Ангел

Лав Хью
А?
Что?
Что ты сказал?
Я не слышу тебя…
В ушах вата.
Мне трудно дышать.
Что ты сказал? Что? Меня для тебя не существует? Это как?
Я все еще стою перед тобой. Хоть мне и трудно это делать, но я дышу…
Я с трудом улавливаю твои слова, но все же ты не прав, я существую…
Господи, как же больно. Что это? Что-то болит внутри. Это та самая мышца, призванная качать в тело жизнь?
Слезы… Нет, ты не видишь их, ты равнодушен ко всему. А раньше было не так. Раньше было все по-другому… Ты видел меня, ты слышал, ты хотел быть со мной.
Как же больно! Слышишь, мне больно. Не отпускай меня, не отталкивай, ты должен быть рядом. Без тебя я никто…
Я не слышу тебя… Я открываю глаза, а тебя уже нет. Куда мне идти? Куда? Как остановить тебя? Да, и если бы я могла это сделать… Я не могу даже пошевелиться. А этот причудливый дождь капает мне на лицо, на волосы и на одежду. Остановите дождь, я хочу побыть одна!
Мне холодно, но что по сравнению с уличной мерзлотой мой внутренний холод? Вместо сердца льдинка. Вместо ног два ненужных куска ваты. Вместо глаз два ручейка…
Но этого не должно быть!
Где ты - существо, призванное охранять меня? Мне больно! Или боль это не опасно для жизни? Ангел, где ты? Спаси меня! Вытащи меня из этого ада, я больше не хочу так…
Тебе казалось смешным, то, что я говорила тебе? Тебе казалась смешной моя любовь? Ты не верил ни единому моему слову?
Что для тебя тогда любовь?
Позвонить тебе? Спросить где ты? Узнать, что будет завтра?
Хорошо, вот телефон. Вот твой номер. Нажимаю на «вызов». Гудки.
- Да?!
- Я хочу узнать, что будет завтра?
- Завтра? Завтра ты будешь совершенно свободна. Кто-нибудь другой оценит твою красоту и любовь. Кто-нибудь будет радом, и будет лечить твою печаль любовью. Кто-нибудь поверит в твои слова…
- Но я хочу, чтобы это был ты!
Молчание. Прерывистые гудки…
Как же больно терять тебя вот так… Терять посреди улицы, в толпе людей…
Звонок телефона. Знакомая мелодия. Надо ответить. Но сил уже нет, чтобы преодолевать эту боль и это одиночество, внезапно залившее все тело.
- Алло…
- Ты спрашивала, где я… Я хотел охранять тебя, но не смог. Я был поставлен рядом с тобой просто как ангел-хранитель… Но не смог… Я люблю тебя!
Гудки.