегда отвечала себе честно. Почему? Да, потому что так решили родители, они хотели объединить их фирму с фирмой родителей Сережи. А еще потому, что так хотел Сережа, ведь он любил Алесю, по-своему, но любил.
Алеся же было все равно. Ей было абсолютно не интересно, что делалось в Их мире. Она пила, ела, спала, ходила гулять лишь потому, что так было нужно, потому что она была обязана это делать. Пить совершенно безвкусное обезжиренное молоко, есть ненавистный борщ, спать, когда совсем не хотелось, гулять с человеком, видеть которого не хотелось. Летом, она чувствовала это особенно остро, а этим летом было как-то еще тяжелее, поэтому Алеся все чаще и чаще уходила в свой мир. Она понимала, что он утягивает ее словно наркотик, но она и не сопротивлялась.


Где-то в середине августа Сережа, наконец, уехал в какую-то очень важную командировка, оставив Алесю наедине с собой. Сказать, что она была счастлива, это значит солгать. Алеся давно уже разучилась радоваться и горевать. Просто ей стало как-то проще дышать.
В первый же день она отправилась на море, наблюдать за звездами. Темно-синее небо было усеяно множеством светящихся точек, а по середине красовалась самая большая, величественная луна. Но для Алеси они не были просто точечками. Каждая звезда была живой! У каждой была своя жизнь и своя история. Оставался лишь один пустяк, заглянуть в каждую из них и прочитать эту историю. В глубочайшей задумчивости Алеся даже не сразу заметила, как кто-то сел рядом, а когда заметила, то увидела улыбчивого мальчишку, на вид лет эдак шестнадцать с короткой стрижкой и смеющимися глазами.
- Привет, - растерянно пробормотала Алеся, обычно она никогда не заговаривала ни с кем первой, но тут почему-то сделала исключение.
- Привет, - отозвался мальчишка, с любопытством разглядывая Алесю. На его лице она заметила довольно много морщинок, значит все-таки старше, где-то около двадцати пяти. Поразительно…
- А ты зачем здесь? – выдавила из себя Алеся окончательно сбитая с толку.
- Просто, - пожал плечами незнакомец, - Почему ты тоскуешь? У тебя тоскливые глаза.
- Это не тоска. Это просто грусть. По чему-то несбыточному или несбывшемуся, - Алесе стало как-то легко, раньше она никогда не открывала никому свою душу, но с этим парнем складывалось все как-то не так. На мгновенье ей показалось, что он видит ее насквозь. Но это не пугало, нет, даже напротив располагало. Алеся еще раз осмотрела спутника. Человек, как человек, таких на улице тысячи, но все-таки что-то не так.
- Ты слышишь?
- Да, - теперь все стало на свои места. – Ты тоже слышишь небо?
- Нет, я слышу голос своего сердца, - помотал он головой. Обидно, хотя, так наверно и должно быть. Алеся никогда не думала о своей исключительности, справедливо полагая, что у каждого есть тщательно скрываемые способности и секреты. Но и не подозревала, насколько же она одинока, а сейчас вдруг поняла. Ведь только что в ней погасла последняя надежда.
- Значит, не слышишь, - подвела она итог, теряя к парню какой-либо интерес.
- Ты знаешь, каждый слышит то, что хочет слышать. Тебя я, например, услышал еще из лесу. Ты так громко грустила, что я не мог пройти мимо. Кстати, у тебя необычный голос. Он сливается со стоном ветра и отражается от скал расколотыми звуками.
Не зная почему, Алеся стала рассказывать ему свою историю, рассказывала жадно, боясь, что он вдруг перебьет ее или просто перестанет слушать, но парень слушал внимательно, вдумываясь в каждое слово, а когда она закончила, и тяжело дыша, откинулась на песок, ласково посмотрел в ее чернее космоса глаза.
- Знаешь, ты удивительная девушка!
- Спасибо, - смутилась Алеся, сейчас, больше всего на свете она боялась его разочаровать. Странное и совершенно незнакомое чувство сковывало душу. Заглянув в его добрые глаза, она поняла, что с ним твориться то же самое. Как странно. Глаза становились все ближе и ближе, и казалось, что вот-вот и в них можно будет утонуть. Жаркое дыхание нежно щекотало лицо, а через секунду их губы слились в сладком поцелуе. Алеся никак не могла понять, что же с ней твориться, она и раньше целовалась с Сережей и принадлежала ему, но никогда не испытывала такого чувства. Тело горело, разум отказывался действовать, а сердце становилось таким огромным, что не хватало место в груди. Руки как-то сами по себе стали стягивать с него смешной и какой-то нелепый зеленый свитер. На них нахлынула волна безумия.
В эту ночь Алисе открылся шквал новых ощущений, она видела и дождь из звезд, которые казалось падали совсем рядышком, и тут же таяли, и небо покрывалось алмазами. Когда все закончилось, они распростерлись на песке в изнеможении.
- Мне так хорошо с тобой, - тихо сказала Алеся, боясь нарушить волшебство.
- Мне тоже хорошо с тобой, - шепотом произнес Дик (так назвался парень). – Алесь, давай уедим? Нас никто не найдет, мы поженимся, будем счастливы…
- Не надо, Дик, - перебила его Алеся, - я теперь точно знаю, что такое любовь, но уехать я не смогу.
- Почему? – Дик, приподнялся на одной руке, пытаясь заглянуть в глаза своей возлюбленной, вопреки всем ожиданиям он увидел там страх и тревогу.
- Я не могу так поступить с Сережей и родителями, - собрала всю волю в кулак, - прости…


Дик ничего на это не ответил. Раньше он и сам бы ни за что не поверил, что такое возможно, но он это чувствовал. Чувствовал необузданное желание быть с ней и не расставаться на секунду. Ее слова жгли и били. Дождавшись рассвета, он ушел прочь, ни разу не обернувшись, оставляя лишь за собой следы на песке…
Через пару дней приехал Сергей, и все встало на свои места. Они все так же гуляли по паркам и посещали дискотеки.
Алеся жила ожиданием весточки от Дика. Она не смогла погасить тот пожар, который разжегся за какую-то ночь, и теперь будет гореть всю жизнь. Она часто бывала на море, пытаясь разглядеть следы оставленные однажды Диком.


« Когда светит летнее солнышко, но уже дует осенний ветер, а ты стоишь на берегу и смотришь в даль, а легкий поток воздуха шевелит твои волосы, все остальное становится совершенно не важно. Я больше ничего не добавлю, потому, что не решаюсь признаться тебе в тех сумасшедших мечтах, которые неизбежны, когда любишь и когда любовь огромна, а нежность беспредельна, в последний день лета. С любовью Дик».